Моторолла и УК РФ


В связи с ликвидацией на Донбассе боевика Мотороллы, в Российской Федерации, похоже, полностью забыли о законе, что говорит о не правовом статусе РФ. 
Арсений Сергеевич Павлов, уроженец г. Ухта республики КОМИ, является гражданином Российской Федерации. Долгое время после службы в армии скитался без работы, подрабатывая на установке и изготовлении мраморных плит и памятников, работал на бензозаправках. В начале 2014 года был приглашен спецслужбами РФ для выполнения роли местного жителя г. Харькова (Украина), для дестабилизации обстановки внутри чужой страны - Украины.  
Выбрав себе позывной "Моторолла", Арсен Павлов незаконно пересек границу Российской Федерации, после инсцинированных и не удавшихся акций "протеста мирного населения" Харькова был переброшен в  Славянск для организации незаконных бандформирований и
Моторолла на митинге в Харькове -
 "местный житель"
оказания вооруженного сопротивления законной власти Украины на территории сопредельного государства.
Моторолла добровольно в интервью признался, что был участником боевых столкновений в Славянске, под Иловайском, в Донецке и на захваченных территориях. Руководил бандформированием с названием "Спарта". Также он сам признался, что пытал и расстреливал украинских военнопленных в Донецке, что запрещено Международной Конвенцией ООН. О его зверствах стало известно из множества репортажей телекомпании Лайфньюс. Журналисты заприметили в Славянске рыжебородого парня и во взаимодействии с ГРУ РФ решили для привлечения внимания зрителей сделать из бандита "народного героя". 
В соцсетях не унимаются споры о его звании - полковник. Российские военные утверждают, что это звание им заслужено, поскольку было дано во время боевых действий. Однако, по утверждению российской стороны на Донбассе российских войск нет и войны нет, что противоречит полученному Павловым званию.
В настоящее время в российских СМИ выдвигаются предложения увековечить память героя присвоением одной из школ Санкт-Петербурга его имени (Моторолла? или имени?). А так же на месте ликвидации боевика в Донецке поклонники уже попытались сделать небольшой памятник Моторолле.
Все эти действия идут в разрез с многократными заявлениями российского президента В.В.Путина, и подтверждают отсутствие в Российской Федерации правового статуса государства. А именно:
Присутствие россиян на Донбассе не вызывает сомнения и считается фактом очевидным. Возникает вопрос определения правового статуса граждан Российской федерации, принимающих участие в боевых действиях в Украине.Вопрос этот важен не столько с точки зрения оценки руководства РФ, которое посылает либо поощряет своих граждан взять оружие и уехать погибать за границу, сколько с точки зрения гуманистической:
– каков правовой статус самого военнослужащего России, попавшего в Украину? В целом процедура применения Вооружённых сил РФ за пределами Отечества такова:
Военная доктрина России предусматривает, что Российская Федерация имеет возможность применять армию для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
Применение Вооруженных Сил и других войск в мирное время осуществляется по решению Президента Российской Федерации. Есть ли у нас таковое? Похоже – нет.
До решения Президента Конституция России предусматривает ещё и решение Совета Федерации, в соответствии со статьей 102 Конституции РФ. 25 июня 2014 году таковое разрешение в отношении Украины было отозвано российским Парламентом.
Может быть пропущен кокой-то пункт в Контракте с военнослужащем или есть другой нормативный акт? В типовом Контракте о прохождении воинской службы нет ни слова о каких-либо боевых действиях за пределами России без законных на то оснований. Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе» также говорит об обязанности по защите Отечества, а вовсе не о шальных деньгах за бои в чужом государстве.
Правовых оснований присутствия российской армии нет, а солдаты в Украине всё же есть. Каков статус солдат, которые «заблудились на территории» Украины?
В Российском законодательстве предусмотрено два варианта:
– человек воюет за деньги, т.е. является наёмником
– человек воюет по приказу или за идею, т.е. участвует в незаконном вооружённом формировании.
Ситуацию проясняет Уголовный кодекс Российской федерации, а именно
Статья 359 «Наемничество»
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Причём преступлением является, как сам найм так и участие в военных действиях по найму.
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях –
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего (т.е. если начальник посылает или организовывает отправку «добровольцев» в Украину)
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях –
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование –
2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации,
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Подчеркну, что участие в военных действиях без знаков отличия создает состав преступления по ст. 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны»
Российские медиа говорят также о том, что военнослужащие не в силах сдержать свой патриотический порыв и едут воевать не во время службы и не по приказу, а за счёт своего отпуска. Именно так объяснял свое появление на Донбассе Павлов. 
Судебная практика знает ответы и на такую форму деятельности: ...На время отпуска военнослужащий сохраняет статус военнослужащего со всеми вытекающими ограничениями. Поэтому для получения отпуска в рапорте на имя командира военнослужащий обязан указать точное место проведения отпуска. В случае, если отпуск предполагается проводить за границей, нужно получить разрешение Министерства обороны, своего командования и согласование с Федеральной службой безопасности РФ (согласно Приказу Министерства обороны РФ от 31 июля 2006 г. №250 дсп).
