Чего ждать от Надежды Савченко?

За последние дни в соцсетях разгараются споры вокруг заявлений Надежды Савченко. И мне так же люди задают вопросы. Объясню свою точку зрения.

Когда Надежда попала в плен, все мы старались ее оттуда вызволить. Кто как мог. Я нашла ей адвокатов. И так же предлагала найти адвокатов для каждого военнопленного на территории России. Кому-то это очень не понравилось, и меня объявили работорговкой.

В плен она попала, возможно, случайно, и скорее всего, случайно. А вот дальше надо понимать, что Медведчук, который до сих пор продолжает руководить возвратом пленных, по предложению аналитиков России и Украины решили разыграть очередную партейку в покер. И им это удалось.
А именно, стояла задача вернуть Юлию Тимошенко в политику. Ей в 2014м году ничего не светило. И Надежду перевезли в Россию, для украинцев сделали великомученицей, немедленно она была зачислена в партийные списки Батьковщины, где в списке после имени Надежды второй шла Тимошенко. Голосовали за Надежду, протащили Тимошенко.
Собственно, на этом можно было тогда и заканчивать. Я писала об этом. Но решили попридержать ее и для других выборов, заодно усилили к ней внимание. Не расчитали. Внимание оказалось очень пристальным.

Попались два грушника. Собственно, их наловили не мало, но внимание привлекли к этим двум.  А поскольку в ватные массы был запущен лозунг "Русские своих не бросают", то было решено в кулуарах Кремля, после проведения обычной процедуры суда, поменть их на Савченко. И решено это было давно. Об этом я тоже писала (уже надоело пророчествовать)
Надо было заканчивать игру. Закончили так же внезапно, как начали. Ну, это для народа внезапно, а на самом деле все было по плану.

А народ уже сотворил себе кумира, уже и в президенты Надежду прочат.

Но надо помнить, что Надежда Савченко офицер украинской армии.
И я до сих пор не встретила сообщения о том, что она вступила в должность депутата и сложила свои полномочия офицера армии. Бюрократическая процедура, но в нашем случае это очень важный момент.
Если она остается офицером армии,значит не свободна в выборе принятия решений. Т.е. подчиняется приказам командования. Депутат должен быть с развязанными руками и свободными действиями. Но Надежда не скрывает, что служит Украине.
В любом случае она - офицер.

В российских СИЗО и тюрьмах учат ценить свободу и сильные духом люди становятся хорошими политическими активистами, но не политиками.
И Надежда - не политик. Это тое надо отчетливо понимать. В Украине, по-моему, вообще нет политиков. Есть люди,  дорвавшиеся до власти в любом виде, но политиков-стратегов вообще нет.

Надежду вызволял Медведчук с Рубаном - по крайней мере они засветились в СМИ больше всех. Она с Рубаном уже не раз встречалась. Украинцы уже знают о настоящей негативной роли этих людей в войне и в обмене пленными. Они работают на Кремль.  Надежда, даже если знает, то не верит, ведь именно они ее вызволили. И не важно, что они ее упрятали в российском СИЗО, как других военнопленных. В это она не поверит еще очень долго.

Возможно, что обмены пленными не производились специально. Ну, оставили для Савченко такой "политический пряник". Она поедет к террористам в ЛДНР, а там, раз, и вызволит пару десятков человек. И опять все будут любить Надежду.
Повторяю, она - офицер. У военных несколько иное понимание. Они готовы отдать жизнь за Родину, но они будут выполнять приказы вышестоящего руководства. Ее в Президенты? И появится в Украине Пиночет в юбке. Но, возможно, произойдет трагедия, и там, в ЛДНР она погибнет "случано", и станет посмертно Героем Украины. Такой вариант никто не исключает тоже.

Одним словом, Надежда, с первого момента задержания - разменная монета в руках тех, кто затягивает эту войну. Приписывать ей то, что ее давно завербовали ФСБ, накалять страсти вокруг этого - глупо.
Она просто офицер, выполняющий приказы командования. Винтик системы.

Меня больше волнует другое. После выполнения ею порученного, народ отвернется от Надежды. Так задумано по их плану. И оправдания будут выглядеть куце и все больше усугубят положение. Я ей не завидую. Вот здесь нужен будет подвиг и настоящий характер, чтобы вырваться из этой паутины. Сможет ли она?

