Почему бездействует официальная Украина?

У международного сообщества к Украине возникает уже множество вопросов:
- Почему она не наводит прядок на Донбассе если это анти-террористическая операция? И Минские договоренности здесь вообще ни при чем. 
- Почему не вводятся настоящие реформы в стране, а копируется исключительно российская модель проведения реформ?
И вообще, вопросов много, но главные из них:
- По вооруженной оккупации полуострова Крым, и военной интервенции на Донбассе, и террористическом акте против гражданского самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines, и по обстрелу российскими оккупантами мирных жилых кварталов Мариуполя Почему не подаются иски по военным преступлениям Путина в Гаагу и стопорятся все те, кто пытался это делать за последние два года, включая Елену Васильеву, которой Украине не помогла выехать в Гаагу для дачи показаний по грузам-200 весной 2015 года, затеяв против нее провокацию, сотканную из сплетен?

- Почему Польша, Англия, Болгария, Чехия, США и другие страны собирают доказательства путинской агрессии в Украине, документируют их, обращаются в Международный Трибунал, а Украина занимается исключительно популизмом?

Ведь российский президент Владимир Путин может быть арестован на территории любой страны, являющейся участником Устава Международного трибунала в Гааге. 


Все, что необходимо - это подача руководством Украины соответствующего обращения в Гаагский Международный Трибунал. Оно должно быть рассмотрено, после чего международный судебный орган, согласно своему Уставу, обязан вызвать на свое заседание обвиняемого - Владимира Путина. В случае, если он откажется явиться, возникает право выписать ордер на его арест и принудительную доставку в суд. Исполнить такое решение обязаны все государства, подписавшие Устав Международного трибунала по военным преступлениям в Гааге. Само собой разумеется, что задержать Владимира Путина будет обязан и Интерпол, а дипломатическая неприкосновенность российского президента как главы государства автоматически аннулируется после подписания ордера.
- Если это лицо не является в суд добровольно, прокурор получает право выписать международный ордер на его арест, - рассказал экс-судья Гаагского трибунала Владимир Василенко. - И если разыскиваемый появится где-нибудь вне пределов России, на территории любой страны, являющейся членом Устава международного суда, то его просто немедленно арестуют. Также против этого лица автоматически начнет работать Интерпол, то есть, над ним будет постоянно висеть Дамоклов меч правосудия.
Да, военные преступления - не единственное, в чем подозревают Владимира Путина международные юристы и правозащитники. В частности, 27 января, в Королевском суде Лондона, где рассматривается дело об убийстве беглого агента ФСБ Александра Литвиненкобыли озвучены сведения о предположительной педофилии российского президента, которые еще основательно не расследованы. 
Но, руководство Украины молчит, спешно проводя реформы российского образца, гнобя всех иностранных добровольцев, откликнувшихся на зов Украины - оставила всех без права на убежище и получение гражданства. И кидая в тюрьмы своих добровольцев, вставших на защиту целостности Украины.
И если руководство думает, что этого не видит международное сообщество - напрасно. Серьезный звоночек прозвенел - в конце июля МВФ США не включил в повестку дня вопрос о рассмотрении вопроса помощи Украине.
Путин может торжествовать...
За что тогда гибнут украинцы на Донбассе?


Отправить комментарий