Мир в Украине? Пожалуйте назад в будущее

Статья от 25.10.14, но именно сегодня украинцы уже напрямую задают эти же вопросы своему президенту. Я забежала, как всегда, во времени вперед? Словом, вновь восстановленная статья после хакерского взлома

Больше полугода идет война в Украине... И уже не раз предлагала свое решение данного вопроса. Но, видимо, мой вариант не устраивает там, высоко сидящих.
И все-таки, повторяю снова...

Внимательно читаю все предложения различных политиков  по мирному урегулированию вакханалии, развязанной политикой Путина, и прихожу к выводу о том, что вижу свой путь прекращения этого ада. Но для восстановления мира и уничтожения дальнейшей угрозы от собирателя "земель русских" необходима коллективная воля президентов всех бывших союзных республик.



В своих выступлениях Путин предлагает всем при разрешении конфликта опираться на моральную, а не на юридическую сторону, вновь уводя всех от главного вопроса и открытого пути наведения мирного порядка во всем.

А именно юридическая сторона и является главной.

После распада СССР каждая республика обрела свой статус отдельного государства. Однако, длительное добрососедство, не предвещавшее угроз со стороны бывших союзных республик, расслабило бдительность лидеров вновь образованных стран. И практически ни одна страна бывшего союза не оформила должным образом документы по образованию нового государства. Не были зафиксированы границы, не была оформлена правопреемственность на территории. Народу поменяли паспорта, не взяв у людей заявлений с просьбой получить гражданство новой страны.

Это касается не только бывших союзных республик, это, в первую очередь касается и самой России.
Граждане России до сих пор имеют двоякий статус: входя в списки избирателей граждан РФ  де факто, на деле большинство таковыми не являются юридически. Особенно родившиеся и получившие образование в СССР. Они должны были каждый написать заявление с просьбой предоставления нового гражданства России. На деле же им были просто заменены паспорта на российские. Но те, кто не признавал РФию как государство подавали в суд и до сих пор пользуются паспортами граждан СССР.

Сама Россия как субъект права возникла на месте бывшего СССР-РСФСР как новое государство. Не оформлялись ни акты приема-передачи, не обозначались новые границы России. Абсолютно все документы, связанные с образованием России, как государства не имеют юридически завершенного вида. Таким образом, Россия не является правопреемником СССР, а значит не может утверждать, что она наследница этого государства. Россия-это абсолютно новое государственное образование, во всяком случае, по юридическим документам.
Сама российская Конституция работает лишь в части глав 4-7, где источником власти является Президент, а не народ. Именно поэтому Путин легко отменил празднование дня Конституции в России еще в 2005 году. Нелегитимные выборы в России внешне легитимизируются списками избирателей, из которых почти невозможно выйти.
Полагаю, что похожее происходит и в других государствах бывшего содружества, а именно:документы недооформлены ни по территориальной правопреемственности, ни по юридическому узакониванию границ.

Именно этот юридически недооформленный ляп и использует Владимир Путин, ссылаясь на то, что все бывшие республики продолжают оставаться в составе СССР. И он-собиратель земель русских. Юридически его заявления безосновательны, но кто это теперь помнит...
...Бесправие российского народа затмевается подогреваемыми имперскими амбициями тоталитарного государства, каковым стала Россия. Гебельсовское учение расцвело махровым цветом, окончательно введя в заблуждение большинство россиян, которые сами того не заметив превратились в пособников фашизма.

Именно эта первичная неразбериха влечет за собой угрозу новых военных столкновений и конфликтов. Уже сейчас Путин заявляет свои претензии на Молдову, Казахстан, страны Балтии. И одурманенный российский народ не задумываясь объявит фашистами все братские когда-то народы.

Блеф любителя поиграть в покер виден во всем. Половинчатые меры, видимость законности, а на деле полнейший беспредел.

Для того, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию напряжений  необходима воля народов всех бывших союзных республик, либо воля президентов этих новых государств. Поскольку бывшим союзным республикам крайне необходимо дооформить юридические документы о своем самоопределении, правопреемственности и полном юридическом статусе.

Петру Порошенко следует незамедлительно пригласить всех президентов стран бывшего СССР на экстренное совещание, дать задание юристам вернуться в точку развала СССР, проанализировать все огрехи и срочно их исправить. Однако в этой ситуации действий только одной Украины недостаточно. Ясно, что Россия не пожелает участвовать в этом процессе, либо вновь будет пытаться заПУТывать столь необходимые действия.
Именно поэтому после экстренного совещания президентов, стоит образовать временную коалицию стран, бывших в составе СССР для составления обоюдного договора по разграничению территорий и образованию своих государств. Одновременно всем четко юридически документально зафиксировать свои границы, провести референдумы и оформить правопреемственность на свои территории. Работы много, но она быстро исполнима. Была бы на то воля президентов и желание предотвратить войну.

Если этого не сделать, то "зеленые человечки" начнут появляться во всех странах, граничащих с Россией. И везде начнет литься кровь, как в многострадальной Украине.

Другого пути нет. Все иные договоренности политиков будут разваливаться, как карточные домики, пока не ликвидируется двусмысленность, созданная в 1991-93 годах.

А для того, чтобы быстрее навести этот порядок и необходима воля народа каждой братской страны, при необходимости, придется и надавить на своих президентов, возможно, ставших зависимыми от путинских пут.

Прекращение войны в Украине теперь зависит от воли президента Порошенко и его коллег по дружественным странам. Ну и от народов этих стран, вестимо... И только полностью узаконив границы своей страны, Украина сможет доказать мировому сообществу, что войска России вторглись на территорию суверенного государства. А пока существует двусмысленность, будет продолжаться и беспредел с вводом-выводом войск, образования всяких "новороссий".
Словом, назад в будущее...
Отправить комментарий