Убить дракона ч.8 Как создавалась клевета

Итак, деза от Безлера была опубликована 2 февраля 2015 года. Это можно увидеть под его роликом – дата загрузки. А также сравнить текст им озвученный в втдеороликом с письмами, которые Я переылала Тандиту и Будику. Вот здесь по ссылке расследование "сетевых укропчиков" на эту тему

… Мы с друзьями пытались анализировать ситуацию.  А Анатолий Шарий в это время вещал, что у него на меня еще море компромата. Забегая вперед, скажу, что уже весной 2015го года он сам ударился в бега, потому что так и не понял, что и российская и украинская стороны использовали его для своих целей, но совершенно не собирались кормить этого жирного сетевого тролля дальше. И, конечно же, ни какой информации у него на меня не было, кроме одного намонтированного ролика, который ему прислал совершивший в отношении меня уголовное преступление «Роман Бурко», он бывший офицер ЦИПсО ВМС Украины, а ныне старший офицер УИТ полковник Вячеслав Николаевич Раевский - спец по психическим войнам, он же Александр Попов, возглавляющий информационный фронт Украины.

И каким же надо быть себялюбивым и тщеславным долбоящером, чтобы на странице в ФБ выложить фото своей семьи, офицер, блин, секретчик...

Но мои товарищи никак  не улавливали логики. Украине абсолютно не выгодна эта провокация. Понятно, что такую игру затеяли те, кому это выгодно. А выгодно это было только Кремлю.
- Бежать тебе надо, уезжать в другую страну, - без конца говорила Люда.
К такому же мнению приходили и другие мои знакомые
- Но почему? – не могла я понять. – Это война. И война информационная в том числе. И это атака врага, и я ее должна выдержать.
Но мои друзья и знакомые, не поверившие этой распространяемой лжи, в один голос твердили: уезжай. И, каюсь, был момент, когда я собрала свои вещи и уже хотела уехать. Но в последний момент остановилась…
- Какого черта, правда за мной.

А в это  время Шарий, разделив присланный из недр Минобороны Украины намонтированный ролик сфабрикованного «компромата на Васильеву», уже вещал, что Васильева торгует украинскими военнопленными и - агент Кремля, разговаривала со своим куратором. И это он, Анатолий Шарий вскрыл!
Правда, при этом голоса второго собеседника он не демонстрировал. И не делал этого просто потому, что у него этого голоса, т.е. оригинала записи не было.
И всеми этими роликами Шарий подтвердил лишь одно: соучастие в преступлении, которое было совершено в отношении меня в Киеве:  незаконное проникновение в квартиру, не санкционированная ни кем запись, монтаж и дезинформация зрителей - клевета.
А поскольку все эти материалы были смонтированы "Романом Бурко" и его командой, и им же первым выложены (хотя потом сняты) – вырисовывалась уже преступная группа людей, с использованием служебного положения. Жаль, что Прокуратура Украины не захотела завести уголовное дело.
Но внимательный читатель все же хочет тоже убедиться, что и я не обманываю.
Давайте послушаем вот эти два маленьких фрагмента тех переговоров. Я уже говорила, что записывала их на диктофон. Поэтому для удобства воспроизведения просто вставила туда несколько фотографий, одну из которых во время этих переговоров сделал Владимир Гроцков, находившийся в моей квартире.
Слушаем:




Ну, а теперь еще раз вернемся к статье всезнающего Информнапалма, его вдохновителя "волонтера Бурко" и прочитаем текст, который опубликовал Роман. Я уже рассказывала в первой части, как они с Юрием Бутусовым пытались отжать проект «Груз-200 из Украины в Россию» и подбрасывали нам в группу различные фейки. Затем им оставалось только констатировать, в случае, если я ошибалась с именами, что Васильева все врет. И их порохоботы хором разносили это по интернету.
Но вот мы вновь читаем у Бурко (Информнапалм): "Например, она посылала видео украинских моргов, на которых показывая обугленные останки солдат и делала неуклюжие предположения, что это могут быть российские военные»….

И здесь ложь от манипулятора Бурко. Достаточно открыть вот это видео «В поисках пропавших российских военных» -  https://www.youtube.com/watch?v=3vo02-OgsGw и на 4й минуте посмотреть именно эти кадры, о которых говорит «Бурко» (осторожно, не для слабонервных!). Меня повсюду сопровождали сотрудники областной администрации, и не я, а они рассказывали и предполагали, что среди этих, вывезенных и из аэропорта и из других мест боев могут быть и российские военные. И об этом я тоже рассказала на пресс-конференции в Днепропетровске, которую организовала областная администрация.
Ну, а дальше вот это самое, его текст, о том, что у них появились «доказательства», что я разговариваю с «куратором ФСБ».
А Шарий уже визжал на просторах интернета: Васильева разговаривала с генерал-майором ФСБ Свиридовым, при этом его ролики носили название «Конец груза-200». То есть вся эта провокация была направлена именно на уничтожение самого проекта, а не только мою дискредитацию.

