Я не хочу, чтобы ты был неизвестным солдатом

Никогда такого не было. Эту статью я пишу с психу. Да-да - психанула. Потому что обнаружила, что чьей-то "заботливой" рукой уничтожены в Интернете все фото, где я награждала бойцов памятными медалями на... Богородском кладбище.
Для тех, кто не в курсе в Ногинском районе Московоской области есть такое уникальное кладбище Неизвестному солдату. Там захоронены останки неизвестных солдат, погибших в Чеченских войнах, тела которых для опознания направлялись в Рязанскую медицинскую лабораторию. Сейчас с Донбасса туда тоже направлялись останки убитых в Украине. И, думаю, их ждет судьба этих же не установленных ребят. 
Вдумайтесь, на дворе 21й век, а в России не проводят исследования ДНК.

Поэтому в память о погибших, мы в 2012м году вместе с десантниками Москвы и членами МКЦ "Забытый полк" именно там и проводили наши награждения. Чтобы помнили, и чтобы понимали, что наша страна - Россия - никогда должным образом не позаботится о том, кого она посылает умирать в чужие земли. Хотя Чечня - территория России. Тем показательнее это кладбище и останки, лежащие на нем.
И вот теперь, когда идут боевые действия на Донбассе в Интернете стали исчезать фотографии и самого кладбища. 



И понятно, почему боты всех видов подняли вой, когда я с друзьями открыла проект "Груз-200 из Украины в Россию", и в режиме он-лайн, впервые в истории начала собирать имена погибших наемников (ну а как их назвать) из России, убитых хотя бы на отдельно взятом участке тех войн, которые развязывает Россия.
Донбасс - это Украина. И наши поперлись туда уничтожать братский народ. А Кремль пытается замести следы своих преступлений, скрывая правду о потерях. И что останется потом родным и близким всех этих людей, которые либо по приказу, либо, будучи обманутыми российской пропагандой пришли в чужую страну и там сгинули.

Вы все орущие и вопящие мне в след, шипящие из-за каждого угла, вы до сих пор не можете понять элементарной человечности, которой в вас нет: я не желаю, чтобы на этом свете просто так пропадали люди. И уж тем более не желаю, чтобы пропали все те, кто взял в руки оружие и погиб на полях сражений.
Да, ситуация двоякая:
- я понимаю. что наши русские, кто пошел защищать русских в Украине оказались обманутыми, и априори, стали убийцами.
- но для истории важно не повторять ошибок, а значит важно найти имена всех!
Однако. именно этого Минобороны России и не желает: послать на смерть побуждает, а тело похоронить - ну ни в какую. Максимально занижают количество потерь! Прячут всеми доступными и не доступными способами: прикапывают в посадках, довзрывают, обложив гранатами или облив бензином, сбрасывают в шахты, причем и тяжело-раненых - чего заморачиваться...
Это бесчеловечно! И тех, кто пытается пробудить в сознании этих извергов искру сочувствия гнобят по-черной: преступники и предатели...

Вы это матери убитого скажите, в лицо... Вот так соберите матерей и скажите. Не мне втихаря в личку подленькое оскорбление, а открыто. 
Почему такие передачи в России как "Пусть говорят", "Ищу тебя" и т.п. еще не пригласили ни мена, ни одного нашего админа в студию? Потому что мы покажем списки убитых. И по каждому мы собрали доказательства.
И я бы очень хотела придти в такую студию на прямой эфир вместе с матерями убитых. Только вместе с ними. Потому что вы сами видите, что происходит сейчас в студиях на так называемых прямых эфирах, в реале идущих только в записи: любого человека, кто начинает говорить правду забивают ором, криком. Иначе они не могут.
И пусть попробуют забить, например, меня, вместе с десятком матерей, которые нашли или еще ищут своих пропавших в этой бесславной бойне сыновей.

Мне иногда кажется, что я уже все написала, ну должны же матери, жены и сами мужчины услышать... Но нет, опять натыкаюсь на зов о помощи...
...Гетьман Юрий Александровича 24.07.1963 - 06.08.2014. Погиб... Ей сообщили, что у них на тот момент был лимит!!!! захоронить тело под Севастополем или в Ростовской области. Но кто-то смог по блату похоронить его в Донецке, хотя Людмила и  ее погибший муж - из Мурманска.
Вот небольшой скрин нашей с ней переписки:

Недавно я цитировала еще одну мурманчанку, муж которой служил в спецназе на "Спутнике". Его могилу мы так же с  трудом нашли в Донецке.