И если в отношении меня все обвинения были надуманы, а истерили на весь мир, то Надежду сейчас круто подставляют. И как она будет выглядеть не перед Украиной, нет, а перед главами других государств? Перед другими странами, перед ООН, в конце концов? 
Толково придумали пацаны, классная стратежка: отпустить, ввязать в грязную авантюру и вымазать Надежу перед всем миром... Жаль, что рядом с ней нет ни оного нормального политика.

Я рада, что она на свободе. Все остальное - просто спектакль, согласованный с Кремлем, и не Надеждой Савченко, а теми, кто поддерживает конфликт на Донбассе.
Что тут можно сказать - держись, Надежда!

Кстати в этой связи, хочу опубликовать письмо, присланное мне в почту:
...В последние несколько дней, автору приходится часто бывать в Главном Госпитале МО Украины и волей-неволей слышать много такого, чего не принято рассказывать или писать, ибо – не фен-шуй. 

Здесь мы хотели бы, поделится своими наблюдениями и мыслями. Первое наблюдение – о чем говорят раненные бойцы, находящиеся на лечении в госпитале. А говорят они о том, что хотят быстрее оклематься и вернуться на передок. А еще говорят о том, что уже научились воевать как надо и хотят это сделать как положено. Примерно известно о том, где и что стоит в Лугандоне и в каком оно состоянии. Как мы и предполагали, противник стоит на голодном пайке, а потому – ворует все, до чего может дотянуться. Уже мародерят технику, оружие и боеприпасы. То, что заходит из России, не всегда может пойти в бой, ибо кое что оттуда уже выкрутили и продали. Мало того, даже кадровые российские военные уже поутухли со своим апломбом. Говорят, что готовы договориваться о коридорах, по которым они безопасно могут отойти в РФ, в случае начала наступления. Местных ублюдков они за людей не считают, а сами – люди подневольные и уже давно сами бы вышли. Конечно, есть и упоротые любители войнушки, но в случае чего, их свои же и утилизируют. Короче говоря, смысл паковаться в цинк уже утерян.

Наши же примерно представляют, что и как делать в случае общего приказа на наступление. Это уже не лето 2014 года и все прекрасно понимают, с чем придется столкнуться. Короче говоря, низовой состав ВСУ хочет идти вперед и просто дуреет от того, что теряется время, ибо уже упущено несколько моментов, когда оперативная обстановка позволяла выбить всю эту дрянь быстро и без особых потерь. Но команды не поступило, а потому – народ ждет. Кто-то бухает, а кто-то ведет личную войну, подальше от глаз руководства. Вот так, вкратце, выглядит ситуация из окопов.

Так что завершать войну надо, о чем и говорила Савченко, но только не так, как она себе это видит. Вся эта сволочь должна быть выбита с нашей земли, а которая не захочет уходить, значит должна уйти в землю. Это понятно даже детям. Все понимают, что нужна победа, а не сопли упоротых боровов, которые являются просто тупыми марионетками, от которых никогда и ничего не зависело и зависеть не будет. Это все равно, что убеждать унитаз или чайник. У каждого из этих деятелей, имеется команда телохранителей, они же – будут палачами, если только этот деятель только подумает сделать шаг влево или вправо от линии Путина. Его пристрелят настолько быстро, что он не успеет переговорщице Наде даже слова сказать. То есть, переговоры таки будет вести Путин, сломав формат Минска и Нормандии. Кстати, если внимательно почитать предложения Савченко, Геращенко, Медведчука, Лаврова и прочих деятелей то разница будет лишь в количестве запятых, а основная мысль будет идентичной.

Два года Москва пытается всунуть этих полудурков в переговоры, всячески выкручивая руки Украине, а тут – знаменитая Надя решила: а почему бы и нет? Войну надо кончать и все такое. А ее сеструха договорилась до того, что воюющие против Украины русские и не враги вовсе, а просто кто-то нас поссорил. Невольно складывается аналогия о засланном казачке. Не думаю, что там настолько все плохо, скорее всего все это, от общего уровня владения предметом, хотя чем дальше, тем более точные совпадения в речах этих персонажей.

В связи со всем, изложенным выше, хотелось бы понять одно. Что намерено делать руководство Украины, если Россия де-факто перестанет играться в «Минск-2»? И еще маленькое уточнение: что именно должно произойти, чтобы украинское руководство осознало, что Москва и ее марионетки, таки не соблюдают этот самый Минск? Если иметь ответы на эти вопросы, то многое встанет на место. Но пока их нет – будем строить свои версии на открытых источниках информации. Пишет Линия Обороны...


Отправить комментарий