Что делать российскому протесту в современных условиях

Сегодня в рассылках наших российских оппозиционеров и русских националистов наткнулась вот на такое сетование:
...Есть еще одна аксиома в политике: Без реальной свободы слова не может быть демократии. Как сегодня в России обстоят дела с этой свободой слова?
   Редактор газеты «Русская Сибирь» Игорь Колодезенко осужден по 282  статье  УК  РФ - отсидел! Газета закрыта!
          Редактор газеты «Я – Русский» Александр Иванов - Сухаревский осужден по 282  статье УК  РФ - отсидел! Газета закрыта!
Редактор газеты «Казачий Взгляд» Александр Дзиковицкий осужден по 282  статье УК  РФ - отсидел! Газета закрыта!
Редактор газеты «Русь Православная» Константин Душенов осужден по 282  статье УК  РФ - отсидел! Газета закрыта!
Этот перечень можно долго продолжать.
За последние 15 лет, то есть за все время существования 282 статьи УК  РФ по ней не было ни одного оправдательного приговора!
Разве это не репрессивная статья и шемякин суд?
Сегодня у нас,  Русских редакторов, жизнь  как в трамвае, кто сидит, кто стоит, ждет, когда сядет!
          В 2000 году  в России было более 100  Русских национальных газет, сейчас  осталось всего несколько!
Начался судебный процесс за правдивую информацию о геноциде Русского народа над экс-министром печати и информации, Председателем Союза Русских журналистов Борисом Мироновым!
А Федеральный список экстремистских материалов  уже включает более 3000 (Трех тысяч) наименований!
О какой реальной свободе слова в России сегодня можно говорить?
       За какую партию мы, Русские националисты, должны агитировать?
За правящую партию ЕР,  при которой нас судят за правдивую информацию по 282 статье и лишают свободы?
Или оппозиционную партию Владимира Жириновского ЛДПР, добивающуюся в Государственной Думе отмены 282  статьи?!

Прочитав это сетование (простите, иначе выразиться не могу), и не удержалась от сарказма им в ответ: 
... Ага, и именно поэтому русские ломанулись в чужую страну - Украину, строить там на Донбассе русский мир. И что мы в результате предлагаем нашим братьям? Репрессии, грабеж и разворовывание всего, что не приколочено. Про свободу слова я просто молчу.
Не пора бы всем русским, и правым и левым, и демократам - либералам, и националистам снова, как в 2006м и в 2012м годах сесть за стол переговоров в России, объединиться и дать серьезный бой зажравшемуся руководству нашей страны?
Или так и будем сидеть по разным курятникам и ждать, когда придут за каждым?
Свои убеждения нужно демонстрировать тогда, когда построим правовое, социально-защищенное, социально-ответственное  государство. Вот тогда и можно от своих движений, течений и партий предлагать усовершенствование жизни разных слоев населения. В Госдуме. А пока для правителей Кремля мы все для них пыль под их царственными ногами...


Действительно, в России нет Русской республики, о которой не раз за последние 15 лет твердило российское казачество и русские националисты. Давно нет свободы слова- везде жесткая цензура. На центральных каналах - мышь не проскочит. Правда запрещена!

Примечательно, что как только Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова в 2006 году пригласил всех выходить на Марши Несогласных, в ответ ФСБ организовало (и возглавило) русских националистов в проведение Русского марша, разделив людей по политическим признакам. Мол, демократы и либералы - это Пятая колонна, а вот мы, истинные русские националисты за родную землю. Ну, и самых буйных, начиная с Квачкова быстро изолировали по тюрьмам.

И, казалось бы, и те и другие выходили защищать социальные интересы граждан своей страны, их быстренько разъединили нужным методом и натравили друг на друга. И получилось как в сказке: и те и другие начали делить шкуру не убитого медведя на радость кремлевским небожителям.
И, кстати, и те и другие стыдливо умалчивают о самом результативном Марше мира 12 июня 2012 года, когда после проведения Доброго лагеря на Чистых прудах и других лагерей - оккупаев, под покровом ночи лидеры всех течений и движений договорились выйти вместе, и продемонстрировать свою силу.

Да, и не 6 мая (Марша мира на Болотную площадь) испугались тогда власти, они испугались именно вот этого объединенного марша, и следующего 15 сентября 2012 года, и созданного после него Экспертного Совета оппозиции (ЭСО), в который вошли, сели за стол переговоров представители просто российского народа без купюр, званий. Новые молодые лидеры самых разных политических взглядов. Экспертный совет во многом перенял опыт Национальной Ассамблеи (НА) и за основу принял и Хартию НА.

Как поступили тогда уже известные протестные медиа-лидеры оппозиции? Со всех сторон они накинулись на это новое перспективное объединение, которое положило в свою основу не политические убеждения, а вопросы социальной защиты граждан своей страны.
Почему в конце 2012 года арестовали и посадили на 8 лет Сергея Удальцова - лидера Левого фронта? Да потому что он призвал всех выйти на Социальные марши протестов.И именно после консультаций с ЭСО.
Причем, освещали его призывы мы - воинский блок оппозиции и демократы.
Я очень рекомендую всем посмотрето вот это его последнее интервью - призыв ко всему российскому протесту.


О, да, я уже сейчас слышу ворчание со стороны украинцев: Удальцов поддержал нападение на Донбасс и отжим Крыма. Да, он уже сидел под домашним арестом год, когда начались все эти события. Но у Удальцова была и своя причина отрицательно относиться к Украине. Он поддерживал Майдан, как и его сторонники. В этом видео он называет имя Леонида Развозжаева, который от репрессий бежал из России в Украину в 2012 м году. И что сделала революционная Украина? Развозжаева выкрали прямо из миграционной службы, засунули в багажник, предварительно замотав рот скотчем, и отправили в Россию. А Леня Развозжаев был ближайшим помощником и другом Удальцова.
Так была ли причина у Сергея отрицательно относиться к Украине? Была и веская.

