Разъяснение по работе проекта груза-200

До сих пор остается вопрос: куда девают всех погибших, вывезенных в Россию, ведь до родственников дошло не более тысячи грузов 200. Но и о тех, кто погиб особо распространяться в России запрещено. Об этом просто великолепно написали сами участники этих событий в статье "Русские своих не бросают?"

С лета 2014 года мне стоило огромных усилий рассказать россиянам о беспределе Минобороны в отношении своих подчиненных. Но именно потому что я желала донести правду, постараться вернуть матерям хотя бы погибших, меня начали активно преследовать российские силовики. 
Диким диссонансом звучат слова оскорблений от разного вида интернет-пользователей на фоне слов благодарности от родственников погибших или не теряющих надежды найти их живыми.
Появились и новые запросы с фразой: "Елена Борисовна, мне сказали, что ВЫ помогаете возвращать на родину погибших из Донбасса. Мой сын... погиб в бою за Донецкий аэропорт, помогите доставить тело. Только на вас вся надежда " 
Уважаемые обеспокоенные родственники! я не занимаюсь доставкой тел, этим занимаются службы Минобороны России и поисковики. За все время деятельности в этом направлении, я пыталась донести до вас правду о том, ГДЕ погибают ваши мужья и дети.  Нахожу сообщения от ополченцев и очевидцев, которые успевают сообщить о чьей-то гибели прежде, чем спецслужбы затрут эту информацию. По сути, в интернете развернута невидимая война, в которой кому-то просто совершенно не выгодно, чтобы люди знали правду о количестве погибших воюющих на Донбассе.
Я призывала вас с первых дней войны сделать все возможное, чтобы не пустить вашего близкого в Украину. Я пыталась сберечь каждому из них самое дорогое - жизнь! 

Потому что там не компьютерные стрелялки, а вполне реальная война. Потому что за 24 года, прошедшие с отделения Украины от России в Украине выросло новое поколение людей, считающих свою страну Родиной. И они защищают эту Родину с остервенением, зная, что отдают жизни за свободу своей страны. И ни кому из украинцев не нужен "русский мир", потому что они, как ни странно, живут лучше чем мы-россияне.

И Майдан произошел потому, что Путин вознамерился вернуть Украину, проведя на трон Януковича - в доску своего человека. И тот начал обкрадывать украинский народ, как наши российские олигархи россиян.

Они свергли своего диктатора, а наш на это обиделся. И за свою обиду разыграл целый спектакль с помощью подконтрольных СМИ, и убедил всех вас в том, что на Украине фашисты. Нет там фашистов. Там живут свободные люди, которые могут бросить в мусорный контейнер зарвавшегося депутата и люстрировать проворовавшегося чиновника.
И Путин боится повторения такого же с ним и его ворами-олигархами.

Российское населения для Путина - ничто. И он очень четко показывает это на примере того, как обращаются с погибшими российскими военнослужащими. Я уже не говорю о том, что на территорию Украины они отправляются переодетыми и обезличенными. Уже на просторах интернета по этому поводу гуляет анекдот: 

 И не стоит на него злиться. Украинцы, какими бы злобными их не рисовали, отбирают ДНК у большинства погибших, подобранных на поле боя. Среди них много российских граждан без каких-либо опознавательных знаков.
А вот российский Минобороны поскупился на подобные шаги - дорого, говорят, отбирать ДНК. Не точные, говорят, данные выдаются от этих анализов. 
Они, видимо, не знают, что эта наука идет вперед семимильными шагами. И, таким образом, в Украине многих уже идентифицировали. И российским родственникам, не смотря на злобную агрессию, они помогают найти своих погибших.
А наши утилизаторы сотни тел посбрасывали в шахты Донбасса, прикопали в лесополосах и даже просто вдоль дорог. Были случаи, что погибших стаскивали в одну кучу, обливали бензином поджигали и довзрывали. Сколько историй я уже знаю, просто жуть берет.
Жуткую историю поведали мне сразу несколько человек: вывозя российских военных с поля боя, в машины гумконвоев грузили и погибших и раненых, а еще о том, как так же вперемешку их просто сбрасывали в шахты.

Все это безумие я пыталась и пытаюсь остановить. За это в России на меня Центром по борьбе с экстремизмом заведено уголовное дело. Пытаться спасти жизнь человека - в России: преступление.
И тем не менее, вынуждена сообщить, что грузы-200 продолжают идти в Россию. Теперь уже и в Крым. Морги Крыма заполнены до отказа, а домой довезут в цинке не многих:
Вот здесь обновленный список убитых на Донбассе добровольцев, контрактников, ополченцев, словом, наемников 

Я специально нашла этот ресурс, чтобы вам было удобно перелистывать список, как книжные страницы.Описание нашего проекта остается отдельной закладкой в моем блоге, а наша исследовательская группа продолжает свою работу на Фейсбуке

Сколько еще надо смертей, чтобы люди поняли, что втянуты в грязнейшую авантюру Путина? Война всегда была очень прибыльным бизнесом и обеспечивала победу лидеру, пока идет сама война. Надо же занять народ, дать почувствовать каждому свою значимость. Ну а то, что потом такой обманутый окажется калекой или погибнет - это уже проблема самого этого человека и его родственников.
И совсем скоро всем этим российским добровольцам напомнят фразу, появившуюся после Афгана: мы вас туда не звали.
Отправить комментарий