Убийства полевых командиров - это зачистка и слив. Пора это понять

В связи с гибелью Мотороллы на многих сепарских ресурсах ДНР и ЛНР военные ведут споры: что это зачистка или просто случайность...
И очень многие понимают, что это зачистка.
За последние два года на Донбассе был убит целый ряд видных полевых командиров вооруженных формирований, называющих себя Донецкой и Луганской "народными республиками". Ни один из них не погиб в ходе боев с украинскими военными. 
Все эти смерти полевых командиров были не боевыми.
В пылу сражений сложно увидеть закономерность, но она есть. Кремль в начале 2015 года заявил о прекращении проекта "Новороссия". Но этот посыл не услышали те, кто втянут в войну на Донбассе. 

И последовала первая череда убийств: Александра Беднова (Бетмен) и его людей
обвинили в грабежах и пытках - убрали в начале января 2015 года. 
По версии прокуратуры ЛНР, Беднов был убит в результате перестрелки после того, как "оказал ожесточенное вооруженное сопротивление" при задержании.
Соратники Беднова утверждали, что Беднов сопротивления не оказывал, и открыто обвинили в убийстве Бэтмена главу ЛНР Игоря Плотницкого.
 Следом за ним в конце января убирали казачьего полевого командира Евгения Ищенко, контролировавшего "бахмутовскую трассу".
Атаман Козицын понял этот посыл, как и Стрелков-Гиркин и Безлер, и уехали в Россию.
Следом весной 2015 года были убиты ряд членов правительства ДНР-ЛНР, о которых можно найти упоминание разве что в нашем списке грузов-200.
Власти ЛНР заявили,что его убили украинская диверсионная группа, хотя его сторонники утверждали, что все это - дело рук Плотницкого.

