Сергей Кривенко насчитал только 150 убитых военных на Донбассе

Сегодня на ряде европейских русскоязычных сайтов я наткнулась на одну и ту же информацию о том, что Минобороны РФ с 2013 по 2016 годы похоронило около тысячи военнослужащих.
на что ушло 52,3 миллиона рублей. Об этом сообщило РБК со ссылкой на официальный ответ ведомства. 
Эта тема в связи  событиями на Донбассе и после принятия Указа Путина о засекречивании потерь личного состава в мирное время, очень волнует и мировую общественность, и российский народ. 
Поэтому внимательно прочитаем, что еще опубликовало РБК.
...Данные о тратах на похороны военнослужащих Министерство обороны предоставило после официального запроса. Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций ведомства, в 2013–2016 годах на погребение военных Минобороны было направлено 20,9 миллиарда рублей.
При этом, по словам представителей ведомства, доля расходов на погребение действующих военнослужащих «не превышает 0,25%». То есть большая часть денег была потрачена на оплату похорон ветеранов Великой Отечественной войны и военных пенсионеров.
Как пишет издание, изначально Министерство обороны предоставляло другие данные, согласно которым на похороны действующих военнослужащих было потрачено не более 5% от 20,9 миллиарда рублей, но позже ведомство заявило об опечатке. С учётом опечатки количество действующих военнослужащих, похороненных с 2013 года, выросло бы до 20 тысяч человек.
По расчётам РБК, при расходах в 0,25% от 20,9 миллиардов, с учётом максимального размера возмещения расходов на погребение с 2013 года Министерство обороны ежегодно оплачивало похороны около 250 действующих военнослужащих и участников военных сборов. В 2016 году в бюджете заложены средства на похороны 277 действующих военных.
Издание также отметило, что в последний раз Министерство обороны опубликовало статистку по потерям в 2008 году. Тогда сообщалось, что за год погиб 471 военнослужащий, половина из которых покончили жизнь самоубийством. В 2009 году генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что в армии погибло 478 человек. После этого данные о потерях в армии не озвучивались на протяжении пяти лет.
Лично меня смущают формулировки "погребение", "оплата похорон". Насколько мне известно, при погребении военнослужащих предусмотрена определенная церемония не только с участием почетного эскорта, но и установление памятника. Но в результате длительной деятельности в Общероссийской ветеранской организации МКЦ "Забытый полк" в должности председателя правления, а также в результате работы проекта "Груз-200 из Украины в Россию" я убедилась, что на погребение ветеранов, офицеров, в зависимости от региона выделяется от 20 000 рублей до 50 000, не более. В лучшем случае, при добросовестном командире, с места военного конфликта убитого все же доставят за счет Минобороны, но такие случаи, к сожалению, не часты.
Интернет добавляет нам картину реально происходящего с выделением средств на погребение. Об этом я писала в своей статье "Памятка контрактнику и ополченцу РФ". Минобороны очень полюбил игру в переодевание для своих бойцов и военнослужащих. Снять погоны и стать террористом - диверсантом в незаконном бандформировании в чужой стране - такова стратегия Минобороны. Это тот же самый ИГИЛ, только русского разлива.
Именно поэтому с 2008 года не разглашается реальная цифра цифра погибших, есть соответствующий Указ Путина. Ну, а содержание одного специалиста - спецназовца обходится ежемесячно в сумму свыше 5000 долларов. И если такой спец исчез на задании (ТМН - точное место не известно - это графа такая), то и не выгодно признавать его погибшим. Выгоднее вышестоящим начальникам продолжать получать на его содержание деньги себе в карман.

Я прекрасно понимаю, что российская система бессовестно лжет, особенно ее военное ведомство, но меня удивило, что представитель по права человека при Президенте РФ Сергей Кривенко вдруг заявил о том, что в Украине погибло 150 военных. Ну-ну. Сколько их на самом деле погибло, мы с волонтерами пытались подсчитать еще осенью 2014 года:
1.    Каменка -  с сентября официально признанных    187 200-ых  84 300-ых и 103 бвп 
2.    Спутник, Мурманская обл    Более 180 200х 
3.    45-й отдельный полк спецназа ВДВ (планируют преобразовать в бригаду)  в строю осталось около 150 человек    Около 850 200-х, возможно больше 
4.     15 бригада миротворческая - только за сентябрь - октябрь    Более 150и 200-тых 
5.    22 бригада спецназа ( В среднем в бригаде от 2 до 8 тыс. человек.) осталось около 180и человек    Разгромлена почти полностью 
6.     Отдельный батальон спецназа Екатеринбург - из двух оперативных групп общей численностью 100 человек уцелело меньше 30. Основные потери штурм аэропорта.    Около 70 200х 
7.    23 мотострелковая бригада Кряж - участвовали в боях в месте с 15 миротворческой.     потери около 90 человек 
8.    Луга арт бригада - все тюльпаны, большинство САУ .     Потери более 150 человек. 9.    24 бригада спецназа (их ошибочно называли омским спецназом) подразделение на данный момент практически небоеспособно, Основные бои аэропорт. Мариуполь и Дебальцово.      Потери более 300 человек 
10.    Бузулук (Тоцкое) реактивный арт полк - в начале сентября батарея была уничтожена полностью в результате нападения диверсантов ДНР    потери около 50 человек 
11.    Внутренние войска по охране важных государственных и специальных грузов     Потери 230 человек    
итого    До 4360 человек 

Уже тогда Минобороны РФ соглашалось на цифру потерь - 960 военнослужащих.
Что ж, мы опять наблюдаем поток дезинформации. Не привыкать.
Уживляет только одно: они там, в Минобороне сидящие так и не хотят понять, что для них обязательно будет второй Нюрнберг. И скоро.
Отправить комментарий