Ну что, наговорились про выборы? Урок для оппозиции

Ну что, наговорились про выборы? Все удовлетворены в очередной раз? Я не хочу писать об этом, потому что, на мой взгляд, вот этот автор в статье "Хватит!Открытое письмо свидетелям выборов" все сказал за меня и за многих других.
Однако автор размышляет над вопросом, что нас ждет впереди, и предлагает позаботиться о себе любимых. Но это опять то, чего ждет от нас Кремль: чтобы неугодные свалили "за бугор", и не мешали им продолжать воровать.
Фатальные нотки раздаются в среде российской оппозиции почти повсеместно. Да, растерянность, да, обреченность.
А почему? Почему мы с вами идем за одними и теми же лидерами, которые в основе своей занимают,  так или иначе,  соглашательскую политику с Кремлем или попадаются в кремлевские многоходовочки? Почему российская оппозиция, такая продвинутая и просвященная, продолжает наступать на одни и те же грабли? Почему нам предлагают ходить на Марши мира и Миллионов, и мы на них ходим?  Нам предлагают собираться на конференции - мы собираемся и с умным видом обсуждаем ситуацию, одну и ту же, с 2005 года, если не раньше...

Почему мы не вырабатываем новые тактики в борьбе с путинским режимом? Вокруг в России масса креативных молодых людей, которые могли бы стать лидерами, но их загоняют в привычные рамки уже существующих движений и партий?
И все наши медиа-лидеры грудью лягут, но не пропустят новых ярких людей, повторяя в точности то, что делает и Кремль со своими неугодными. Чужие ни там, ни там не ходят. Находясь в Украине, я наблюдала самую жуткую картину, которую могла себе представить, а именно: убийство Немцова и действие нашей российской оппозиции, полностью ведомой разработками спецслужб. Даже сейчас большинство не понимает, особенно московская протестная богема, что все они стали жертвами очередной многоходовочки, все, в т.ч. и лидеры протестных движений и партий. Как ослики по кругу...

Я внимательно читала переписку членов партии ПАРНАС. Да, накинулись на Мальцева: он чужд идеологии либералов. И как флюгер: то Крымнаш, то Крым украинский, то Путин нашевсе, то импичмент Путину. Для нормальных людей ясно, что Мальцев, как проект "Навальный" призван внести сумятицу, расколоть, повести за собой, но  нужном Кремлю направлении. И читала, как и предполагалось, партийцы в будущем решили бороться за чистоту своих рядов. Кстати, те, кто ходит на Русские марши и считает себя патриотами, тоже постоянно занимаются чисткой своих рядов. Процесс один и тот же. Но главный лейтмотив: разобщение. Разобщение всех протестных масс. Как говорят: чем бы дитя не тешилось...

Алексей Навальный
 Кто-то сейчас вступится за Навального... Для таких повторю: он появился  конце 2011 года внезапно, и как Мальцев вдруг стал очень известным блогером. Красиво выступал на митингах. А что произошло дальше? Не в курсе? Не видите? Так я вам расскажу. Группа Навального (кстати, он был переведен к демократам из националистов) перевесила нас по числу голосов перед 6 мая 2012 года: куда идти на Манежку или на Болотную. Мы все были против Болотной. Но к Навальному примкнули Собчак (крестная Путина) и Ко. Мы говорили, что это ловушка, но новый лидер и повел народ в ловушку. 
Протестные лагеря Оккупай. Стоило только лагерю на Чистых прудах начать разрастаться, в момент пика, когда в лагере стали собираться не только демократы, но и русские,  националисты, и представители всех движений и партий, и все это грозило перерасти в Майдан, Навальный объявляет, что лагерь прекратил свою деятельность.
Но мы вышли на Марш Миллионов 12 июня: все вместе: право-левые, националисты, зеленые... И что нам в ответ предложили? Правильно: виртуальные выборы в Координационный совет оппозиции, куда прошли только свои и несколько слабых, ни чего не значащих фигур. 
И тут Удальцов позвал всех на Социальный марш. Социальный, не политический. Удальцова закрывают. Кто-нибудь из лидеров оппозиции о нем вспомнил? Нет!
Но именно против Социального марша и выступил Навальный.
Год! Целый год мы ждали действий от КС оппозиции. Ноль! Весь 2013й год отмечен уводом протестного народа с улиц. Зато когда практически стихийно возник Экспертный совет оппозиции, который, как на ОккупайАбае объединил представителей всех протестных течений и движений, Навальный и Ко первыми обрушили на это объединение свой праведный гнев! Поэтому они же накинулись на Воинский блок оппозиции, куда вошли ветераны так же самых разных политических взглядов. Абсолютно не поддержали женщин своих движений, вышедших на Бабий бунт.
Вы опять мне скажете, что в 2013м Навальный был задержан, и даже осужден. А не заметили, как быстро отменили приговор? Один день! 
Мы призывали поддержать Русский марш. Реакция либералов: нет! Ни какого взаимодействия с патриотами. Но почему? Потому что они не либералы... Главное, увести массовый протест с улиц... Теперь в России остались только пикетчики. И тех винтят и бросают в тюрьмы.

