Стрелков - Навальный = политические близнецы

На Гиркина завели уголовное дело. И кто-то повелся...Стоит помнить, что этот херой участвовал в отжатии Крыма, а на Донбассе строил как бы Новороссию. Т.е. этот персонаж является оплаченным Кремлем актером, исполнявшим ту роль на определенном участке времени, которая ему была отведена и согласована на высшем уровне. Отозвали этого клоуна в Россию аккурат, когда проект "Новороссия" закончил свою работу. Тех, кто верит в Новороссию путинский режим сам потихоньку подчищает, ведь проект закрыт и не понятливых убирают. Стрелков сделал свое дело.
А поскольку протестное политическое поле практически зачищено в России, то Гиркину предложили сыграть еще одну роль - оппозиционного лидера для ваты.
И чтобы вата поверила, что Гиркин кого-то и что-то защищает и является страдальцем за народ, на него завели уголовное дело, точно так же, как в либеральной тусовке на Навального, которого тоже судят-судят и никак не засудят,
Собственно и Навальный и Стрелков-Гиркин - политические братья-близнецы, строго спланированные Кремлем и запущенные в массы, каждый для своей целевой аудитории. Их держат в жесткой узде. Гиркина - как цепного пса режима, чтобы посторонние не проникли в расслабившуюся от вседозволенности власть.
И эта власть, наворовавшая миллиарды очень хочет похвастаться своим богатством. Самим стремно. А Навальный, не сходя с места, очень красиво и вовремя находит особняки и яхты путинских друганов и разоблачает сравнивает богатство российских олигархов и политиков с западными. И призывает либералов поменять власть только через заведомо проигрышные выборы. Словом, наверху все довольны, а внизу народ занят "мирными преобразованиями": одни выдвигают во власть протестных кандидатов, другие отслеживают, чтобы чужие не проникли в ветви власти. Главное - на улицах не бузят с протестами.
Но что интересно, сторонники Гиркина ненавидят сторонников Навального. И опять у Путина все в шоколаде - разъединение масс налицо.
Кажется, я уже объелась попкорном... А вы все еще верите этим "протестным лидерам"? Мне вас жаль.
Отправить комментарий