О морпехах со "Спутника" воюющих на Донбассе

Ихтамнет! - мы только и слышим эту фразу от российского военного командования. И многие люди в России продолжают верить в то, что российских войск на Донбассе в Украине нет.
Тогда хотелось бы получить объяснения по поводу хотя бы пары Героев России, о которых вслух в той же самой России вообще не говорят.
Итак, в мае 2015 года мы узнали, что в боях на Донбассе погиб российский морской пехотинец Александр Румянцев. Я вновь слышала дикий ор сзади, что Васильева все врет.
СправкаРумянцев Александр Викторович (позывной "Румын"), 27.11.81 - 28.01.2015 г. Подразделение "Витязь"
А началось мое расследование этого случая с вот этого сообщения:


Интересно то, что родственники даже в своих запросах не пишут настоящую информацию - только полунамеками. А группа "Вагнер", в которой аккумулируются прибывшие втихаря в Украину российские военные наемники, орудует именно на Донбассе. В дальнейшем информация по Румянцеву подтвердилась. Известно, что "Витязи" воевали именно в районе Донецкого аэропорта.
А дальше интересной оказалась и вот эта публикация (обратите внимание на третье фото):
Рассматриваем третье фото поближе:
Дата гибели пока героя - 28.01.2015 года. В это самое время были ожесточенные бои за Дебальцево и Донецкий аэропорт.
И почему-то о месте гибели морского пехотинца практически нигде нет ни слова.
Еще более интересным моментом стало то, что друзья и родственники для увековечивания памяти их героя сами стали собирать средства на памятник ему. Это мы можем увидеть в еще одном сообщении, скриншот которого я публикую дальше (текст сообщения говорит сам за себя):

Итак, орденом мужества был награжден морпех со "Спутника", что базируется в Печенгском районе  Мурманской области. И погиб герой на Донбассе, о чем мне поведали его родственники и знакомые.
Ну да, можно подумать, что он заблудился случайно.
Так почему о нем и его подвиге не сообщили народу России?


Тогда рассмотрим историю еще одного героя России. Знакомьтесь: Замышляк Григорий Михайлович. Подробнее о нем можно прочитать в некрологе вот по этой ссылке. Инструктор воздушно-десантной службы десантно-штурмовой роты 876 отдельного десантно-штурмового батальона 61й отдельной Киркинесской Краснознаменной бригады морской пехоты Краснознаменного Северного флота, старший прапорщик.
Так же интересно, что человек, посвятивший войне в разных горячих точках оказался не удостоенным того, чтобы написали о причине его смерти - гибели.
Официальная версия: поехал к матери на Украину, где и скончался от инфаркта.

И опять мы можем сказать, что человек случайно оказался в Украине, если бы не несколько "странных фото" у него самого.
Вот, например, чтобы не перепутать с другим человеком, мы отсылали фото на исследование специалистам. Они подтвердили - это один и тот же человек

Но фотография с пулеметом сделана... на Донбассе.

То есть под сомнение можно поставить официальную версию смерти Героя России - инфаркт.
Ведь в некрологах, у его друзей и даже в газете "Красная звезда" написано, что он приехал к матери на Донбасс, и там скончался от инфаркта.
А скончался он 16.02.2015, как раз в дни, когда украинцы вели жестокие бои под Дебальцево (Дебальцевский котел). Не пережил? Расстроился?

В тот день вместе с Замышляком погибли (имена, которые удалось нам установить):
1. Пташкин Анатолий под Углегорском (других данных нет - скрывают)
2. Кучинский Валерий Викторович, позывной «Панцирь». 12.09.1971-16.02.2015  Ташкентское высшее танковое командное училище им.Рыбалко. Командир танкового батальона 5 бригады ДНР «Оплот», подполковник. Танковый батальон 5 бригады ДНР
3. Осадчий Игорь Викторович, (позывной «Фил»), 24.07.76 - 16.02.2015. 
4.   Петров Виктор Викторович (позывной «Боцман»), 19.07.1971-16.02.2015, родом из  г. Нижний Новгород
5. Тимко Вячеслав Николаевич 28.07.1960 г. - 16.02.2015 г. из Оренбурга
Все спецназовцы.

И странным образом, все они погибли под Углегорском. И каждый был возвращен на родину и похоронен с офицерскими почестями.

Но история с кончиной Героя России Замышляка этим не заканчивается. Во
всезнающей, и как теперь ясно по другим примерам, во всепродажной Википедии записано, что Замышляк скончался 18 октября 2015 года. Пожалуй, единственный день на Донбассе, когда не было ни одного боя и ни одного груза-200. И эта запись противоречит табличке на могиле Героя, который сначала был похоронен в Украине, а затем был перевезен в Россию, и похоронен за 40 км от МКАДа


И, если вернуться к нашей ссылке на некролог, то просто странно становится, отчего ни слова не написано о последних героических буднях  человека, которым должна гордиться Россия.

Вы не подумайте, я не енерничаю. Наоборот, я пытаюсь осознать глубину вранья высшего российского руководства, которое почему-то замалчивает перед народом России, те подвиги, которые совершают морские пехотинцы... на территории других государств.
Почему не написать: погиб на учениях в Ростовской области при выполнении спецзадания. Ну, как-то так. Или нельзя рассказывать о том, что кадровый военный, который последние свои фото делал на Севере, среди своих друзей - военных, оказался убитым... на Донбассе?
Почему нельзя народу России об этом знать?
Потому что их там нет? А почему же они там все-таки есть?