Донбасс

Ребята, страна на всех одна. И на Майдан в Киеве вышел народ только потому, что начали избивать студентов. Детей, как говорят украинцы! Народ не делился на партии и движения, а встал на защиту своих конституционных прав и детей! Все вместе! И им надоело жить в совке, бесправными и нищими, избиваемыми омоновскими дубинками. Они выбрали другой путь: путь построения социально-защищенного государства, как в Европе.
Кто завалил все дело с Майданом? Демократы! Они тупо устроили концерты и все важное время пропели, вместо того, чтобы прямо там, на Майдане выработать стратегию дальнейших шагов преобразований в стране, образовать временное правительство переходного периода, обеспечить честные выборы. Протянули... И демократы там же на Майдане начали подковерную борьбу с... националистами и патриотами. Абсолютно забыв, что именно патриоты первыми приняли на себя пули... российского спецназа, который прибыл из России в поддержку Януковичу для подавления мятежа народа.
Народ прогнал ставленника Путина - Януковича.

Путину нужна Украина в качестве плацдарма военного влияния на Европу. Он мечтает развязать 3ю мировую войну. Но больше всего он боится повторения Майдана в России. Потому что объединенный народный гнев сметет эту воровскую власть к чертям собачим. Не либералы, а патриоты встанут под пули, пока армия не перейдет на сторону народа. Потому что просто так власть кремляди не отдадут. А либералы против насилия. Вот и выходит, что самую жуткую миссию на себя взвалят патриоты России.
Это прекрасно осознавали в Кремле.
 И в том же 2013м - началу 2014 года в России начинают происходить метамарфозы: Украина вдруг в умах россиян становится фашистской. Там завелись укропы и бендеровцы. Каждый день этот бред вдалбливали в головы граждан России.
И неравнодушные российские парни кинулись на защиту братского народа Украины, будучи предательски обманутыми кремлевской пропагандой. Но, крещеные на Майдане ментовскими пулями и омоновскими дубинками украинцы в спешном порядке создали свои добровольческие батальоны. Они хотели защитить Революцию Достоинства и свою страну. А что нам рассказывали российские СМИ? Правый сектор, батальоны Донбасс, Азов, Днепр - фашисты... Да ни какие это не фашисты. Такие же парни, как вы, только горячо любящие свою землю. И они бы быстро защитили свои земли, отвоевывая оружие в бою у противника. У них поначалу даже броников не было... если бы не окопавшиеся в Минобороны Украины путинские выкормыши-опарыши. Украине придется разгребать еще все эти последствия предаельств.
Но важно три вещи:
1. С нападением России на Украину, путинские ставленники - олигархи и и чиновники Украины оправились от испуга, быстренько поставили своего президента. И в течении 2015 года постарались принять аналогичные российским законы и провести реформы по российскому образцу. Т.е., на всех уровнях украинской власти началась зачистка всех вольнодумцев, желающих построения социально-ответственного перед народом государства. Своих добровольцев они, как и российских оппозиционеров вылавливают, и отправляют в СИЗО.
2. Отправляя на Донбасс российских добровольцев, власти России понимали, что почти все они будут убиты на Донбассе. Назад их возвращать не планировалось с самого начала. Именно поэтому на Донбассе повсеместно действуют заградотряды из российских военных и профессиональных наемников.И ну очень часто слышатся рассказы о том, как "нас предали" Гиркин, мойщик машин Моторолла, и вся шушера, называемая лидерами ополчения из России слилась с Донбасса, как только Путин объявил об окончании проекта "Новороссия". Воюющий на Донбассе российский народ, как всегда, не услышал, недопонял. И все пытается в чужом государстве строить мифические республики по типу Приднестровья или Абхазии. И не понимает сути всех зачисток: почему убивают истинных патриотов, желающих построить "русский мир". Объясняю: проекты "русский мир" и "Новороссия" завершены правительством Путина. Ему был нужен сухопутный выход в Крым. А еще без Киева  у России нет своей русской истории.
3. Ну и Россия решает третью задачу: дополнительно раскалывает российскую оппозицию, как демократов, так и приверженцев Русского марша на крымнашистов, которые теперь носят ярлык "Вата" и тех, кто называет вещи своими именами: агрессия, вероломное нападение, путинско-геббельсовская пропаганда.. Крым- это Украина.

