Убить дракона ч.10. Дурицкие в действии. Об убийстве Бориса Немцова

  Окончание
Предыдущая здесь
Это последняя статья из серии "Убить дракона". Боты попритихли.

Начало здесь
Итак, я обещала написать последнюю из серии статей с названием "Убить дракона". И посвящу ее памяти Бориса Ефимовича Немцова. Хотела это сделать в день рождения Бориса, но начались слушания по его делу, решила подождать сюрпризов. И вот долгожданный сюрприз наступил. Но...обо всем по-порядку.

 За прошедшие полтора года (Боже, как быстро летит время) возникло множество версий того, как был убит Борис Немцов. И все без сомнения(!) сделали вывод, что его убили люди Рамзана Кадырова. И абсолютно странно, что те, кто называет себя друзьям Немцова, его последователями, повторяют эту версию, как мантру. Прямо, договорнячок какой-то. Ну, и пиар Илье Яшину с его докладом о Кадырове.

Однако, у меня и у многих людей с развитой "чуйкой" возникали совершенно иные предположения.

Я, находясь в Украине, следила за массой версий, Но что меня больше всего поразило - Дурицкая! Прямо рыбка Дори из мультфильма "Немо", ну, ничего не помнит. Правда, если ту рыбку потрясти, то она, забывчивая, все вспоминала. А Дурицкую отправили домой в Украину.
У Немцова была помощница Ольга Шорина. И я наткнулась на ее воспоминания, узнав, что она уехала из России. И некоторые ее фразы заставили крепко призадуматься...
Скрины из статьи Ольги Шориной


Собственно, все изложенное звучит как абсурд. Ольга решила отправить Дурицкую побыстрее в Киев. Они как минимум ночь провели вместе после убийства, и Аня не могла не рассказать Ольге все подробности. Аня звонила и боялась, что ее сейчас посадят. Почему? Генерал признаеися Шориной, что вел дело Савченко. Ни кого не задерживают, а сама Ольга ездит с адвокатом Вадимом Прохоровым... Еще на выборах в Сочи, Прохоров сообщил мне, что работает со "Старой площадью" - организация есть такая, которая контролирует все выборы в регионах. Чужих там нет. Я тогда была шокирована его присутствием на выборах мэра Сочи в штабе Немцова, но, как выяснилось, Прохоров ужился в "Солидарности"...
А как же наша забывчива "рыбка Дори"? Шорина пишет: "с каждым днем Ане все тяжелее даже нормально разговаривать..." Значит помнила все в мельчайших деталях. Но ее отпустили в Киев. Потому что Оля ее решила туда поскорее отправить?
Ольга, прости, конечно, но все изложенное звучит, как какой то заговор.
И последующие действия приближенного круга Немцова вызывает только недоумение.

... Сегодня, на 8м заседании по делу об убийстве Немцова выступала прокурор и сообщила:  «Смерть наступила от пулевых ранений груди и живота с повреждением внутренних органов..."

«В 23:31, продолжая следовать за Немцовым и Дурицкой, Дадаев, находясь примерно в 10 метрах от них, вытянул вперед левую руку, произвел шесть выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца"....

А это как? «Продолжая следовать за» (т. е. находясь за спиной Немцова) Дадаев шесть раз выстрелил в спину и.... по результатам экспертизы пять раз попал Немцову «в грудь и живот»? Из одного пистолета, заряженного двумя видами разных патронов?

