Мурманчане продолжают погибать и пропадать на Донбассе, а жены ищут пропавших

С августа 2014 года, после того, как я создала группу в Фейсбуке "Груз-200 из Украины в Россию", в меня полетели камни со всех концов России, и больше всего усердствовали мои земляки - мурманчане.
Я старалась не обращать внимания, поскольку за последние 20 лет привыкла к подобному противостоянию.  И те, кто с пеной у рта обзывал, оскорблял, вдруг замолкали, когда я в очередной раз оказывалась права.
...Сначала в первые годы перестройки я долгое время была на гребне популярности в своем регионе: организовала антиядерное движение, на 10 лет с единомышленниками и Гринпис заставили замолчать Новоземельский полигон. Придумала акцию "Спаси ребенка", которую у меня спустя пару лет подрезал губернатор Евдокимов и его окружение. Помогала облученным срочникам-морякам, организовала массированную помощь из стран Скандинавии малоимущим и инвалидам. Несколько раз признавалась самым популярным человеком года в регионе.

Но с приходом к власти Путина все изменилось.



И все хорошие дела, упоминание о которых появлялось в интернете, подчищались. И вот уже в 2000м в трагедии с АПРК "Курск"  я оказалась виноватой в том, что выпустила информацию в мир.
А чего стоили  обвинения в мой адрес, когда я заступилась за экипаж гринписовцев (2013), которых называли пиратами, а меня дурой. Пришлось раскопать решения арбитражных судов владельцев "Приразломной", чтобы показать всем, что налоги хозяева этой самой "Приразломной"  платили не за судно, а за искусственный остров. А значит, экологи - не пираты. Гринписовцев отпустили по-тихому и сразу все замялось.
А введение реформы ЖКХ (2006)? Когда я выступила с резкой критикой будущей реформы, и предупредила, что население будут обирать до нитки, и эта реформа приведет лишь к повышению тарифов на все услуги. "Ты все врешь!", - кричали мне из всех ветвей власти, и журналисты многократно усиливали чиновничье негодование в мой адрес.
Много чего было. Даже некрологи о моей смерти от бессилия распространяли. И обыски каждые полгода...
О выборах вообще молчу - за критику правящих партий огребала по-полной.А когда в 2007м сразу три партии попытались выдвинуть меня кандидатом в Госдуму - вообще стала врагом №1. И чего только про меня не сочиняли мурманские СМИ...

И вот Украина... И куча погибших за лето 2014го. Была себе Украина доброй и говорливой, и вдруг стала фашистской. С какого перепугу?  Потому что люди на Майдан вышли? Вора - президента прогнали из страны и показали, что истинная власть - это власть народа? Поэтому фашисты?
Но ведь поверили мои земляки: фашисты, жидо-бандеровцы, младенцев жрут, мальчиков на крестах распинают. А я на фоне этой всеобщей внезапной истерии в июне 2014 года поехала в Украину, а затем и в сентябре 2014го. И все сама увидела. И опять оказалась сволочью: предательницей, потому, что поддержала укропов и с Правым сектором дружу... А после того, как под видом учений наши военные стали вместо статистических целей бомбить украинские села, когда я назвала первые цифры потерь русских - оказалось, что я ссорю два народа. Где логика?

Зато ваша логика безупречна: бомбить украинский Донбасс, убивая и калеча всех, в т.ч. и детей, а потом им же направлять гуманитарку. Гуманно... Кстати, 55й гумконвой на подходе, через сутки после разгрузки гуманитарки опять пойдут 200е. Странная закономерность. Травятся они там что ли от взрывоопасной гречки?