...И, родная оппозиция, можете на меня рычать, и не соглашаться, но поверьте, я лучше всех вас вместе взятых знаю, что началось на Донбассе.... Я каждый день смотрю на фотографии в глаза убитых на Донбассе российских парней и пытаюсь отыскав их имена, тела, вернуть их родным... Простите, самовывозом. Не озвучим имя - пропадет тело. Успеем озвучить... и родные через интернет начинают собирать деньги на дорогу убитому, в последний путь, на Родину. Но по Указу Путина запрещено озвучивать потери. И рыдают по всем городам и весям России безутешные вдовы, матери и осиротевшие дети. Для путинского Кремля это просто биомусор. Поэтому Медведев поставил на Донбасс побольше крематориев: и указ президента выполнить (засекретить потери), и следы замести: ихтамнет!

Но самое важное, повторяю, сделать так, чтобы побольше активных патриотов России, готовых встать на защиту близких, своей страны, полегли в степях Украины. Меньше народа на протест выйдет. А тех, кто все поняв, хочет вернуться, в соответствии с российским и международным законодательством объявляют в России... правильно, наемниками и террористами.

Словом, война на Донбассе выгодна как украинским олигархам, оправившимся от страха Майдана, так и российским олигархам, засевшим в Кремле. Не мешайте им обогащаться...

Выборы
Почему я заговорила о Донбассе? Да потому, что ни у кого из кандидатов в депутаты от оппозиции в ГосДуму не хватило смелости (или опять договорнячок?) сказать, сколько российских добровольцев полегло на Донбассе. Ни кому из них не хватило смелости признаться, что Немцов был убит именно из-за доклада, который он собирался написать об агрессии и потерях российской армии. Ему спускали с рук и дворцы Путина, и Олимпиаду, и смелые публикации. Но разрушить многоходовку олигархов сразу двух стран ему не позволили. А украинские спецслужбы не удержались, оставили свою визитку в виде Дурицкой. Но... метамарфоза случалась: лидеры оппозиции категорически этой причины не желают замечать.

И теперь вернемся к началу повествования: выборы и "плач Ярославны" от либералов о том, что ни чего в России оппозиция не изменит. Да, либеральная - не изменит, а объединенный протест (кто, в соответствии с Конституцией власть в стране? Правильный ответ: народ) - изменит. В конце концов историю меняют 2% о проживающих в рассматриваемой местности)
Так что совместный протест может изменить ход истории. А либералы на эту роль одни не годятся.
Россия уже падает в пропасть: экономика, образование, наука, здравоохранение... Куда ни ткни, везде неразрешимые проблемы. Долги по ЖКХ, кредитам, безработица тянут каждую российскую семью в бездну. Малый и средний бизнес почти зачищен.
На днях мне рассказали, что в Москве больше нет маленьких овощных дешевых рынков. Осень, а овощи можно купить лишь в магазинах и гипермаркетах. Дурдом!

А кто сидит по тюрьмам? Квачков, Барабаш и сотни националистов; Дандин, Сенцов, узники 6 мая и сотни демократов. Власть сажает всех неугодных, не зависимо, были ли они участниками Русского марша или Марша Миллионов. И дубинки омона бью направо и налево.

