Как узнать, что тебя прослушивают.

Сейчас в Украине наступили времена, когда страна семимильными шагами натягивает на себя российскую систему политического управления. Во всем, не смотря на заверения, что Украина идет в Европу.
Я прекрасно понимаю, что украинский народ сделал свой выбор - Европейская интеграция. А вот все руководство страны и его силовые структуры все больше становятся похожи на российские. За почти два года пребывания в Украине я это чувствовала с первых дней. 

Мы, те люди, кто вошли в российскую внесистемную оппозицию, создавали протестные движения, за 16 лет путинского правления научились жить и работать в подполье. И, похоже, украинцам надо тоже начинать быстро этому учиться.

Поэтому сегодня я хочу обратить ваше внимание на несколько моментов, когда вас начали прослушивать, иными словами, как понять, что за вами следят. Понятное дело, что за многими следят выборочно, но если у вас постоянно "глючат" ваши телефоны и интернет, то это уже серьезный признак того, что вы "под колпаком у Мюллера"
Итак:


1. Ваш телефон стал быстро разряжаться. Если вы проверили свою батарею, знаете, что она долго держит зарядку на телефоне, смартфоне, и вдруг стала быстро разряжаться, то это верный признак того, что вас прослушивают.
2. Эхо в трубке динамика. Если вы разговариваете с кем-либо, и у вас "зафонил" телефон, т.е. вы слышите повторяющиеся свои фразы - то это "товарищ майор" включил записывающее устройство.
3. У вас акция, митинг, но до вас никто не может дозвониться, телефон не работает. Вытаскивайте батарею, хотя бы 5 минут подержите ее, потом вставляйте назад в телефон.
4. В той же ситуации, если вам надо довониться до кого-то, вы знаете, что он на связи, но не берет трубку, или даже недоступен. Набирайте номер телефона этого человека до 5и раз. DoS-атака на ваш или его номер захлебнется с 4го-5го набора.
5. Если вы удаляете у себя старые смс, при этом ваш телефон сам полностью выключается - вы на прослушке.
6. Если вы в интернете в соцсетях опубликовываете статью или "жареный" материал, а у вас после публикации резко падает скорость интернета - за вами следят. Выключайте свой модем, роутер и перезагружайте его.
7. Если во время разговоров с людьми вы перестаете слышать абонента,слышите характерный металлический треск, шумы - это тоже признак того, что вам мешают разговаривать намерянно.

Надо понимать, что спецслужбы так и не разжились нормальными средствами для прослушки и все, что они используют, сразу дает сбои в вашей электронике.
Не злитесь, не психуйте и не пугайтесь. Просто спокойно действуйте грамотно. Учитесь говорить коротко и сжато. Не болтайте понапрасну лишнего. Запишут, намонтируют, потом не отмоетесь. 
Если на вас дана команда: найти компромат, то "товарищи" будут выполнять приказ. И в случае, если компромата не найдут, они его создадут сами из ваших обрывочных слов и фраз. 
Ищите любые другие пути коммуникаций. Устраивайте им "тишину в эфире".



Отправить комментарий