В моем списке грузов-200 из Украины в Россию уже есть несколько установленных имен морпехов, которые погибли в Украине. Возможно, что в списке их значительно больше, вот только они ни с того, ни с сего становились "мото-стрелками, танкистами, развдчиками", переформированными в новые бригады миротворческих сил, забыв о том, что прежде всего - это элита российских войск -морпехи!
Честно, я всю жизнь гордилась морскими пехотинцами, как самыми лучшими защитниками своей страны, но теперь я вижу, как их отымели, заставив забыть о чести, гордости, воинской славе, сделали диверсантами и убийцами братского украинского народа. Да, я украинцев считаю братьями не смотря ни на что. И фашистов в Украине за 2 года не нашла.
Итак, установленные мной морпехи - грузы-200:
1. Разуда Евгений 6.04.1994 г. - 28.08.2014 г. гор. Данилов, Ярославская обл. Военнослужащий ВС РФ. Морская пехота. ДШБ "Спутник"
2. Трофимов Виталий Николаевич; 20.12.1978 - 08.09.2014; г.Ялуторовск Тюменской обл.; 61 отдельная бригада морской пехоты Северного флота, инженерно-десантная рота; подполковник, начальник инженерной службы в/ч 38643 СФ (пос. Спутник, Мурманская область)
3. Эфендиев Вахид Эфендиевич; 11.04.1988-14.11.2014; с. Межгюль Хивского р-на респ. Дагестан; морпех (г. Североморск)
4. Амбросимов Юрий, 1982 г.р. Российская армия убит 26.05.14 в Донецке 61 отдельная бригада морской пехоты Северного флота
5. Мышко Сергей Викторович, 25.02.1974 - 10.07.2014, подполковник , командир 876 Отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты Северного Флота
6. Тимофеев Виталий Николаевич; 20.12.1978 - 08.09.2014; г.Ялуторовск Тюменской обл.; 61 отдельная бригада морской пехоты Северного флота; подполковник, начальник инженерной службы.
7. Трундаев Евгений Валентинович; 27.09.1986-15.10.2014; г. Зарайск; 200 ОМСБр (Печенга) 1 МСБ ПТВ в/ч 08275, 1 мотострелкового батальона, 136-я Отдельная Гвардейская Мотострелковая бригада (Дагестан)
8. Моргунов Вадим Анатольевич; (22.09.2014); г. Москва; 200 ОБСБр (Печенга), находился в 3-й Бригаде Стрелковцев 1-й Славянский батальон 2-я рота, убит под Никишино
9. Терехов Анатолий Алексеевич, 28.10.1985-28.08.2014; с.Красный Яр Астраханской обл.; в/ч 09332 г.Гудаута, контрактник, 200-я Отдельная мотострелковая бригада (Печенга)
10. упомянутый в начале статьи Румянцев Александр Викторович.
а так же 
11. Герой России Замышляк Григорий Михайлович

И это имена погибших  в чужой земле, а для россиян продолжают рассказывать, что "ихтамнеты"  находятся на затянувшихся на два года учениях в Ростовской области. Врать не надоело?


Но я вновь хочу вернуться к Герою России Замышляку Григорию Михайловичу.
Я уже опубликовала выше фото его подмосковной могилы, над которой склонившись в полуулыбке стоит некий человек с откровенно пропитым лицом.
Кто это - бомж? Или какой-то сослуживец, который заехал навестить могилу друга?
И без труда я нашла в соцсетях ссылку на аккаунт этого человека.
Знакомьтесь: Дмитрий Федоров, и его аккаунт вКонтакте, где я с ужасом обнаружила массу фотографий этого человека на Донбассе и в ряде других горячих точек.
И свое присутствие на Донбассе он совершенно не скрывает. И свое отношение к ДШБ "Спутник", и элите спецназа Северного флота.

А так же демонстрирует пачки долларовых банкнотов, видимо, заработанных честным трудом, на территории полуразрушенного Донбасса.
Но что самое примечательное, он тоже имеет прямую принадлежность к "Спутнику" и морской пехоте Северного флота.
В его коллекции фотографий фото с высшими чинами Северного флота и Минобороны России, а так же есть личные фото (если не врет), сделанные на встрече с Путиным.

Так и напрашивается вопрос: почем нынче патриотизм? И почему на памятник Александру Румянцеву морпехи отдают последние деньги, на похороны Героя России собирают их в соцсетях, остаются без зарплат, вдовы не получают обещанных выплат, а бравый дядька с лицом... ну не могу слов подобрать... спокойно выкладывает американские доллары. Повторяю:американские доллары ненавидимой им Америки!
Где логика?
Но больше всего меня удивило вот это фото, сделанное в Киеве:
Что ли уже до Киева в реале дошли?

Тогда зачем весь этот сыр-бор на Донбассе?

Продолжать исследование по присутствию морпехов Северного флота на Донбассе спокойно можно, изучая аккаунт Дмитрия Федорова и дальше по ссылкам. Он не стоит моего времени.
В любом случае, эти примеры четко доказывают нам, что на Донбассе воюют российские военные из числа соединений Северного флота, а именно, морские пехотинцы. 
Опять хочется оставить подпись: честь имею. Но не имею права. Эх, морпехи, где же ваша честь?

Материал подготовлен для Гаагского Трибунала

Отправить комментарий