Поэтому на повестке дня у российской оппозиции один вопрос: объединение. Объединение всех здоровых сил.
 4 ноября Русский марш. Приглашайте родственников погибших на него. 
Красиво прошлись 9 мая с портретами дедов. Так не стесняйтесь, покажите народу России лица всех убитых, обманутых пропагандой в войне на Донбассе. Задайте вопросы Путину: почему Россия напала на братский, когда-то, народ Украины, и украинцы теперь нас ненавидят за своих убитых и покалеченных детей? Задайте другой: почему против России введены санкции почти всеми странами мира? Или : куда делся Стабфонд? Почему растут цены на все? Где доступное жилье, образование, здравоохранение, обучение, детские сады без очередей? Где наша наука и что именно изобрели в Сколково? Почему Путин раздал тысячи гектаров и миль российских территорий другим странам, но вцепился в Крым? И продолжает 3й год "учения" у границ с Украиной? Обычно учения проводятся от 2х недель до пары месяцев...

И вот теперь мы подошли к главному. Что можно сделать, если власть так сильна. А так ли она сильна?
Хочу рассказать вам об очень интересном явлении...
Может кто не заметил, но вы обратили внимание на реакцию Дмитрия Медведева, когда  его высмеивали.
Очень здорово по этому поводу высказался Аркадий Бабченко:

Читая его пост, я вспомнила два случая, которые произошли со мной.
В апреле 2007 года нас задержала полиция, не желая допустить нас на Марш Несогласных в Москве. Нас - это группу ветеранов Афганистана и Чечни, десантников, которые поддержали народ России. Я, Александр Осовцов сопровождали эту группу в качестве членов Бюро ОГФ Каспарова. И с нами была еще Ольга Мазур.
Я думаю, что тогда, в офисе Каспарова был предатель, который слил информацию, на каком автобусе мы поедем, и где разместимся. Но речь не об этом.
Пока меня и Александра Осовцова допрашивали, наши мужчины томились во дворе УВД. У них были отобраны паспорта "для выяснения личности".
Мы с Александром вели себя достаточно независимо, даже насмехались над ментами, подтрунивали над тем, что они не знают законов. Заполняли три часа - время задержания - собственными рассуждениями (положенные три часа истекали).
Александр, как прирожденный оратор хорошо поставленным голосом сообщил, что скоро вся эта власть будет демонтирована, а он, Александр Осовцов, займет пост министра народной милиции.
И вдруг старшие ментовские чины начали откровенно лебезить и просить:
- Когда вы будете во власти, не увольняйте нас пожалуйста, мы ведь просто выполняем приказ.

А поскольку время задержания подходило к концу, то я потребовала вернуть ветеранам их
документы. И вот тот самый момент:
- Где документы ветеранов? - железным голосом я обратилась к полковнику, находясь в кабинете начальника на 2м этаже здания УВД.
- Внизу, у дежурного (дежурный за решеткой).
Я громким голосом к десантникам:
- Забрать документы!!
И прежде, чем те вбежали в здание полиции, на обоих этажах было слышно, как захлопываются двери кабинетов. Полицаи прятались... 

И второй момент. Это было в Мурманске. Я пару раз официально заявляла, что приду в мэрию Мурманска только тогда, когда власть переменится. Мне не о чем разговаривать с нынешними ворюгами.
И вот по прошествии времени мне понадобилась в архиве какая-то справка. И взять ее можно было только в здании мэрии Мурманска.
Я пришла в мэрию, и вдруг...меня увидела секретарь.
- Здрассте... - придушенно произнесла она.
Через минуту выскочили замы мэра:
- Что, уже началось?
Я сразу и не сообразила.
Надо было пошутить, и ответить:
- Да...
Но я, засмеявшись, и поняв их реакцию, сказала:
-  Нет.

Чиновники ждут переворота и готовы моментально сдаваться...
А как проходили захваты административных зданий в Крыму, Луганске и Донецке? По той же схеме: небольшими группами людей.
 А удержать власть смогут только патриоты своей страны. И лишь во взаимодействии этих сил можно будет повлиять на ход истории и подготовить по-настоящему честные выборы.
А что армия? Армия - с народом. Не поверите, но так было всегда. Главное, начать, одновременно везде.

PS Ах да, Останкино выключите пожалуйста. Правда придется колючую проволоку резать. Не зря эта зомбо-башня так тщательно охраняется.
Отправить комментарий