День ВМФ. При чем тут НАТО?

Сегодня Российская Федерация отмечает День военно-морского флота. И я с радостью хочу поздравить тех военных моряков, кто понимает святость присяги служить своему народу и защищать свое государство. К тем, кто вторгся на территорию чужих государств и осуществляет там военные действия, мое поздравление не относится.

До конфликта на Донбассе я была почетным членом Союза военных моряков России (СВМ). Но отношение к Украине изменило многое, и из-за моей позиции по Украине совет СВМ принял решение исключить меня из числа почетных членов. Не все, конечно. Есть и такие, кто был не согласен с такой постановкой вопроса.

Но я сейчас не об этом. До 2014 года в Североморске на плацу и в Кольском заливе в День ВМФ последние 20 лет практически всегда присутствовали почетные гости: военные из Норвегии, США, Великобритании, Франции, т.е. представители блока НАТО.
Проводились и совместные учения на фоне криков со стороны КПРФ и ЛДПР, что НАТО проклятое нам, россиянам угрожает. В Ульяновске действует транзитная база авиаперевозок блока НАТО в Афганистан.

Ни какого несоответствия не замечаете?
Ну так я еще "разожгу", навскидку ввела в поиске и получила:
...В этом году в Кольский залив по приглашению главкома ВМФ Владимира Масорина прибыли боевые товарищи - эсминец "Приможе" и атомная подводная лодка "Сафир" ВМС Франции.
Опять не ясно? Тогда разъясняю: за весь период правления Путина, представители военно-морских сил НАТО и России постоянно проводили совместные учения, походы, праздники, в том числе и в сердце Военно-морского флота - Североморске. Особенно, в день военно-морского флота. 
В Крыму же, в легендарном Севастополе (в Украине), иностранных сил НАТО на подобных днях ВМФ замечено не было. Хотя российские СМИ без конца втирают нам информацию о том, что НАТО пыталось захватить стратегически важный Крым.
Ну что ж, Крым отжат. И по сложившейся традиции коммерческие вооруженные силы ВМФ в Крыму решили нажиться на празднике: перекрыли все зоны, откуда был виден военный морской парад, и сдирали за вход с очумевших от такой наглости севастопольцев по 2500 рублей за хорошее сидячее место (ссылку даю на сохраненную копию, поскольку многим она уже не доступна - цензоры забанили).
Ну а что в Североморске? да в Североморске в этом году не парад, а скука смертная. Не верите? Загляните в группу "Североморск -онлайн"
Словом, снова хочу поздравить всех настоящих военных моряков, честь имеющих с Днем ВМФ, а остальным желаю поскорее придти в себя от политического морока.
И в довершении, рекомендую освежить память. Это мое выступление в качестве Почетного члена Союза военных моряков на Высшем офицерском собрании в 2013м году:
Отправить комментарий