Но в моем городе Мурманске опять патриоты не унимаются:
- Васильева все врет. Ни кого со "Спутника" на Донбасс не посылали!
Заглядываем в мой список грузов-200 из Украины в Россию (тех ихтамнетов, что удалось установить, ведь они - гостайны Путина):
Разуда Евгений 6.04.1994 г. - 28.08.2014 г. гор. Данилов, Ярославская обл. 
Военнослужащий ВС РФ. Морская пехота. ДШБ "Спутник"
Трофимов Виталий Николаевич; 20.12.1978 - 08.09.2014; г.Ялуторовск Тюменской
 обл.; 61 отдельная бригада морской пехоты Северного флота, инженерно-десантная 
рота; подполковник, начальник инженерной службы в/ч 38643 СФ (пос. Спутник, 
Мурманская область)
- Терехов Анатолий Алексеевич, 28.10.1985-28.08.2014; с.Красный Яр Астраханской
 обл.; в/ч 09332 г.Гудаута, контрактник, 200-я Отдельная мотострелковая бригада 
(Печенга)
Трундаев Евгений Валентинович; 27.09.1986-15.10.2014; г. Зарайск; 200 ОМСБр 
(Печенга) 1 МСБ ПТВ в/ч 08275, 1 мотострелкового батальона, 136-я Отдельная 
Гвардейская Мотострелковая бригада (Дагестан)
 Моргунов Вадим Анатольевич; (22.09.2014); г. Москва; 200 ОБСБр (Печенга), 
находился в 3-й БригадеьСтрелковцев 1-й Славянский батальон 2-я рота, убит под
 Никишино
Муратов Даврон; 19.06.1992 - 16.08.2014; г. Барыш Ульяновская область; 31-я гв. 
ОДШБр ВДВ в/ч 73612
 (г. Ульяновск) морпех, Печенга, Североморский р-н Мурманкой области (Северный
 флот). Он принимал участие в захвате Крыма, затем их бросили "как мясо - так 
сказал его друг в ок - на Донбасс",контрактник.
 Эфендиев Вахид Эфендиевич; 11.04.1988-14.11.2014; с. Межгюль Хивского р-на
 респ. Дагестан; бывш. морпех (г. Североморск, контракт?)
Максимов Юрий Николаевич, позывной "Барыкин". морпех. С 2014 года служил в
 батальоне "Восток". В июле 2015 года перешел 3-й батальон Республиканской гвардии, в августе 2015 пропал без вести. (раздел в моем списке синего цвета - это пропавшие без вести)
...А в это время я веду переговоры с женами офицеров из Печенгского района, которые своим мужьям "весь мозг выклевали": ни какой второй (третьей, четвертой) командировки в Ростовскую область, расторгай контракт! Жизнь важнее!
- Елена, как мужа-офицера остановить? Их опять на Донбасс посылают....
А мурманская вата мне пишет в ответ:
- Ты позоришь звание мурманчанки...

И в это же время: помогите найти!






И пока мужчины посылают в мой адрес проклятия, женщины спрашивают:

 Злобная вата порой такое напишет... не знаю, за комплимент принимать, что ли?


А женщины ищут пропавших на Донбассе:



Находящиеся там, на Донбассе пытаются мне помогать восстановить обстоятельства гибели военных:



Переписываюсь с теми, кому удалось вырваться из плена:


А женщины вновь и вновь просят помочь найти пропавшего на Донбассе, и все истории разные:



В шахте... Многих убитых и даже тяжело раненых сбрасывают в затопленные угольные шахты Донбасса, там их просто не возможно найти...
Шпрингнер из Нижневартовска...

...За два года переписок с родными и близкими погибших военных и ополченцев я узнала массу подробных историй, и в них очень часто встречала имена присутствовавших на Донбассе мурманчан и жителей Мурманской области:
Плюхин Артур, позывной «Плюха», 09.06.1989 г. - 09.02.2015 г. Кировск. Мурманская
 обл., убит под Дебальцево
Репкин Михаил Дмитриевич (позывной "Леший"); (21.10.2014); г. Мурманск убит под
 Луганском при разминировании
Сериков Олег , 15.10.1981-20.11.2014, Ревда, Мурманской области
Смирнов Альберт (позывной «Музыкант») 24.08.1991 - 4-6.05.2015,  г Полярный
 Мурманская обл.
Гетьман Юрий Александрович; 24.07.1963-06.08.2014; г. Кола Мурманской 
области
Лазерко Дмитрий (позывной «Ясный»), 1986 гр, ст. лейтенант ВВ. Мурманск, 
Погиб в ноябре 2014 в районе Пески

А когда наши мурманчане попадали в плен к батальонам "Айдар", "Донбасс", "Днепр" и
 другим, достаточно часто бойцы набирали мой номер телефона и давали мне 
поговорить с задержанным, который успевал сообщить мне свое имя, телефон
 родных, пока его не перевезли в СБУ Украины. И я связывалась с 
родственниками, объясняла им, а те в ответ мне кричали сначала: вы все врете, а 
через время перезванивали сами, пытаясь узнать подробности и как его освободить...

И целый раздел в списке грузов -200, в котором мы знаем только позывные, но не 
знаем, из каких регионов эти убитые на Донбассе парни.