В мае 2015 года сети разорвало сообщение об убийстве в районе Алчевска командира бригады "Призрак" - Алексея Мозгового.
Как в предыдущих случаях, все валили на украинских спецов. И никто не заметил, как меньше, чем за два месяца до смерти в одном из интервью Мозговой заявил, что так называемая "борьба с фашизмом", которую ведут сторонники самопровозглашенных республик на Украине, - не что иное как бизнес и способ заработать.
"Хорошие вы мои, нет фашизма. Антифашистское движение это... Ну, знаете, как
в компьютерах, да? Есть вирус, есть антивирус. Вирус создает тот, кто создает антивирус... Это все бизнес, чистейший бизнес. Вот и все. Можно создать одну волну, на противодействии которой создаем другую, зарабатываем и там, и там. Все", - сказал тогда Мозговой. Зря не прислушались к его,поистине, золотым словам.
После убийства Мозгового вновь в самопровозглашенных республиках прокатилась волна скандалов между отдельными группировками, которые заканчивались разборками и убийствами ряда командиров разных групп. А мы только и успевали пополнять наш список грузов-200 новыми именами.
А в декабре 2015 года все узнали о гибели еще одного полевого командира - казацкого атамана Павла Дремова. Дремов выехал из Стаханова в Первомайск по некоему срочному звонку. Его машина также, как и машина Мозгового, взорвалась посреди дороги, которую контролировали бойцы его же подразделения.
Спрашивается, почему гибли командиры именно в ЛНР? И никто не увидел взаимосвязи: конфликт на Донбассе разворачивался сначала вокруг Луганска. И зачистка идет в том же порядке. 
Начало 2016 года ознаменовалось скандалами вокруг отряда "Троя" в Горловке - ДНР
и зачистки не менее 30 человек, а может быть и больше, тут мнения расходятся. Один из командиров с позывным "Белый" попал в плен, второй - позвной "Алабай" успел уехать в Россию. 
Но это были жесткие бои, когда было уничтожено много людей связанных тем или иным образом с "Троей". Все без исключения скандалы были связаны с переделом сфер влияния в том или ином бизнесе. Люди из "Трои" грозились выложить правду россиянам о том, что на самом деле творится на Донбассе. Всех зачистили.
Пропадали люди и других подразделений, причем, группами, и в ДНР и в ЛНР. Их потом находили убитыми и прикопанными. В августе 2016 года было совершено покушение на Плотницкого, он только чудом остался жив. 
19 сентября в Подмосковье был публично расстрелян Евгений Жилин, основатель российского подразделения "Оплот". И в Следственном комитете России спокойно заявили, что причиной расстрела стала коммерческая деятельность Жилина, связанная с Донбассом.
И если по поводу убийств первых полевых командиров блогосфера молчала, то, увидав закономерность, в соцсетях начали шутить, вспомнив считалочку "10 негритят", и гадали, кто же следующий. И, поверьте, абсолютно всем надоела эта война. А закономерность в том, как убирают командиров была хорошо видна со стороны. Но в пылу боев, большинству участников боевых столкновений было не до анализа.
А вот осень 2016 года вновь стала роковой для известных полевых командиров. Армен
Багирян (Багги) вместе с единомышленниками был застрелен в Славяносербске Луганской области. К тому времени он фактически уже руководил Славяносербском.
Машина, в которой ехал Багги с сопровождающими, была взорвана, как и в предыдущих случаях, между селами Родаково и Желтое.
В то же самое время к осени 2016 года в ДНР разразился скандал с исчезновением целой группы людей батальона "Ангел" и их командира Алексея Смирнова. И по сей день судьба этих людей не ясна. Сам Смирнов был представлен на видео живым, но после пыток, дающим интервью, что с ним в се в порядке. Однако, близкие ему люди утверждают, что его жизнь до сих пор в опасности. 
В сентябре 2016 года внезапно "взыграла совесть" у Геннадия Цепкалова, бывшего председателя Совета Министров Луганской республики, который вдруг повесился "на подвале" в ЛНР. Об этом поведал представитель Генпрокуратуры ЛНР Сергей Рахно: «Цыпкалов, вероятно, осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре , является безусловной опасной для его жизни, и будут предприняты попытки его физической ликвидации находящимися на свободе заговорщиками, совершил самоубийство путем повешения», — заявил Рахно. По его словам, Цыпкалов «содержался в одном из административных зданий» ЛНР, так как существовали опасения, что его попытаются устранить другие участники «заговора». Короче, устранили не другие, а эти...
То есть, зачистки идут в обоих так называемых республиках. Кто-то говорит, что это необходимо для слияния ДНР и ЛНР в Новороссию, но основная масса уже понимает, что на самом деле происходит.
И вот еще одна смерть - Арсен Павлов (Моторолла). Если посмотреть, что сейчас пишут в соцсетях, то в Донецке его сторонники оплакивают потерю, в то время, как сторонние наблюдатели просто ухохатываются над этой ситуацией. И почему все забыли, что он прославился в Славянске, "защищая" психбольницу? Символично. Те, кто его перед Россией раскрутил в героя (Лайфньюс), имеют очень тонкое чувство юмора... А у кого берут интервью на прощании с Мотороллой? Кто плачет перед телекамерой? Мария Ципко - актриса Наберите в любом браузере это имя, посмотрите картинки, вас же опять обманывают!!! Над вами смеются прямо из Донецка! В день похорон вашего героя... И это делают не укропы бандеровские, а российские СМИ!

Конечно, отзывы в соцсетях многих злят, но необходимо осознать, что это уже действительно смешно наблюдать со стороны: убивают боевых, подчеркиваю - по-настоящему, боевых командиров, а те никак не могут понять и связать воедино простейшую мысль - зачистка, причем, издевательская. И ни какими не украинскими ДРГ, а самыми что ни на есть родными, российскими. И многие шутят, что и воевать там не стоит, надо просто подождать, когда Россия сама зачистит своих, а с местными разберется уже украинская армия.
А смеются вот над чем, при чем по старокгбшной привычке подобные шутки запускают сами из системы исполнителей:
Считалка
Десять ополчат людей пытали малость,
Но Вагнер ЧВК - и девять их осталось.
Девять ополчат ведут "народный суд",
Но нас покинул призрак, осталось восемь тут.
Восемь ополчат на свадьбу едут в дом,
Один грозился флэшкой - остались всемером.
Семь ополчат - судимость, вроде, есть.
Посылка в Первомайск - и их осталось шесть.
Шесть ополчат сидели "на подвале" - 
Один теперь "висит", а пятеро сбежали.
Пять ополчат в оплот играли в тире,
Но легкий "ветерок" и их теперь четыре.
Четыре ополченка шутили про абхазов
Один остался в лифте, а три ушли на базу.
А мне в проекте груза-200 просто отведена роль стороннего наблюдателя-статиста, фиксирующего потери. Но в отличии от рядовых граждан, я давно занимаюсь политикой и прекрасно вижу все тенденции, и узнаю "уши", "пятачок", "рога" и "копытца" Кремля. Обманутых жалко...
***
Обычно я просто читала мнения сторонников пророссийского Донбасса в соцсетях. На этот раз не удержалась. Стала отвечать.
Здесь хочу перепостить один ответ, который оказался длинным для комментария. Но, на мой взгляд, важным в свете происходящего.