Тут уже и ФСБшники из России не выдержали: их ручной щенок укусил хозяина, высветил имя какого-то генерала,  и выложили свой видеоролик, почему Васильева не могла говорить с генерал-майором ФСБ -  https://www.youtube.com/watch?v=T9_CNyqrJ2M
Словом, Шарик попал в немилость - переиграл сам себя. А Бурко быстренько снял свой монтаж, забыв почистить все это в публикациях НиформНапалма. Честно говоря, я удивляюсь, как топорно работает ег группа, везде оставляя свои следы.
В то время у меня было желание написать Анатолию, и предложить ему временный союз против лжецов. Но, поразмыслив, я поняла, что даже при таких обстоятельствах, нет смысла о него пачкаться.

***
… Ночь, звонок по телефону
- Ты как там, держишься?
- Привет, Борис, держусь, на последнем издыхании.
- Круто они тебя. Ты чего там по скайпу наболтала?
- Блин, и ты туда же. Монтаж это.
- Понимаю. Знаешь, вспомнил «многожды-много»
- Когда это было, - я улыбнулась
- Когда мы были совсем маленькими… А здорово ты меня тогда натаскала.
- Что, вспомнил?
- Я уже засыпать начал, а тут эта «многожды много» в голову впилось. Тебе кто-то помогает?
- Нет, в основном народ сочувствует, а из лидеров – никто.
- Пи..уны они, - вдруг рыкнул Немцов. – Вчера ивановские ребята принесли список погибших в августе. Жалко мальчишек.
- А мне вообще всех жалко.
- У тебя есть еще обобщенный материал для публикаций?
- Есть, полно
- Перешли. Я в течении пары недель доклад напишу.
- Только про меня не забудь
- Тебя забудешь…
- Погоди, давай прямо сейчас, качай из облака, нажми на ссылку и скачай
- Завтра скачаю, я в постели.
- Блин, я тоже
- Ну, считай, что мы с тобой в одной постели ночь провели
На той стороне послышался тихий смешок.
- Борис, а из твоих кто-то в курсе?
- Шориной скажу, она умница.
- А Яшину?
- Лен, ты же понимаешь, ты прости его
- За что?
- Сама знаешь. Чем меньше народа  будет сейчас знать, тем спокойнее, пока доклад не подготовлю.
- Давай быстрее.
- Будь аккуратнее, Сейчас на тебя весь мир смотрит… и завидуют многие. Да и яйца ты оччень многим прищемила.
- Борис, чему завидовать?
- Славе. Тебе надо любыми путями попасть в Гаагу и представить там свои данные. Ну, пока, завтра все посмотрю.
Больше мы с ним не разговаривали, а через две недели его не стало…

...«Многожды - много»… Это было в школе, я тогда приехала из Мурманска доучиться в Нижний Новгород на месяц раньше окончания учебного года. Ну, и помогла кудрявому мальчишке с контрольной по именам числительным. Об этом я подробно написала в своих воспоминаниях. Мы смеялись над склонением числительных и часто, когда не могли выговорить четырех-пятизначное число повторяли "Многожды-много" и громко смеялись. Эта фраза из детства и разбудила вдруг Немцова.
Ни чего не бывает случайным...
Тут уже и мне стало не до сна...
Прошли годы, я вообще забыла об этом случае, а вот мой дядя напомнил, показав


фотку с кудрявым мальчишкой, мной и еще парой одноклассников под цветущей сиренью.
- Губернатор-то наш, твой дружок, - тогда сказал мне мой родственник.

А в 2005м году мы встретились на Гражданском конгрессе, и уже дальше были соратниками в российском протесте. В 2012м году я вышла из ФПС «Солидарности». Была категорически не согласна с тем, что движение растаскивается по маленьким партиям. Словом, обиделись друг на друга. 

А война в Украине поменяла все. Ближайшие соратники оказались не пригодными для того, чтобы доверить им информацию, а те, с кем были в ссоре стали лучшими друзьями… И нельзя было друг друга светить.
Война как и смерть высвечивает в человеке все лучшее или худшее.

Борис с первых дней стал членом моей группы в Фейсбуке «Груз-200 из Украины в Россию», писал гневные письма Цукербергу,  когда группу прикрывали, посылал запросы по кадыровцам, шаставшим по Донбассу, ездил в Украину, и невероятно ужесточил собственную риторику в отношении Путина.


 Он осознанно вступил в войну против агрессора на стороне Украины... И в этой жуткой провокации я вдруг поняла, что не одна... 
Подтягивается тяжелая артиллерия...

Продолжение следует

Отправить комментарий