Как украина проигрывает в инфовойне. И почему

Шла я на днях по набережной г. Скадовска. И у центрального парка вдруг остолбенела, впрочем, как и все отдыхающие, кто находился в том же месте со мной. И я пожалела, что со мной не было кинокамеры.
В самом центре у входа в детский парк аттракционов половину площади заняла выставка нацистской атрибутики: оружие всех видов, нацистские флаги, военная форма и даже мотоциклы.
Украина, в которой, я знаю, нет фашизма - и вдруг такое....
Люди фотографировали. На лицах их можно было прочесть все: недоумение, гнев, оскорбление за страну.
К хозяину выставки обращались с просьбой - убрать, но он отшучивался.
При мне мужчина позвонил в милицию, потребовал принять меры. Но после того, что услышал в ответ, начал озираться и растерянно смотреть по сторонам.
Ему ответили... не обращать внимания...

Я попыталась дозвониться до главы района - он не брал трубку. Написала ему СМС.
Пошла к месту, где дежурит самооборона. Объяснила им ситуацию. И знаете, что мне ответили?
- Да знаем мы этого дурачка, Серегу. Он местный коллекционер. А чего Меркель полезла в наши дела с Минскими соглашениями? Это флаги страны и они не запрещены.
- Ребята, но Нюрнбергский процесс запретил использование нацистской символики. Украину обвиняют черти в чем, а вы говорите мне: пусть стоит дурачок местный.
Словом, они тоже не отреагировали.
И этот коллекционер со своей выставкой стоял там еще пару дней. И это странным образом совпало с тем, что в России вдруг заговорили о бандах ИГИЛ, расположенных в Скадовске, и о том, что на острове Джиралгач, что в 4х км от Скадовска, разбиты тренировочные лагеря ИГИЛ.
Писали и звонили знакомые с разных уголков России, просили меня посмотреть, а вдруг я пропустила что - то, и ссылались на видео этой самой коллекции "местного дурачка".

Сегодня, спустя почти две недели после той выставки и начала российской пропаганды по Скадовскому ИГИЛУ, я получила ссылку на сообщение о том, что В Скадовске сотрудники СБУ во взаимодействии с Нацполицией «накрыли»  целый склад «раритетного», но вполне рабочего оружия времен Второй Мировой войны.... 

А для меня это уже не новость, потому что "деньги решают все" - дурачок отпущен домой. И как рассказала своим знакомым, а те, своим знакомым и т.д., мама "дурачка", она просто дала на лапу следователям. И коллекционер дома.
Остается оценить тот невосполнимый моральный ущерб, который нанесен стране на внешнем уровне, а также вспомнить, что Украина с треском проигрывает информационную войну России.
Проигрывает намеренно теми, кто ее, эту инфовойну приватизировал.

И еще зарисовка с той же набережной в Скадовске. Было это несколько дней назад. Поздний вечер. Впереди меня идет группа полуголых (жарко!) мужчин, только что поднявшихся на набережную с пляжа. Пьяненькие. С ними женщины навеселе.
И слышу их разговор:
- "Тагил", а где "Сибирь" застрял?
- Догонит, он на пляже с той телкой
- "Ямал", дай бутылку пива...

Если кто не понял, мужчины называли друг друга по позывным. и явно не украинским. В Скадовске!
Очарование вечера прошло. Вдали мигал огнями маячков стратегически важный объект - остров Джиралгач. Сразу вспомнилось, как сепары утверждают, что не далеко от Крыма в Херсонской области созданы лагеря ИГИЛ. На Каланчаке что ли? или прямо тут, в Скадовске? А ведь впрямь совсем близко от Крыма - 40 км по прямой. А игиловцы? да вот они, пьяные, идут чуть впереди меня и не стесняясь, зовут друг друга по позывным. Русские, на чистом русском.

И вспомнился 2015й год. Мариуполь. Разгар сезона. Так же полные пляжи, множество детей. Но по пляжам каждые 5 минут курсировала местная самооборона, вглядываясь в лица отдыхающих. И среди отдыхающих "загарали" самообороновцы. И не стеснялись уводить на допросы подозрительных отдыхающих. Потому что там все знают: война! и необходимо быть бдительными. Вокруг множество маленьких детей.
В Скадовске, похоже, этого не знают. Или не хотят знать.

И добил меня диалог ну с очень милейшей жительницей Скадовска:
- Зачем ты занимаешься грузом-200, если это не приносит тебе денег?
- Это информационная война, и русским надо знать правду
- Но я не понимаю - ты за это не получаешь денег. Брось.
- Но ведь война в твоей стране, гибнут люди, дети, русским надо знать, что их обманывают.
- Не понимаю...Те, кто у нас занимается информационной войной - на зарплате. Иначе зачем работать?
Я не стала продолжать диалог. Вспомнилось, как после провокаций в отношении меня, один такой же милейший человек мне написал:
- В Украине на тебе не заработал только ленивый...

Так что, зарабатывайте дальше...

PS/ Кстати, о Джиралгаче. Была я там - заповедник, который действительно оборудовали... навесами от солнца, для отдыхающих.

Отправить комментарий