Стоп! Венедиктов с  полчищем своих журналистов с Эха Москвы, российские оппозиционные деятели, все в один голос уверяли, что Немцова убили, расстреляв со спины!
И информация шла из первых рук, в том числе и от Ольги Шориной, а так же, наверное, от Ани Дурицкой, которую удивительным образом отпустили в Киев.
Сегодня на заседании о том, кто и как исследовал гильзы от патронов:
...— Понимаете, пока прокуратура не попросила предоставить этот акт у СК, его в деле не было. А теперь он появился, и мы выясняем, насколько этот акт законен.
— Ну, акт был составлен 1 марта, фотографии были сделаны 1 марта.
— Указывая, что это шесть гильз, вы их видели?
— Я их не видела, но через пакет я нащупала, что шесть гильз.
— Вы кому-то из СМИ сообщали, где были изготовлены данные гильзы, на каких предприятиях, и знали ли вы, когда писали акт, о том, что четыре гильзы изготовлены на рязанском, а две на тульском?
— Во-первых, с сотрудниками СМИ я никакой связи никогда не поддерживала. На каком заводе, я не обращала внимание. Понятно, что маркировка указывает на изготовителя, но я не знала.

Каверзин объясняет судье, почему он задает эти вопросы: Молодцова отдавала гильзы в ночь на 2 марта, в этот день они поступили в исследовательское учреждение, а начали работать над ними только 6 марта. При этом выпуск «Коммерсанта» с указанием, на каком заводе изготовили гильзы, вышел утром 2 марта. Поэтому адвокат и хочет понять, кто знал уже 1 марта, на каких заводах они выпущены. Судья читает выпуски газет...."
Дурицкие в действии... Никто ни чего не помнит, кто составлял акт описи - не знают, был ли приказ об акте - не помнят...
Я нашла запись видеорегистратора машины, которая проезжала мимо в момент убийства Немцова. Обратила внимание, как ее технично подрезала белая машина, отжимая из правого ряда. Словом, это видео я закачала к себе, замедлив само видео.
Смотрим вместе:



Что мы видим:
- машину с ркгистратором внезапно подрезает белая машина, нарушая правила движения на пустынной дороге. И явно с желанием отжать ее от правого ряда дороги, т.е. от места преступления. 
- Регистратор фиксирует мужчину, недвусмысленно склонившимся над телом Немцова, который, как нам сообщали неоднократно был найден лежащим на спине.
Очень похоже по движениям, что мужчина либо стреляет в Немцова, либо пытается его перевернуть. Либо то и другое. Зачем?
- Далее мы видим Дурицкую, стоящую высоко на паребрике в белом плаще. Она смотрит в сторону того действа, которое разворачивается на мосту, поправляет темную сумку.

Время на видеорегистраторе 00.35, т.е. на час вперед. Значит реально убийство произошло в 23.35, и его фиксирует регистратор.
Лично у меня из-за ассоциации с Дурицкой приходит одна мысль: проехали украинцы. Самая любопытная в мире нация.  И еще из-за проекта груза-200. Мы знаем, что для того, чтобы российские военные не прокалывались на Донбассе, будучи переодетыми под ополченцев, с них специально снимали наручные часы. Потому что они вряд ли б выполнили приказ переводить время на час вперед. Лень. Да и забывают о разнице во времени. Здесь могла сработать та же забывчивость. Любопытство знавших пересилило.  Если были причастны к организации убийства, то проехать мимо с регистратором широкого обзора - милое дело.

Еще бросается в глаза то, что на мосту стоят парами люди. Не двигаются, а имитируют движение. В это время суток на мосту бывает всегда оживленно. Но кто-то задержал движение машин и кто-то задержал людей. Т.е. речь идет о четко запланированном преступлении с вовлечением большой группы лиц. Заговор.
Еще момент. Комсомольская правда написала, что Дурицкая избавилась от второго телефона с чипом слежения, вбросив его в мусорную машину. Его нашли в баке машины. Но далее, через несколько дней, по утверждениям следствия саму мусорную машину отыскать не удалось, хотя ее водитель был допрошен. Опять дурицкие в действии. Не удивлюсь, что именно так и называлась та спецоперация.
Про чип. Только русские спецы, наверное, не знают, что отследить местоположение человека можно просто по смартфону, если там включена навигация. О пропавшей машине просто молчу.