Однако, сообщение о лимите и Севастополе меня очень удивило, и я решила проверить. Буквально сразу (спасибо Провидению и тем, кто помогает с Того Света) я получила в личку сообщение. Так всегда бывает- кто-то из людей абсолютно не осознанно становится Проводником для передачи важной информации



Начали перепроверять. Действительно мы нашли на карте координаты этого скрытого от всех глаз кладбища. Оно находится слева от основного шоссе к северу от аэродрома Бельбек. И скрыто полями. И не обязательно из Сирии... Донбасских распихивать тоже негде уже. К нему можно подъехать лишь по полевой дороге.
Его координаты на карте Гугл44°42'37.4"N 33°35'14.9"E
А это значит, что совсем скоро мы узнаем еще новые имена тех, кого там тайно хоронят российские военные.


А это не мое. Это из Фейсбука:
За что погибают российские солдаты в Украине?  Почему идут на смерть вопреки природному желанию жить? Вместо того чтобы растить детей… Кому это нужно, если государство не признает их после смерти. Солдаты призраки.
Ты же фейк, Ваня (Леня, Леша)! Тебя никогда не существовало.
Жена подтвердила, что муж жив. По твоему телефону отвечает мужской голос. Сначала это, конечно, понарошку. А дальше… Пойми жену, одной тяжело. Дети забудут быстро. Правда старшая в садике на 23 февраля вспомнит что-то большое, теплое, щекотное. И спросит… Но жена быстро закроет рот ладошкой «Ты что, не хочешь платье и куклу?! Я тебя предупреждала». И старшая привыкнет.
Мать возьмет медальку и деньги. Приехавшим журналистам скажет, что тебя никогда не было. А соседкам по подъезду будет долго и с удовольствием рассказывать, как её уважил своим приездом «САМ» из военной части.
Учителя, друзья скажут, что никогда о тебе не слышали. Двоюродный брат из Тамбова всем будет говорить про американский заговор. Школьные журналы потеряются, фото исчезнут.
Ты фейк, Ваня. У тебя, скорее всего, даже могилы не будет. Любимый щенок, шашлыки, девушка — НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Тебя никогда не было.
Автор — Владимир Гринчак Фейсбук.
* * * * *


Казалось бы, война для военного корреспондента — самое время работы. Но вот так с утра открываешь монитор, читаешь новости, офигиваешь и понимаешь — писать-то тебе совершенно не о чем.
Потому что все это уже было. Было! Дословно, до деталей, по пунктам.
«Одним полком за два часа«, танковая колонна, пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять — в стодвадцать пятый раз! — от своих солдат отказывается, «армия тебя кинет, сынок, всегда«, безымянные могилы с табличкой «солдат номер три», матери с черными от слез лицами, «верните мне моего сына«, рефрижераторы, Груз-200, русские женщины с фотографиями будут теперь ходить и искать своих пропавших без вести сыновей уже по дорогам Украины, обгорелые куски тел, которые годами будут валятся на оцинкованных столах по моргам и госпиталям и опознать которые так и не опознают — 124-й лаборатории то уже нету, уже десять лет как уничтожили, выгнали Щербакова-то, слишком хорошо он наших погибших солдат опознавал! — родители за свой счет будут мотаться со своими ДНК-образцами по лабораториям и делать там анализы за деньги, чтобы похоронить хотя бы этот обгорелый комок, потом контрактников в очередной раз кинут с деньгами, потом с деньгами кинут матерей погибших, «мы тебя туда не посылали«, потом суды «Права матери», а потом…
А потом на Богородском клдабище втихушку, не привлекая особого внимания, появится новый ряд могил со стандартной табличкой «Неизвестный солдат».
Я снова чувствую себя восемнадцатилетним. Не в смысле молодым, а в смысле — обалдевшим срочником в кирзачах посреди бойни. Все, блин, то же самое. Вся та же самая долбанная война и та же самая сраная чернуха. В этой стране не меняется ничего и никогда.
Ничего и никогда.
Один раз история повторяется как трагедия, второй как фарс — но в третий-то!
Этой фотографии тоже лет десять. Богородское, мемориал погибшим в Чечне. Почти все — безымянные.
Наше прошлое — это наше будущее.
Автор — Аркадий Бабченко. Фейсбук.

А сегодня 01 ноября я обновила списки убитых на Донбассе. В этих списках несколько разделов. И уже установлено 2905 имен-позывных. Над этими разделами предстоит работать поисковикам и историкам. Я стараюсь сделать все, чтобы ваши имена не исчезли. Поэтому - предатель... Для полчищ сатаны - конечно. А нормальные люди сами оценят



Отправить комментарий