... я слишком хорошо понимаю ваши чувства, спорить с вами не буду, и на хамство хамством отвечать тоже не стану. Но вы же сами видите, как в считалочке про 10 негритят: идейных командиров зачищают всех по одному. А честный ответ - почему - вы принять не можете, потому что он противоречит вашим устремлениям. Устремления и действительность - вещи разные. Устремление построить народную честную республику - похвальны. А в действительности Русской республики или автономии в России нет. Предложили строить (кто? - Кремль) в чужой юридически и фактически стране - Украине. Отмазки, что это страны СНГ с действующим договором не прокатят. (у Лукашенко спросите про независимость Беларуси, он уже войска поближе к границе с Россией стянул, чтобы вовремя отпор дать)

Как заставить это сделать рядовых российских граждан? Как собрать тех, кто опасен воровскому режиму  Путина - настоящих бесстрашных честных людей - и побольше их умертвить или обезвредить? 
Создали большую, просто огромную ложь. Ложь о том, что в Украине фашизм. И надо спасать русскоговорящее население. 
И тогда честные русские парни с открытой душой и бесстрашным сердцем пойдут сражаться за русских. 
И ведь прокатило. Пошли. Поверили лживым СМИ. 
Тысячами погибли, безымянными, под позывными. Заодно для подлецов-олигархов расчистили возможность торговать в сумеречной зоне наркотой, угольком, отмывать деньги на самом прибыльном бизнесе - войне. 

Народ воодушевлен - новые республики строим. Но Кремль спокойно стравливает там группу с группой. Организовывает бои, из которых запланировано ни кого не возвращать. 
Минобороны РФ и Украины действуют, как сговорились олигархи обоих стран: и те, и другие в пекло кидают своих патриотов. Для народа России создают новых "героев", типа Мотороллы. Красивая идея для тысяч охранников и безработных.
 Но убиты ужепрактически все полевые нормальные командиры. Зачинщики - исполнители воли олигархов вовремя слились в Россию. 

Остальных запланировано зачистить. 
Неужели вам до сих пор этого не понятно? Сколько еще командиров должны убить, чтобы вы поняли, что проект "Новороссия" слит? 
Вы обижаетесь, что укропы смеются, и весь мир смеется над этим убийством Мотороллы. Не над ним смеются, поверьте! Посмотрите не изнутри, а со стороны на происходящее. Кремлю больше не нужен этот проект. Его закрывают. По-хорошему обманутые пропагандой не понимают. Вот и показывают уже по-плохому. 

Так что ругайтесь на меня как хотите. Я же прошу: давайте сбережем жизни всем, кто там остался. А серьезные вопросы о гибели ваших соратников надо задавать Путину, Шойгу и его камарилье. 

И давайте оставим Украину в покое. Пусть на своей территории они сами порядок наведут. Нет там фашистов, и не было. Есть договорняк между олигархами двух стран. Украинские напугались до усрачки Майдана, когда народ вышел на площадь и не дал избивать студентов - детей и прогнали вора Януковича, а русские олигархи поняли, что и патриоты России их скоро за руку схватят и устроят бунт или революцию, потому что заворовались и заврались они там наверху , разворовали бюджет страны, уничтожили экономику, культуру, образование и социальную защиту. 
И те в страхе за свои шкуры совершили самое жуткое преступление: одну нацию оболгали, другую обманули. Нас, славян стравили с братьями славянами. А вас обманом отправили умирать в чужую страну. Да, понимаю, это сложно сразу понять, особенно признать, что ты обманут. 

Пора как можно быстрее это осознать. Помните, как в гражданскую происходили братания? Вставать спина к спине и надрать задницы тем, кто это сделал - бросил в пекло войны цвет нации - настоящих бесстрашных патриотов обоих стран. 
И поверьте,  народ Украины поддержит это начинание с радостью.

PS А вот это уже в довесок к правоте моих слов. Люди, приближенные к Путину - Суркову открыто глумятся над Мотороллой 
Ну что, ополченцы, включаете мозги?
Отправить комментарий