Да, мы знали и понимали, что с нашими политическими разногласиями мы в случае, если окажемся в парламенте, будем сидеть в разных углах зала. Но у всех нас, членов российского протеста нашлась объединяющая платформа - социальная защита страны и ее граждан.

У меня давно сформировалось сугубо личное мнение о том, почему людей разводят по политическим партиям и движениям: для разъединения. Чтобы народ России не выдвинул по всем регионам единые требования к власти.
И очень четко надо понимать, что в Госдуме находятся только лояльные Кремлю партии, а оппозиционные, типа "Яблока" и "Справедливой России" просто назначены оппозиционными самим Кремлем. Поэтому они и называются системной оппозицией, поскольку одобрены существующей правящей системой. 
Финансирование партий идет так же - из Кремля.
За 16 лет оглупления российского народа эти партии не выполнили ни одного своего обещания. И теперь перед грядущими выборами мы опять слушаем их обещания.
За кого голосовать? А не за кого.

Вы, конечно же, можете мне напомнить о Парнасе - новой партии объединенной либеральной оппозиции.
Поскольку  я сама стояла у истоков создания этой партии и была на Учредительном съезде, и быстро, как основная группа наших оппозиционных региональных лидеров - вышла из нее, могу сказать, что даже если они пройдут в Госдуму, что в нынешних условиях не реально, даже если все-таки такое случится, и в ГД попадет 2-3 человека от Парнаса - ни какой роли они в большой политике не сыграют, и государство, в смысле - народ, от этого лучше жить не станет. И власть с этими счастливчиками быстро договорится...
Не договороспособных с путинским режимом в Госдуму на пушечный выстрел не подпустят.

Так что же делать российскому протесту? Система очень закостенела и ощетинилась своими внутренними войсками.
Но именно сейчас в России создалась такая ситуация, при которой масса патриотов вернулась с Донбасса разочарованными и обманутыми. В самой России социальный кризис углубился настолько, что достиг дна.

И в этих условиях стоит вспомнить опыт Национальной Ассамблеи и Экспертного совета оппозиции. Забыть на время о политических пристрастиях, ведь на кону жизнь и целостность всей России. И теперь стране, чтобы не свалиться окончательно в пучину репрессий и хаоса, просто необходимо объединение всех протестных сил в один большой кулак. Необходимо перестать искать внешних врагов. Они внутри нашей страны. Необходимо обратиться ко всем российским патриотам на Донбассе с требованием: сложить оружие против Украины. Пусть эта страна и ее народ сами разбираются со своими олигархами.

Вернуться в Россию, и объединившись, по всей строгости задать конкретные вопросы российской власти:
- На каком основании они обманули российский народ по поводу Украины, превратив пропагандой братский народ в злобных фашистов?
- почему против России введены санкции почти всеми странами мира? Не бывает так, чтобы только один кто-то был прав, а все остальные - идиоты
- Почему посланные преступными приказами в Украину, Сирию, Армению, Азербайджан и другие страны погибать за чьи-то интересы, в случае гибели, российские солдаты засекречиваются? Почему их тела не возвращают неутешным родственникам?
- Почему в России почти не осталось натуральных продуктов и хороших медикаментов?
- Где обещанные снижения оплаты за жилье, детсады, обучение?
- Почему замораживаются пенсии, а молодые мамы получают жалкое мизерное пособие на воспитание родившихся детей? И пожилые и молодые семьи России в большинстве своем живут за гранью бедности
- Почему во всех городах перестали действовать крупные заводы и фабрики?
- Почему повсеместно уничтожены народные профсоюзы?
- Где обещанные модернизации, скачки науки и техники, и почему все лучшие умы России спешно уезжают из страны? Почему наука больше не развивается?
- Почему государство не берет на себя оплату дорогостоящих операций своих граждан, но позволяет "слугам народа" - на деле олигархам и коррупционерам, воровать из государственной казны средства и закупать на них недвижимость за границей за сотни миллионов долларов? Обучать в США и Англии своих детей а счет российской казны?Америка виновата?
- Почему после проведенных реформ образования, ЖКХ, пенсионной и других, медицина стала не доступной простому народу, дома разваливаются, крыши текут, вода в кранах ржавая, дороги, как после войны, а учителя, врачи, средний медперсонал  из-за мизерных зарплат увольняются в поисках более высокооплачиваемой работы?
- Куда делся Российский Стабфонд? Был в Америке. Где теперь?

Отдельными вопросами являются развитие сел, деревень, возрождение пахотных угодий и развитие сельского хозяйства и фермерства. Выращивание домашней птицы и скота. Не надоело все это покупать за границей?
И еще кучу других социальных вопросов, на которые давно надо получить не только ответ, но и спросить с каждого чиновника в любой из названных сфер.
Если провести Люстрацию каждого такого дармоеда - олигарха, в казну вернется столько денег, что можно будет заново отстроить всю страну.

А пока у власти силовики, а попросту - хунта, которая по смыслу своего существования может только плохо ловить преступников, искать везде врагов, проводить террористические акты, но не развивать экономику и социальную сферы, наша Россия будет все быстрее катиться под откос. И уже стала страшилкой для всего думающего мира.

Так что, уважаемые члены российского протеста выход есть - в едином объединении против засилья ворья во власти.

PS Я что-то сейчас говорила о различных политических взглядах, перечисляя социальные проблемы? Или все выше обозначенные требования чужды российским патриотам, националистам, демократам? То-то и оно. Хватит думать о левых и правых. Пора думать о построении правового государство, в котором перед законом все равны. Для начала...

Отправить комментарий