Потери российской армии на востоке Украины - книгу можно теперь купить!

Этот доклад (или его более сокращенное изложение) собирался написать Борис Немцов - единственный из российских влиятельных политиков, кто открыто поддержал проект "Груз-200 из Украины в Россию"

Аннотация к книге:
Внимание! В Германии вышел доклад российского общественно-политического деятеля и правозащитника Елены Васильевой «Потери российской армии на востоке Украины 2014-15 г.г.» Книгу можно купить в электронных магазинах мира и по прямой ссылке: https://www.ljubljuknigi.ru/gb/search?utf8=%E2%9C%93&q=978-3-659-90948-1

О докладе
 19 августа 2014 года в Интернете был запущен проект «Груз-200 из Украины в Россию». И в Фейсбуке создана группа с аналогичным названием. Волонтерами проекта стали сотни независимых помощников из разных стран мира, желавших узнать правду о присутствии российских войск на Донбассе.
Жестокое убийство российского политика Бориса Немцова совпало по времени с травлей основателя этого проекта Елены Васильевой. Но не смотря на беспрецедентное давление со стороны противоборствующих силовых служб, Елена Васильева написала и выпустила доклад с названием «Потери российской армии на востоке Украины 2014-15 г.г.», в который включено множество фрагментов из так и не написанного доклада Бориса Немцова.



  Уникальность доклада состоит в том, что в нем обобщены не только собственные исследования международного волонтерского проекта, но приводятся конкретные примеры исследования по данной теме самых различных российских и украинских СМИ:
- российских: издания «Аргумент, Новой газеты, Газета.ru,  телеканалов НТВ и "Первый канал", телеканала "Дождь", РБК, питерского издания «Фонтанка.ru»,нижегородского -  ProGorodNN.ru, "Чита.Ру" , телеканала "Чита", изданий  "Башинформ",  "Русская планета" , sprotyv.info, газеты «Псковская губерния», издания «Кашин.Гуру»,  Forbes, Reuters,  «Kаспий.инфо», Газеты «Орский вестник», slon.ru Обозреватель, "Уралинформбюро", informpskov.ru, и ряда других региональных изданий России.
- украинских: издания «Гордон», телеканала "Интер, «Эспрессо-ТВ»,  «ЦензорНЕТ», Gazeta.ua, CRIME.in.UA и других
- Исследования журналистов: Марии Турченковой, Виктории Макаренко, Романа Бочкала, Максима Солопова, Егора Воробьева, Ильи Варламова, псковского депутата и журналиста Льва Шлосберга, Пола Родерика Грегори и других
российских правозащитников и оппозиционеров: членов Совета по правам человека при президенте РФ Сергея Кривенко и Эллы Поляковой; Елены Васильевой,  Людмилы Алексеевой, Лилии Шевцовой, Андрея Зубова, Вадима Коровина и других
- российских политиков: Бориса Немцова (ОДД "Солидарность"), Дмитрия Гудкова – депутата Госдумы, Михаила Касьянова – лидера партии «ПАРНАС», Георгия Сатарова – вице-спикера Госдумы РФ
- российских общественных организаций: Межрегионального координационного центра «Забытый полк», "Комитета солдатских матерей»,  «Гражданин и армия», «Альтернатива»
- украинских и иностранных политических деятелей:  председателя СБУ Валентина Наливайченко, министра обороны Украины Валерия Гелетея, членов Палаты представителей США и миссии ОБСЕ

В докладе опубликована переписка Елены Васильевой с некоторыми родственниками российских десантников, родственников, погибших на Донбассе наемников, письма российских военнослужащих. Представлены скриншоты аккаунтов в социальных сетях как самих погибших в Украине десантников российской армии, свидетельства о смерти некоторых из них, описаны обстоятельства гибели.
Проведен анализ Указа Владимира Путина – президента РФ о засекречивании потерь российской армии в мирное время и поправок к федеральному закону «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
Перечислены международные юридические акты, в соответствии с которыми работает международный волонтерский проект «Груз-200 из Украины в Россию» Обращено внимание читателей на документальный фильм Елены Васильевой «Украина: в поисках правды».

Этот уникальный доклад – обобщенный труд сотен волонтеров, яркое свидетельство вторжения российских войск и захвата территорий на востоке Донбасса, суверенного государства - Украины.Материалы доклада могут служить доказательством в международных судах.
Отправить комментарий