Почему инфраструктура РФ разваливается

Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России... и народ недоумевает, почему, ведь по всем телеканалам вещали о 15и летней стабильности.

О том, что страна обречена я поняла в 2002 году... И поняла из очень простого действа.
Однажды мой товарищ - бизнесмен попросил меня помочь справиться с нахлынувшим на него "счастьем": ему из Москвы предложили на реализацию несколько вагонов мясопродуктов: консервы, колбасы, копчености. Причем, не просто предложили, а поставили перед фактом, что вагоны с товаром уже на подъезде в Мурманск. 
И вообще ассортимент был завораживающим. Но было во всем этом одно "но": цена на все продукты была высокой. В нашем регионе аналогичная продукция была по цене процентов на 5-10 ниже. Поставщиками были, не поверите, ФСБ России. Они на словах пообещали нашему бизнесмену процент с продажи, а подтвердить это договором не захотели.

Накручивать свои пять копеек нашему бизнесмену было некуда, а ссориться с офицерами - побоялся.
Ко мне за помощью он обратился, когда товар уже прибыл в Мурманск. Чем я могла помочь? Только предложить максимально фиксировать каждое действо и движение средств. Как в воду глядела.
Следом за товаром в Мурманске нарисовалась группа офицеров в штатском, эдакие новоявленные бизнесмены. Они с барского плеча пригласили нас в ресторан. Слово за слово, рассказали мне о происхождении товара и их гениальном плане. А именно, их отделы начали курировать работу подмосковных продуктовых складов. Увидав, что товары расходятся по регионам не так быстро, как им хотелось, они изъяли (взяли на реализацию) то, что по их мнению должно было разлетаться, как горячие пирожки, и по ценам, которые они считали для себя приемлемыми. Т.е. тупо направили на склады машины, наполнили их тем, что им приглянулось, арендовали приказом сверху составы, в которые загрузили товар и отправили его в Мурманск.
О том, что есть понятие ценовой политики, они и не знали. Накрутили свои цены на каждую продукцию.
При этом в Мурманске и Североморске они встретились с хозяевами складов, и направили им эту привезенную массу товаров. Как снег на голову. Реализаторы побоялись перечить ФСБшникам. Снижая цену на каждый товар, они, добавляя свои деньги, начали постепенно расчитываться через того самого бизнесмена.

И тут я вообще обалдевала. Ежедневно они приезжали за очередной порцией денег, спускали из на рестораны, сауны с девочками. Что-то отправляли в Москву своим начальникам.
Как-то раз в баре я вновь разговорилась с ними, и осторожно спросила:
- Знаете ли вы в чем разница между выручкой и прибылью? Вы забираете наличкой все средства, тратите их, но ведь вам надо вернуть деньги поставщикам, у которых вы их взяли. И тратить только собственную прибыль с этой суммы.

Было похоже, что я заговорила о высшей математике и на иностранном языке. Собеседники меня не поняли...
Но один заинтересовался: как это? Я объяснила еще раз уже с карандашом и бумагой.
Наверное,  я вмешалась в какую-то жуткую стихию, потому что на следующий день эти торгаши собрали совет в присутствии нашего друга-бизнесмена. И тот, о ужас, рассказал им именно то, что я им объясняла накануне.
Они подняли все бумаги и стали считать. И выяснилось, что они половину денег просто прогуляли, а отдавать поставщикам хоть что-то все же нужно, а денег не хватает.
Вы думаете были сделаны правильные выводы? Нет. Они тут же заявили, что делают накрутку на каждый товар еще до 30 процентов. И потребовали собрать им нужную цифру в течении ближайшей недели.

Не знаю почему, но в той истории все стороны стали приходить ко мне за советом. ФСБшники считали меня умной и независимой, а наши попадаловы - бизнесмены просили у меня защиты.
Короче, я стала независимым арбитром всей их бухгалтерии. Пришлось закопаться в документы, самой все пересчитать.
И когда  вновь им подтвердила, что они прое...ли всю свою выручку, те доложили наверх, что в Мурманске их ограбили.
Кое-как наши бизнесмены, втянутые в ту "реализацию" из своих средств выплатили им требуемую сумму. ФСБшные бизнесмены свалили в Москву.
Наши были в шоке.

И надеялись, что такое с ними больше не повторится. Но, повторилось. Уже через пару месяцев это произошло снова, а затем снова и снова.
Я не вмешивалась в те истории, просто понимала, что происходит изнутри. И люди оказывались банкротами, закрывались, бежали за границу.

Когда начались военные действия на Донбассе, я писала о том, что командиры и  генералы в РФ, зная, что их подчиненные убиты, не спешили списывать мертвые души, ведь на каждого положено ежесуточное обеспечение. И чем круче спец, тем больше затрат из бюджета. Поэтому засекретить потери для многих из них было жизненно важно. Ничего личного - бизнес. И вопли из ЛДНР "Нас предали" - не открытие. Вас, ребята изначально не планировали возвращать. Вамже потом боевые платить надо, льготы, лечение. А это не выгодно фсбшному государству.

Сейчас, когда мы говорим об экономике России, о том, что она стремительно летит под откос, я постоянно вспоминаю ту историю.
Представьте себе, что люди, задачей которых было только одно: защита страны от преступных внешних угроз, вдруг получили доступ к управлению всеми видами экономики. И во всех сферах: наука, природные ресурсы, медицина, образование и т.п. И везде они пошли заниматься бизнесом, вот так же, не отличая прибыль от выручки. В короткие сроки из всех ветвей были вытеснены честные люди, специалисты, остались лишь те, кто умеет выворачиваться, воровать, мошенничать и вовремя давать откаты.
Можно смело посмотреть любую область индустрии: все идет под откос. Фабрики, заводы давно встали, наука в упадке. Медицина - просто страшно говорить.

Но эти люди, облаченные властью просто не понимают, что они повинны в уничтожении страны. Они умеют делать деньги силовым давлением.
Из страны выжаты почти все соки, но Россия большая. И сейчас, когда мы видим, что идет сокращение бюджета во всех социальных сферах, то понимаем, что для этих у кормушки социалка - это балласт. Зато война - это прибыль. И народец в виде расходного материала.
Они сократили средства на медицину, абсолютно не заботясь, что могут попасть в аварию, и их самих уже не спасут. 
В России есть природные ресурсы. Их можно продавать, сдавать в аренду целые регионы, например, Сибирь Китаю. 
Они не умеют производить и развивать...
Они искренне не понимают,что значит развивать инфраструктуру, потому что выдвигают свои условия, свои видения, не сопоставимые с реальными. Они во всем видят деньги и откаты. А если денег не хватает, повышают цены и тарифы.

Поэтому, я не устаю повторять: ни в одной стране мира спецслужбы не должны править страной - это убийственно для самой страны. У них другие задачи. И они искренне не понимают, почему народ недоволен. В их понимании: у них все хорошо. И тех, кому это не нравится - к ногтю: в тюрьмы или ликвидировать. 

У них своя психология, и сами они не остановятся. И наступление вот этой дьявольской армии, ее метастазы уже видны в других странах... 
Впрочем, о чем это я...Великий Путин знает, что делает.





Отправить комментарий