Грузы-200 из Сирии оказываются грузами-200 с Донбасса

Как же надоело вранье. Эти "авдиевы конюшни" Минобороны РФ придется разгребать не одному поколению следопытов.
Как всегда за последние два года приходится проверять им каждого убитого российского военного на Донбассе.
На этот раз пришлось поискать корни гибели 28и летнего Романа Владимировича Анищенко из Челябинска. Российские СМИ не смогли скрыть гибель наемника и во всех соцсетях стали вещать о том, что позывной "Док" погиб в Сирии. Рассказывая о его боевом прошлом на Донбассе. Но никто и словом не обмолвился об обстоятельствах гибели.


После прочтения этого сообщения лично у меня оказалось вопросов больше, чем ответов в статье.
1. Что доброволец забыл на Донбассе? Это чужая страна и значит он - наемник с соответствующей ст. в УК РФ, как и его командир. Но о том, что он воевал на Донбассе спокойно повествует автор статьи.
2. Что этот доброволец делал в Сирии, если там только российские военные? Значит он все-таки не доброволец, а контрактник? Или статья открыто подтверждает, что Путин врет всему миру. Ну, мы об этом итак знаем. Но чтобы так открыто свои же сливали...
3. Странная приписка в конце статьи, что не дожил парень до вывода российских войск из Сирии. Если он доброволец, т.е. наемник, и действовал как ИГИЛ, то при чем тут вывод войск?
Хотя и тут мы знаем, что ни какого вывода войск не произошло.
4. Его тело было направлено в Ростов в морг Минобороны РФ. Значит, Роман Анищенко все-таки не доброволец, а военнослужащий, контрактник. Зачем тогда людей вводить в заблуждение?
5. Деньги родственники собирают... Если доброволец - понятно, если военнослужащий, то семья получит 6 000 000 и бесплатные похороны за счет Минобороны. Опять вопрос: кто же ты, добровольно расставшийся с жизнью на чужой земле россиянин?
6. Если он в коммерческих войсках, типа Вагнера, то они законодательно запрещены в России, и относятся к УК РФ - наемничество. Уже несколько человек, заключавших контракт с Вагнером посадили в Питере.

Все это заставило меня копать дальше в поисках достоверной информации. И я ее нашла.
Роман Анищенко, позывной "Док" погиб в бою под Ясиноватой в районе промки. И случилось это 09.03.2016 года.
В период с 5 марта за Ясиноватскую развилку шли ожесточенные бои, настолько жесткие с применением тяжелой артиллерии, что их увидели даже в ОБСЕ. И миссия прибыла на место боев.  
В этих боях участвовали почти все боеспособные подразделения ДНР и ряд подразделений ЛНР. И было очень много потерь. Сами бойцы констатировали, что количество потерь моментально секретили так, что даже вышестоящие командиры об этом вообще не знают - сколько.

И выполняя Указ Путина о засекречивании военных потерь в мирное время, для каждого погибшего, кто был тесно связан со своими родственниками, нужно было придумать "легенду". А по остальным традиционно: пропал без вести, стал Неизвестным солдатом. 
 Для Романа Анищенко, который находился на Донбассе с самого начала боевых действий и придумали легенду с Сирией.

Однако, стоило проверить в таком случае и других "добровольцев", которые погибли в Сирии. Одним из таких людей оказался погибший Сергей Николаевич Морозов из Самары -казак
Таманского отдела Кубанского казачьего войска, вахмистр. Он также с начала боевых действий в Украине засветился не раз. И в Крыму и на Донбассе. По странному стечению обстоятельств он так же погиб 9 марта 2016 года. 
Горестные истории о его героической гибели за освобождение Пальмиры могли бы тронуть любого. "Казаки попали в засаду, и в первые минуты боя один из них был тяжело ранен. Сергей Морозов и командир взвода, организовав отход подразделения, вынесли тяжелораненого бойца и вернулись на боевые позиции.
В этот момент начался минометный обстрел. В последнее мгновение Сергей сумел сориентироваться и закрыть собой командира взвода, приняв на себя осколки от разрыва мины. Ценой своей жизни он спас командира, что в конечном счете обеспечило успех операции и поражение турецких наемников в этом боестолкновении."
Но, во-первых, в Сирии не воюют казаки, это правда. Там воюют российские военные на контракте. Во-вторых, в те дни и в последующие никто не воевал за освобождение Пальмиры. Стоит почитать сводки с мест. 
Описание ситуации, как казаки попали в засаду полностью соответствует воспоминаниям в соцсетях  о боях в тот день за... Ясиноватую. Поэтому, смею предположить, что и Сергей Морозов был убит на Донбассе, а не в Сирии.

Заинтересовал еще один случай. А поскольку боты в соцсетях любят называть меня сумасшедшей, то в порядке бреда сообщаю совсем страшную вещь: все российские военные, приезжающие в Сирию получают специальное обмундирование. 
А вот убитый в Сирии доброволец попал под такой минометный обстрел, что от него осталась только мятая каска и нарукавный шеврон ДНР, чего априори быть не может. Имя погибшего - Максим Трифонов из Питера, с позывными "Пересвет", "Норманн". Дата гибели 22.09.2015. А описание его гибели просто шедеврально: Эту печальную  информацию подтвердили даже командиры подразделения, дежурившей на месте гибели добровольца из России. В ночь, 22 сентября, Максим  и его боевые товарищи ошиблись большаком и выехали к Евфрату.
Буквально через несколько  минут,  уже ближе к мосту (ехали вдоль берега без освещения), сработал фугас. Скорее всего боевики подорвали фугас при помощи пульта дистанционного управление на  противоположном береге. Автомобиль вылетел в реку, от парней не осталось ничего кроме каких-то  невнятных ошметок. Из Кобани привезли  обломки и обрывки, но большую часть этого невозможно опознать. Возможно части разгрузки, возможно одежда.
Сохранились более-менее целыми только каска и шеврон ополчения Донбасса, который был на куске обгоревшей ткани то ли рукава, то ли разгрузки. Все это  было найдено в автомобиле.  Обыскать остов автомобиля  ребята согласились добровольно, даже несмотря на  то,  что рядом с происшествием может работать снайпер ИГИЛа.  В остове были найдены еще какие-то невнятные сгоревшие останки, но в Россию их было невозможно отправить, даже с доставкой каски и шеврона возникли проблемы.

Интересен и тот факт, что по отношению первых двух родственники собирали средства на похороны сами. Сколько неувязок...

Но и это еще не все. Любознательный читатель может открыть карту Сирии, и отмечать на ней все места, где засветились наши доблестные казаки, согласно сообщений командиров "Новороссии". Лично у меня сложилось впечатление, что они мотаются по всей Сирии, как по собственной земле. Это коррелируется с недавним заявлением Путина о том, что у России нет границ...))

Отправить комментарий