Из всех, максимально близких к истине об убийстве Бориса, я считаю версию Игоря Мурзина: стрелков было два! Первый выстрелил в спину Бориса дважды и промахнулся. Падая навзнич лицом вперед он получил кровоподтек на лице и ссадину на ноге; во второй раз, второй выскочил с боковой лестницы и застрелил раненого Бориса. А что делала Дурицкая? Разговаривала с водителем мусоровоза.
Справка. Игорь Мурзин - юрист из Санкт-Петербурга, специалист по дорожным инцидентам, в т.ч. связанным с гибелью, убийствами людей, специализирующимся на анализе видеоматериалов регистраторов и камер наблюдения. 

Так что вполне себе серьезный специалист. И то, что делает на мосту тот человек из видеорегистратора очень соответствует выводам эксперта : добивает Немцова.
Но Мурзин так многословен и утомителен, что читать его вводы реально сложно, хотя дотошность исследования просто впечатляет. Его рассуждения лично я принимаю лишь в части скрупулезного анализа самого убийства Немцова. Однако все выводы, связанные с Дурицкой, "следом из Новороссии", тем более тема Венидиктова, по моему мнению, это уже домыслы не разбирающегося в политике человека.

Я уверена, что Анна Дурицкая - соучастник преступления. Кстати, эту же мысль озвучил
сегодня и Игорь Мурзин 
И она все помнит. Другое дело, что ее использовали втемную, возможно, сказали, что Немцова хотят запугать, избить накануне Марша. Причем, использовали спецслужбы обоих стран, знавшие об этом преступлении.
В любом случае, сейчас она живет безбедно.
Это фото я нашла у нее на странице вКонтакте.

Но вернемся к убийству. Для чего это было нужно?
Возвращаемся к воспоминаниям Ольги Шориной: 

Действительно, с войной на Донбассе, он реально изменился: перестал доверять некоторым из своего окружения. Забыл о наших с ним обидках. Внимательно изучал материалы о погибших российских бойцах, которых по преступному приказу "кинули в мясо". Он болел за них, как отец - "За державу обидно".
И был уязвлен, шокирован подлостью офицеров, считая, что их всех до одного, всю верхушку надо судить.
И еще Шорина свидетельствует о том, что в спешном порядке он готовится к написанию доклада о войне на Донбассе.
В одной из статей "Убить дракона. Как создавалась клевета", в конце статьи я привожу наш с Борисом телефонный разговор.
Да, он спешным порядком готовился писать этот доклад. Отвлекла подготовка к маршу. 
И он же отзывался тепло о Шориной. После его смерти она сообщала, что Немцов передал ей имена погибших ивановских десантников. Жаль, что у нее не хватило ... смелости? ума?... передать их мне. На мои запросы она не ответила, что тоже поистине странно.
Странно и то, что в спешном порядке был создан фонд Немцова, Яшин выпустил доклад о Кадырове, после чего в Питере появляется мост с именем Рамзана. Все странно.
Но не странно то, что на похоронах Немцова вдруг среди народа запустили слушок, что Васильева все врет. Мощное психологическое воздействие на оголенное подсознание убитых горем людей.
Важно другое, с убийством Бориса более никто из российской оппозиции в России не поднимает тему Донбасса...

Но если украинские спецы были соорганизаторами убийства Немцова, то они здорово просчитались: Бориса уважала лишь не очень большая часть российской демократической оппозиции,  в отличии от Украины, которая практически вся его любит и уважает. В основной массе его не любил российский народ,из-за распускаемых Кремлем сплетен, и это правда. Так что из-за убийства Бориса на Майдан не вышли бы сотни тысяч человек.
Единственное, в чем попали в цель: напугали других российских медиа-лидеров. О Донбассе и ситуации там международные СМИ не говорили более 3 месяцев - всю весну 2015 года.

PS/ В порядке бреда... Мне иногда кажется, что убийство Мотороллы специально пришлось на время, когда в суде по Немцову озвучивают материалы следствия. Чтобы народ отвлечь.
Отправить комментарий