Совсем немножко поговорим о Гиркине-Стрелкове

На просторах интернета я наткнулась на одну старую фотографию, где запечетлен Стрелков... в Боснии.
 Согласно сплетнице - википедии: И́горь Ива́нович Стрелко́в (настоящее имя И́горь Все́володович Ги́ркин[2]; род. 17 декабря 1970, Москва[3][4][5],СССР) — военный деятель непризнанной Донецкой Народной Республики (ДНР) в отставке, публицист и писатель; военный пенсионер России.
Получил известность и политический авторитет[6] как активный участник вооружённых столкновений на востоке Украины[7]. В течение нескольких месяцев руководил повстанцами во время боевых действий в городе Славянске, а позднее возглавлял силы «народного ополчения» в Донецке. С 12 мая по 14 августа 2014 года — командующий «вооружёнными силами Донецкой Народной Республики»[8][9], с 16 мая по 14 августа — министр обороны ДНР[10], с 6 июля объявил себя «военным комендантом Донецка»[11]. По его собственной оценке, его действия сыграли решающую роль в перерастании событий в Донбассе в вооружённый конфликт. После ухода с поста министра обороны покинул территорию Донбасса. После отставки ведёт общественную деятельность, часто выступая с критическими комментариями в адрес руководства ДНР и ЛНР, а также политики России в отношении Украины.
Придерживается монархических взглядов[12][13] и идеологии Белого движения[13][6].
Ну, насчет Белого движения авторы явно погорячились.
Что же остается за кадром всего этого текста?

Это профессиональный военный, который не раз принимал участие в различных "горячих точках" по дестабилизации мира. Не по своей инициативе, а действующий по конкретной указке Кремля.
Гиркин сыграл ведущую роль в сценарии с отжатием Крыма, оболванивал своих
сторонников идеей построения Новороссии, а когда проект был закрыт, быстренько свалил из ДНР в Москву, оставив на произвол судьбы тысячи своих сторонников.
Он так и не разъяснил тем, кто последовал за ним, что весь этот проект с Новороссией был лишь сценарием по вторжению в чужое государство, врал всем в России, что на Донбассе идет гражданская война. Какая это гражданская война, если командующим ополчения был москвич - профессиональный военный?
При этом, Стрелков - Гиркин является мастером создания хаоса. Посмотрите сводки ЛДНР, они с 2014 года кишат рассказами о том, как та или иная операция российского спецназа могла бы быть эффективной, но что-то пошло не так, начиная с донецкого аэропорта. Внезапно появлялся противник, который точным попаданием уничтожал российских спецназовцев, или того хуже, налетали свои же, и били по заданным точкам, в которых находились российские же спецы.
И солдатский ум ну никак не сложит воедино картины предательств на высшем командном уровне того же ДНР, когда отправляя на задание те или иные группы было запланировано этим же командным составом, что они назад не должны вернуться.
А Гиркин-Стрелков, позируя перед фотокорреспондентами готов был рядиться в любые одежы, изображая из себя военного труженика.
Мы с вами знаем, что большинство российских военных на отжатых территориях стали называть казаками, каковыми они не являются. Чтобы не отрываться от масс, Гиркин тоже рядился в казачью форму. Не зря в народе таких как он прозвали простым словом - ряженые.

При этом те же сайты и соцсети Новороссии+ЛДНР кишат рассказами о пьянстве, разборках, конкретном бардаке среди самих военных и казаков. Достаточно погуглить в поисковиках, и перед глазами читателей предстанет безрадостная картина.
Но при чем тут Гиркин, спросите вы?
Так вот на просторах того же интернета живет преинтереснейший рассказ (1998 год, в газете "Завтра"статья "Контрудар", где он описывал свой опыт войны в Боснии, где он воевал в составе "Русского добровольческого корпуса") в Боснии:
Отрывок из статьи: ..."Отношения между двумя подразделениями были достаточно напряжёнными по целому ряду причин. Основной из них являлась некоторая неприязнь, возникшая после неудачного боя под селом Твртковичи в начале января, где из-за “похмельной” корректировки казачьих командиров миномёты русского отряда накрыли казачью цепь, в результате чего один казак и серб-проводник погибли, а ещё один боец остался инвалидом. Руководитель сотни, авантюрист неизвестного происхождения Александр с кличкой-фамилией “Загребов”, до того потерявший четырёх человек на минном поле, куда казаки зашли под его руководством, стремился всю вину свалить на “соседей”. Не желая иметь дела с “Загребовым”, Камшиловым, Заплатиным и Ко, добровольцы (среди которых также были казаки) держались в стороне от “станичников”. Этому способствовало и полное отсутствие дисциплины в сотне, где пьянство со стрельбой , мордобоями и порками, бросанием ручных гранат прямо из окон казармы было чуть ли не ежедневным явлением, в то время как в РДО поддерживался более-менее строгий порядок"...
Ну ничего нового, тот же ДНР. Вот интервью нашего героя по ситуации на Донбассе:
Игорь Гиркин заявил, что на захваченных боевиками территориях Донбасса "народная власть и близко не валялась". Об этом он рассказал в интервью, выложенном в сеть. По его словам, главари "ДНР" и "ЛНР" пытаются скопировать российский вариант олигархата.
"Там нет никакой власти народа - даже близко не валялась. Там копируется олигархическая российская система… Местами – даже карикатурно. Никакой власти народа там нет", - как бы признал Гиркин. По его словам, боевики и местные жители крайне недовольны сложившейся ситуацией.
"Люди, которые ко мне приезжают, говорят об одном: свинарник и бардак – вот все, что происходит в Донецке и Луганске… Вот то, что мы построили на Донбассе", - заявил беглый главарь "ДНР". "У людей не хватает на хлеб, а им концерты забабахивают, с приглашением артистов… Поверьте, Донецк цвел. Он реально цвел до того, как началась эта война", - добавил он.
Сам построил, сам развалил, сам свалил и критикует...
По всей видимости, Игорь Иванович уже тогда настожировался и чем-то очень даже отличился перед командованием, что его бросили на ответственный участок, создания точно такого же хаоса, как в Боснии.
Ну, и задачей организатора было - вовремя смыться. Что он и сделал тогда и теперь.
Оставлять своих сторонников "в мясо" - вот цель нынешнего деятеля и военного пенсионера.
К чему я все это пишу? думайте, когда выбираете себе лидера.
Отправить комментарий