Можно ли объявить Путину импичмент?

В среде российской оппозиции не утихают споры в отношении вопроса, который в своей предвыборной компании поднимал Мальцев, а именно - импичмент Путину.
Я тогда сразу обозначила свою позицию, и не стала поддерживать столь популистский лозунг, не достойный кандидатов в депутаты.
На меня набрасывались, оскорбляли. Народ, надоело. Вы хоть иногда заглядывайте в законодательство, чтобы понимать, о чем вообще идет речь.
Итак, можно ли в России объявить импичмент Президенту? В современной России 

НЕЛЬЗЯ!!!

В сложившихся условиях - нельзя.
Президент РФ может быть отрешен от должности квалифицированным большинством Совета Федерации (2/3 или 119 голосов) только на основании выдвинутого квалифицированным большинством Государственной думы (2/3 или 300 голосов) обвинения в государственной измене или ином тяжком преступлении. 

Обвинение должно быть подтверждено заключением Верховного суда о наличии в действиях президента признаков преступления и заключением Конституционного суда о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения. Инициатором выдвижения обвинения должна быть группа депутатов Думы численностью не менее 1/3 ее состава (150 голосов).
 Для формулировки обвинения требуется создание по решению большинства Думы (более 1/2 или 226 голосов) специальной комиссии 
(ст.93 ст Конституции, регламент Госдумы).

В Госдуме РФ подавляющее большинство - до 98% - послушные Путину лица, не имеющие права голоса. Да, это именно мы их выбираем, участвуя в выборах. Все идут по партийным спискам только согласованных и утвержденных Кремлем партий.

Ответьте сами себе на вопрос, наберется ли нужное количество голосов? Нет, не наберется ни для одного шага.

Именно поэтому при заявлении оппозиции об импичменте, возникло недоверие к выдвинутым кандидатам.
именно поэтому я предлагала им снять свои кандидатуры накануне выборов.
Ну и конечно же, голосовать вместе с Крымом - это признать, что Крым российский.

Так что нужно искать любые другие формы давления на власть, но не уподобляться кремлевским врущим СМИ.
Поэтому, кончайте спорить на тему импичмента.

Кстати, Украины это тоже касается...
Отправить комментарий