Детские деньги

Детские деньги. Произнеси эту фразу в России, и никто не отреагирует, а произнеси эти два слова в Украине, и у окружающих сжимается сердце и наворачиваются слезы на глаза...

Каким мы растим свое новое поколение? Вы задумывались?
Дети России, наслушавшись с экранов ТВ пропаганды играют в войнушку и желают убить побольше "злобных укров", а дети Украины в свободное время рисуют свои малюнки, чтобы отнести их в ближайший волонтерский пункт и передать защитникам Отечества, воюющим на Донбассе.

Дети России складывают свои копеечки в копилку, чтобы накопить на игрушку, сладости, а дети Украины разбивают свои копилки, и вновь несут их волонтерам, чтобы те купили военным и добробатам необходимое на фронт.
Два когда-то братских народа, и пропасть, разделяющая их.
- Детские деньги - это счастливые деньги, - говорят бойцы, которым волонтеры честно привозят детскую мелочь. Они хватают эти копеечки, рассовывая по карманам, потому что приметили, детские деньги и впрямь спасают бойцов от шальных пуль. А рисунки висят во всех землянках, окопах, танках, как напоминание:
нам есть кого защищать и для кого сберечь свою Батькивщину - землю предков.

Жутко осознавать, что дети 21 века на Европейской территории в Украине понимают цену жизни.
Они сами того не ведая вырастают настоящими, а не ура-патриотами. И вышиванка для них - не праздничная кофточка, а национальный наряд, которым они гордятся. Флаг - не просто развивающаяся на ветру на углу дома чумазая тряпка, а цвет неба и спелых пшеничных колосьев - хлеба, который родит земля.
Вот и растут два поколения в одно и то же время, но в разных исторических эпохах: одни готовятся в будущем убивать и наживаться, другие заранее знают, что надо беречь семью - родИну, защищать свою землю, и постараться отгородиться от бывших братьев, ставших злобными соседями, приходящими набегами, чтобы отнять кусок земли, разрушить дом и убить близких.

И все это не в далеких галактиках, а совсем рядом. В одних воспитывается злоба и зависть с велико-державным шовинизмом, другие учатся любить и беречь...

Детские деньги... и наворачиваются слезы...



Отправить комментарий