 Вот и сейчас, не успела закончить этот обзор, а пришла новая информация:
Житель Мурманска Игорь Сизько поехал в Донбасс, чтобы вместе с другими антифашистами убивать украинцев, а вместо этого попал в подвал к своим же и пропал без вести. Теперь сослуживцы Сизько из войсковой части 08818 11 МСБ ДНР пишут письма в Россию Игорю Стрелкову с просьбой найти их боевого товарища. Сообщают, что Сизько арестован и, возможно, убит.

А вообще, к чему я все это пишу?
Васильева все врет... А люди гибнут. За каждым сообщением горе и слезы матерей, жен, детей. Под яростное шипение тролей.
Для чего? Кому нужна эта война? И зачем россияне прутся в чужую страну? Деньги заработать на убийстве украинцев, автоматически становясь международными наемниками?? 
Ведь за два года в Украине так и не нашли фашистов. Правда, российская пресса утверждает, что на Донбассе гражданская война, так что тогда там делают северяне из-за Полярного круга?  почему на Донбассе продолжают гибнуть российские кадровые военные?
И я опять слышу возражение: ихтамнет!!!!
Ввожу в поисковике гугла фразу: из Печенги замечены на Донбассе


Или вот так:


Но ни фото, ни видео с установленной геолокацией, ни даже сообщения об убитых на Донбассе не смущают мурманскую вату - мы же не телевизор. И Васильева все врет.

Ну что ж, продолжайте не верить.Только пожалуйста, после прочитанного не задавайте вопрос: почему украинцы стали плохо относиться к русским? Почему весь мир вводит против России санкции?
Ведь ответа вы не захотите услышать: потому что всем надоело, что Россия нападает и убивает мирных граждан других стран... И русские, получая достойный отпор, продолжают шипеть: выфсефрете...
Так что называйте меня сволочью, предательницей, сумасшедшей, грозите уголовными делами и уничтожением... Русских только и научили за последние 16 лет грозить, убивать, при этом, чувствовать свое превосходство. И мурманчане - не исключение.
А еще скрепы духовные... Убей за деньги и верь, что ты прав... Отличная тенденция для православных.

Но когда на Донбассе кто-то пропадает... дорожку у кого спросить... знают все, но только тайком, чтобы любимый Путин или его прихвостни не узнали, что посланный его пропагандой в чужую страну, наемник, уже не вернется домой. И, о, да, забыла, самовывоз...Государство ни кого не обещало возвращать за счет бюджета. Так что если ваш любимый или родной человек поехал на Донбасс, готовьте не менее 150 000 рублей на самовывоз тела в случае его гибели или тяжелого ранения. И помните, что в России платная медицина. И ваша семья будет долго расплачиваться за глупость, которую вы, граждане России, сейчас называете патриотизмом, братской помощью и построением "русского мира" на Донбассе (опять же, при чем тут тогда гражданская война, если строится "русский мир" в чужом государстве?).

Однако, спасибо тем, кто вдруг под моей фоткой оставит комментарий:

И я  благодарю тех мурманчан, кто воюет сейчас на стороне украинского народа за их независимость от путиноидов. Тех, кто не боясь, распространяет мою информацию. 

Скоро, совсем скоро произойдет то, что мы называли в начале 90х словом "перестройка", когда телевизор со всех каналов начал нам рассказывать правду. Эта правда ужасала, заставляла переосмыслить многое из того, что нам врали в СССР. И тогда придет мое время говорить во весь голос. Но те, кто сейчас с пеной у рта поносит меня, вдруг окажутся историческими исследователями, и начнут рассказывать, как они пытались помочь братской Украине и даже моему проекту. 
 А пока я с волонтерами и помощниками собираю данные о тех, кто был обманут пропагандой, и пошел убивать в Украину собратьев-славян. Пытаюсь узнать обстоятельство их гибели и помочь вернуть тело родным. И эта правда ну очень неприятна и не соответствует планам Минобороны России. Поэтому и сволочь... А рассказывая правду, я постоянно нарушаю Указ Путина о засекречивании потерь в мирное время, поэтому -  предатель. А то, что этот указ противоречит вообще всем международным конвенциям, и преступен по своей сути... Путину не указ и для ваты тоже.
А скрывать почти 30 000 погибших граждан России в этом конфликте становится все сложнее. Нарыв назрел...
А у  украинцев есть такое чудесное слово: перемога!


Отправить комментарий