Таким образом, без разрешения командования и ФСБ, выехать за пределы территории РФ военнослужащий не может. Поэтому военнослужащий РФ во время отпуска может оказаться на территории Украины только двумя путями – либо с согласия командования и ФСБ, либо обманув командование. В первом случае мы имеем дело с агрессией по определению, утвержденному резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3314 от 14 декабря 1974 года:
П. g статьи 3 – засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Во втором случае мы имеем дело с военнослужащим-преступником, нарушившим воинские Уставы, незаконно перекнувшим границы,   который совершил уголовно наказуемые деяния «участие в незаконных вооруженных формированиях» либо «наемничество».
 Что даёт официальный  статус участника боевых действий? Зачем он нужен?
  1. Освобождает от уголовной ответственности. В том числе пост-фактум. Например, после смены власти. Не лишним будет напомнить, что срок давности по тяжкому преступлению, а именно таким есть «Наёмничество» и «Участие в незаконных вооружённых формированиях» составляет 10 лет. Но Россия с Украиной не ведет боевых действий или войны
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
6. Военнослужащим и … ветеранам боевых действий на территориях других государств, … федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации устанавливаются дополнительные социальные гарантии и компенсации.
Например: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
Статья 6.1. Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг … имеют:
1) инвалиды войны;
3) ветераны боевых действий
7) члены семей погибших (умерших)
 Но на Донбассе в Украине российских войск по утверждению Президента РФ нет. Войны нет, боевые действия не ведутся!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ
К ветеранам боевых действий относятся:  военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, …. принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах…;
3. Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приводится в приложении к настоящему Федеральному закону.
Поищем в перечне Украину?
Статья 4. Инвалиды …боевых действий
К инвалидам боевых действий (далее также – инвалиды войны) относятся:
2) военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при .. исполнении обязанностей военной службы на фронте, в районах боевых действий в периоды, указанные в настоящем Федеральном законе;
Предусмотрена Социальная поддержка ветеранов (ст.13)
Статья 13, 14, 16. Меры социальной поддержки инвалидов ы ветеранов войны
Пенсии, Жильё, 50% коммуналки, Специальное медобслуживание, протезирование, Отпуск в удобное время
Статья 24. Оказание ритуальных услуг
Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих – с отданием воинских почестей).
Расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
Об этом же ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ
За время конфликта на территории Украины погибло более 25000 россиян. Число раненных приблизительно в четыре раза больше. Где прячут раненных?
Они проходят лечение в военно-медицинских учреждениях:
Военно-медицинская академия им. Кирова (Санкт-Петербург);
Военный Клинический Госпиталь Южного ВО (г.. Ростов-на-Дону);
Военный Гарнизонный Госпиталь ВЧ №52199 (г.. Волгоград);
Окружной Военный Клинический Госпиталь (г.. Ейск), а также в гражданских медицинских учреждениях вышеупомянутых населенных пунктов. В других закрытых военных городках. Чем глуше место – тем лучше.
Что делать солдату, если он уже в Украине?
  • Доложить командованию об этом факте.
  • Доложить командованию (лучше письменным рапортом) о своем отказе выполнять приказы о дальнейшем нахождении на территории Украины. В соответствии с п. 2 статьи 42 Уголовного кодекса РФ «неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность».
  • Незамедлительно предпринять попытку покинуть территорию Украины и обратиться в Военную прокуратуру с заявлением о факте незаконного пересечения границы его подразделением и о своем отказе выполнять заведомо незаконные приказы командования на чужой территории.
  • В случае если это невозможно, бойцу необходимо сразу после установления факта своего нахождения на чужой территории явиться в органы МВД Украины с сообщением об этом факте и с последующим уведомлением своего командования.
Как мы видим, Арсений Павлов не только имеет воинское звание, но также имеет награды, как от не признанных республик, на деле являющихся скоплением нескольких бандформирований на востоке Украины, так и от Российской Федерации. 
На территории России все центральные СМИ называют его героем, тем самым подтверждая, его участие в вооруженных конфликтах на Донбассе, и что позывной "Моторолла" Арсен Павлов для всего международного сообщества является террористом, наемником и бандитом, который согласно УК РФ должен быть лишен свободы, либо, в исключительном случае, ликвидирован спецслужбами любой из стран как особо опасный террорист.
Любые официальные действия центральных телеканалов РФ по "прославлению героя" лишь доказывают отсутствие в России действующего законодательства, т.е. Российская Федерация не является демократическим и правовым государством, что прописано, но не исполняется Гарантом Конституции - Президентом РФ В.В.Путиным.

PS А это в довесок. Люди, приближенные к Путину-Суркову открыто глумятся над Мотороллой 
Отправить комментарий