Мариуполь ждет наступления "русского мира"

Мариуполь ждет наступления "русского мира"

Эту статью я опубликовала 18 января 2015  года, но она была уничтожена хакерами, взломавшими мой блог.
Я благодарю друзей, дублирующих мои статьи, и восстанавливаю эту в своем блоге.
Тем, кто следит за моей деятельностью известно, что я поехала в зону АТО вместе со съемочной группой голландских тележурналистов. Гааге тоже небезынтересно, что творят российские войска в Украине. И пора бы уже делать выводы.

В рамках этих поездок мы побывали в Мариуполе. И я хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Даже сейчас зимой Мариуполь выглядит очень уютно. Но... тревожно.

Добрались в Мариуполь затемно и утро поразило меня чистотой солнечного света, сквозь окна крест на крест облепленные скотчем. 

Город периодически подвергается обстрелам и местные жители, как когда-то в Великую отечественную войну, уже окопали родной город траншеями, настроили блиндажей и укрепили окна липкой лентой, чтобы осколки от взрывов не ранили дополнительно людей. И все это из-за российских войск, вторгшихся на территорию их страны.

 
 
 
 
 
 
 
Местные жители сформировали народные батальоны самообороны, гражданские формирования для защиты своего города. В день нашего приезда партизаны  из отряда "Тени" под Мариуполем на дороге между населенными пунктами Красноармейское и Куликово подорвали на фугасе 2 грузовика "Урал", в результате уничтожены 22 боевика и 4 военнослужащих ВС России, еще 8 россиян и 5 местных боевиков получили ранения. Все дороги в Мариуполь перекрыты блокпостами, куда ежедневно местные жители доставляют бойцам домашнюю пищу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мариуполь - портовый город. Повышенная влажность воздуха зимой создает дополнительную зябкость. Поэтому защитникам города на блокпостах не очень уютно. Зима все-таки. Понимая это местные жители делают все возможное, чтобы согреть своих защитников. Но "русский мир" готовится к наступлению. И россиянам это запланированное уничтожение мирных жителей преподносится как защита русскоговорящего населения в Украине. 

Насчет русскоговорящих... На русском языке говорят все. Да, в городе были люди, которые мечтали восстановления СССР, но теперь перед глазами каждого уже есть так называемые ДНР и ЛНР - районы Донецкой и Луганской областей Украины, захваченные боевиками, до основания разрушенные. Там воцарился "русский мир": в магазинах нет продуктов,  зарплат не платят, заводы, фабрики стоят, света, воды газа в домах и квартирах практически нет. Зато есть этот самый "духовный" "русский мир", затерявшийся где-то между разрушенными жилыми домами, школами, детскими садами...

...Местные волонтеры встретили нас очень радушно. Обсуждениям наболевших тем не было конца. К гостинице, где мы остановились подтянулись ребята из батальона Днепр-2. Всех волновала обстановка на фронте и готовящийся штурм города. 
 
 
 
 
Мы посетили, созданный протестантской церковью центр беженцев "Пилигрим", в нем находят приют и помощь беженцы из этих самых ДНР и ЛНР. 
Пастор Григорий старается помочь всем беженцам, особенно детям. Мы сняли много видео. Но больше всего поразили дети, которые разучились улыбаться в том самом "русском мире", дети, которые теперь боятся любых людей в военной форме или камуфляже. 
 
 
 
 
Я отправилась дальше, а сердце ноет за вот этих женщин и детей. Ведь сегодня ночью они опять не спят, потому что дядя Путин решил принести к ним в дом "русский мир", и пригороды Мариуполя обстреливают грады и буги. А дети напуганы. Не спят, плачут...
 
Из Луганской и Донецкой области бежали эти люди, говорящие на чисто русском языке, чтобы сохранить жизнь себе и детям, чтобы не быть вырезанными казаками или кадыровцами, бесчинствующими на оккупированных "русским миром" территориях. Чтобы не попасть под дальнобойную технику российской армии. Они уже потеряли и свои дома, и своих мужей, защищавших свою землю. И каждый раз спрашивали меня:
- За что Россия напала на нас?
 
Эти люди не могут поверить в то, что россияне повелись на конкретный бред с экранов российских ТВ о том, что украинцы едят русскоговорящих младенцев и пьют их кровь. Они просто не могут понять, как Россия допустила такое святотатство: поднять руку на братьев - славян, поверив не своим родственникам, живущим в Украине, а бредовым измышлениям кремлевских карликов, желающих уничтожения всех русскоговорящих, в том числе и в России...
 
Да, в России идет замещение русскоговорящего народа на таджиков, чеченцев, талибов, китайцев. Истинных русских осталось мало. Но ведь в планах злобных карликов дойти до Киева, чтобы уничтожить колыбель Руси. Действительно, за что?
 
...Сегодня ночью бомбят окрестности Мариуполя. Аэропорт, Станица, Бахмутская трасса, Дебальцево, Артемовск, Волноваха... Где начнется новый прорыв? Куда полетят Грады и Буратино? Где погибнут сотни или тысячи мирных русскоговорящих жителей Украины, которых надо защищать исключительно от рашистской армии?
Украина затаила дыхание...
 
Я не перестаю удивляться... нигде в мире больше нет такого явления, как искренняя взаимная любовь украинского народа и армии. И пока длится это томительное ожидание, защитники Отечества развешивают у себя на стенах детские рисунки и письма, которые летят к ним со всех уголков Украины. И украинские воины знают, за что могут погибнуть - за своих детей, защищая Свою Родину!
Только лучше останьтесь живы!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить комментарий