Как правильно не участвовать в фарсе с названием "Выборы"

Находясь в Украине я с удивлением обнаружила, что не только реформа ЖКХ, уничтожение Санэпидстанций, точечные застройки и другое внедряются по строго российским стандартам, но и выборная система принята и действует по российскому образцу.
Такое ощущение, что война на Донбассе развязана лишь с одной целью - целью отвлечь украинце от превращения самой Украины в мини-Россию. Ну и для того, чтобы некоторые кандидаты в Госдуму РФ попиарились на этой теме.

Вчера Виктор Шендерович заявил, что отказывается участвовать в выборах. Эту тему и я и мои соратники не раз пытались поднимать, но сторонники Навального, провозгласившие лозунг "За честные выборы" смогли увести членов российского протеста с улиц, и предложили совершенно неосуществимый путь: борьбу за изменение власти через выборы. Я согласна лишь с тем, что пытаться надо изменить ситуацию разными путями, но выборы в России... это игра на совершенно бесправовом поле Путина и Единой России. 

На их игровом выборном поле есть партия власти - Единая Россия, и есть партия власти, которую Кремль назначил быть оппозиционной - Справедливая Россия. Чтобы не быть скучными, есть клоунская партия - ЛДПР, а чтобы подтянуть стариков, оставлена КПРФ в качестве ностальгии по СССР. Ну и Яблоко, в память о перестройке, тоже как бы оппозиционная.

Надо знать, что ни одна партия, не согласованная с Кремлем до выборов тупо не допускается. Это значит, что каждому лидеру выдана его роль, строго согласованная с властью, и лидеры ее четко играют. 
Конечно, сейчас в российской выборной гонке намечено некоторое оживление. Перед народом разыгрывается новая сценка игры в демократию. В игру вступила партия ПАРНАС.

Давайте вспомним, как она появилась. В 2007м году Кремль запретил СПС (Немцова) и Республиканскую партию (РПР) Рыжкова. Касьянов руководил своим демдвижением. У Владимира Милова было тоже свое движение. Оставшись без партий именитые политики обратились в ОГФ Каспарова с просьбой помочь создать новую партию. И мы, члены ФПС принялись за создание нового политического объединения РПР-ПАРНАС, хотя понимали, что нельзя всех демократов складывать в одну банку - передерутся.
 В 2012м году Рыжкову вернули его партию, и он вышел из ПАРНАСа, Милов не ужился с остальными лидерами. Немцов был убит. И ПАРНАС остался с одним лидером - Касьяновым. У МихМиха не так много сторонников, хотя на политическом поле именно Касьянов самый последовательный и грамотный. 
Проблема вышеназванных лидеров состоит в том, что они не вырастили новых политиков, а тем, кто вдруг появлялся из регионов, просто затыкали рты, задвигая их подальше. Оставаясь одни на протестном политическом поле, они строго копируют путинскую систему: чужие там не ходят.

И вот произошло то, что, собственно уже пыталось происходить на праймериз разных лет (нам всегда пытались подсунуть "левого" кандидата). При выдвижении кандидатов наибольшее число набрал Мальцев, который вообще ни какого отношения к российскому протесту и тем более, к демократической оппозиции, не имеет. Точно так же как Навальный, он выскочил из ниоткуда перед выборами. То, что Мальцев рассуждал на темы войны, политики, особенно никто не обращал внимания. Его раскрутили украинские спецслужбы, усиленные активными пользователями интернета, в основном, украинцами. И красиво сыграв вместе с российскими спецслужбами, внедрили его в проходивший праймериз.

Касьянов, не смотря на известность, сильный политик, но слабый организатор. И когда либералы заявляли о чистоте своих рядов, чем оттолкнули от себя демократически настроенных оппозиционеров, свысока смотрели на политические объединения националистов, теперь столкнулись с тем, что человек, выходец из Русского марша, вдруг оказался в партии ПАРНАС.
С одной стороны это здорово: есть шанс для объединения, скажете вы.

Мы еще с 2007 года призывали объединиться всему российскому протесту (ОГФ, Воинский блок оппозиции, экспертный совет оппозиции), но либералы здорово этому мешали, а теперь произошло резкое насильственное скрещивание умеющего договариваться с властью Касьянова и подсунутого либералам бубнящего и что-то жующего Мальцева.
И в этой многоходовочке, заметьте, в предвыборных выступлениях кандидатов нет ни слова о Донбассе, войне с Украиной, потерях, хотя Мальцев распиарился именно на этой теме. И именно агрессия России уничтожает экономику страны в целом. 

Зато демократу Касьянову предложено агитировать сторонников... в Крыму.
Так Крым российский или украинский? 
И что-то думается, что Мальцев с Касьяновым пройдут в Госдуму. Правда, погоды они там не сделают, ситуацию никак не изменят и будут сидеть в разных концах зала заседаний.  Зато Путин продемонстрирует миру демократические преобразования в политике России и попросит снять санкции.

А что делать всем нам, тем, кто в этом фарсе не желает принимать участия? Вновь встает этот вопрос: как не играть на заведомо крапленом поле? 
Вы не заметили? Избирателями мы становимся автоматически, а вот выйти из системы избирателей, чтобы нашими голосами перестали манипулировать, очень сложно.

Для тех, кто знает, что действующий режим выборами не изменить, есть текст заявления, который обязана принять каждая территориальная избирательная комиссия:
                                                                            В Территориальную избирательную              комиссию
от...
В соответствии с п.1 ст. 17 ФЗ от 12.06.2002г. (в редакции от 28.12.2010г.) о «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в Референдуме граждан Российской федерации», и по основаниям п.11 Статьи 16. ФЗ РФ от 18 мая 2005 г. «51-ФЗ «Порядок включения в список избирателей и исключения из списка избирателей граждан Российской Федерации», обращаюсь в территориальную избирательную комиссию (на территории, где я зарегистрирован(а) и постоянно проживаю), об исключении меня из списков избирателей. Данное мое заявление является официальным документом. 
Впредь до поступления от меня письменного заявления, являющегося официальным документом, о включении меня в списки избирателей, ни территориальная, ни участковая комиссии не должны включать меня в списки избирателей, ни выписывать на мое имя открепительных талонов. Я буду внимательно проверять данный факт.
Я официально отказываюсь от предоставленного мне частью 2й ст.32 Конституции России избирательного права, поскольку в соответствии с положениями глав 4 – 7 действующей Конституции РФ, я как гражданин России, не являюсь источником власти, в нарушении ст. 2-3 главы 1 действующей Конституции РФ. 
До тех пор пока в , недемократическом государстве не будут восстановлены гражданские свободы, принята легитимная Конституция и назначены свободные выборы, я устраняюсь от выполнения моих функций как гражданина, я отказываюсь избирать.


Ну, а для тех, у кого еще остались вопросы, очень рекомендую внимательно прочитать вот эту статью с названием "Кто в России власть?"

Отправить комментарий