282 - это геноцид граждан России

Недавно в соцсетях опять вспыхнул спор о том, можно ли исключить из УК РФ статью 282 - экстремизм (прошу не путать с экстримом).
Тема очень серьезная, хотя многие от нее отмахиваются, считая, что эта уголовная статья всего лишь одна из многих...
Давайте разберемся. И для начала усвоим, что такой статьи нет ни в одной цивилизованной стране мира.
Почему? Потому что на основании ее формулировок вас могут посадить вообще ни за что.

Другими словами, в том виде, в котором ст. 282 УК РФ существует, она, безусловно, юридически несостоятельна, так как дает огромные возможности для ее расширительного толкования или, проще говоря - для произвола. 
 Так поконкретнее, за что можно в России просто так упечь человека? 
ст. 282 УК РФ: за «ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе...». А теперь попробуйте по этому шаблону переделать любую другую статью уголовного кодекса: «Действия, направленные на кражу», «Действия, направленные на убийство», «Действия, направленные на изнасилование», и т.д. Абсурд? Еще какой. 
Получается, что по ст. 282 наказывают не за само общественно опасное деяние (преступление), а за некие неведомые «действия» на него направленные. Что считать этими самыми «действиями» ни законами, ни разъяснениями судов не определено до сих пор. 
В результате статья получается совершенно «резиновой», поскольку под этими самыми пресловутыми «действиями» можно признать что угодно – и неосторожно высказанную фразу, и рисунок в школьной тетрадке, и косой взгляд в сторону каких-нибудь «привилегированных россиян». Так же данной статье изрядно добавляет «резиновости» и использованный в ней термин «социальная группа». Он так же не имеет никакого конкретного правового смысла. В результате дурость правоохранительных органов при его применении не имеет границ. 

Это означает, что практически всё что угодно может быть признано «возбуждением
ненависти или вражды» и практически всё что угодно может быть таковым не признано. Всё зависит от желания Следственного комитета, прокуратуры, центра «Э» и их карманных экспертов. 
Сейчас создалась ситуация, когда каждый, кто пишет или говорит на сколько-нибудь острую общественно-политическую или историческую тему, рискует «попасть под 282-ю», поэтому 282 статья является формой политической цензуры.
Статья 282 стала  карательным инструментом подавления любой критики существующего политического режима. 
Защищающая непонятно что и непонятно от кого, 282-я является заветной мечтой любого диктатора. 
По ней преследуются, прежде всего, писатели, журналисты, поэты, блогеры, пользователи социальных сетей, гражданские активисты, представители оппозиционных движений за свои высказывания, статьи, книги, публичные выступления, содержание которых направлено на критику осуществляемой правящим олигархическо-чиновничьим классом политики, можно смело утверждать, что 282 заточена именно под борьбу с инакомыслием.

Не убедила?
Идем дальше.
По своему содержанию она не соответствует ст. 29 Конституции РФ дословно:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


То есть эта статья абсолютно полностью противоречит Основному Закону - Конституции! Но она была утверждена Президентом России, который присягал народу на этой же Конституции. О том, что имеет место быть клятвопреступление Президента - понятно всем юристам. Но понятно ли это народу?

А вот теперь самое интересное. Эта статья практически не применяется к лицам "кавказской национальности", диаспорам всех видов. Ни для кого не секрет наличие крепкой этнической солидарности, которая ценится выше буквы закона, что позволяет уводить любое преступление как минимум в плоскость бытового конфликта. Более того, в целом ряде случаев благодаря сложившейся порочной практике круговой поруки, коррупции, землячеств и кумовства, преступникам часто удается взваливать ответственность за произошедшее на саму жертву («Рафик, совсем невиновный был!»). 
То есть статья 282 направлена против... российского народа, прежде всего, славян.
Не зря с момента ее принятия первыми жертвами этой статьи стали русские националисты, пытавшиеся защитить от произвола "лиц кавказской национальности" своих девушек, друзей. Пытались противостоять рыночникам, местным коррупционером не русской национальности. И первыми стали попадать за решетку, не найдя поддержки у силовых структур, купленных диаспорами.

Т.е. в России активно начали бороться против... русских. И борьба эта идет с 2006 года. 

Вообще весь комплекс так называемого «антиэкстремистского» законодательства, а именно: закон «О противодействии экстремистской деятельности» и статьи 280, 282, 282.1, 282.2, 205.2 Уголовного кодекса РФ направлены, прежде всего, против русских, как менее соорганизованной части населения. Об этом говорят и тонкости формулировок и правоприменительная практика по этим статьям. Вызвано это, на мой взгляд тем, что русский народ  является составной частью российского политического оппозиционного движения - угрозой режима Путина, а исламские боевики являются внешним фактором. 
«Антиэкстремистское» законодательство эффективно именно в борьбе со «своими», для противодействия же «чужим» оно абсолютно непригодно, что демонстрирует, например, ситуация в Дагестане, где террору исламских боевиков противостоят де-факто карательными рейдам. В такой ситуации следователь Следственного комитета с уголовным делом по 282-ой статье против человека с автоматом смотрится просто нелепо. И никогда не рискнет эту статью применить. А преодолевать эти двойные стандарты нужно только одним способом - отменив 282-ую статью Уголовного кодекса и упразднив закон «О противодействии экстремистской деятельности».
Статья 282 УК РФ - это правовое зло в чистом, концентрированном виде. 

282-я должна быть вымарана из российского уголовного кодекса раз и навсегда. К сожалению, отменить 282 статью Уголовного кодекса и амнистировать уже осужденных по ней можно только путём внесения в Госдуму РФ соответствующего законопроекта и его последующего утверждения обеими палатами Федерального собрания, а затем подписания Президентом РФ. Однако нынешняя власть не пойдёт на такую меру и откажется от столь удобного инструмента для уголовного преследования своих политических противников. А в принципе, нужно вообще ставить вопрос более широко: если не отмене, то кардинальному пересмотру должно быть подвергнуто всё т.н. «антиэкстремистское законодательство», к которому относится и соответствующий Федеральный закон, и пакет статей УК РФ: 280, 282, 282.1, 282.2, 205.2.

За последние годы в России сложилась целая сеть спецслужб, занимающихся настоящим политическим сыском, преследованием и осуществлением провокаций в отношении активистов оппозиционных партий, движений, гражданских протестных групп. Это, прежде всего, созданные во всех субъектах РФ Центры по противодействию экстремизму (ЦПЭ). Сотрудники данного центра занимаются откровенным политическим сыском, практикуемые ими методы работы часто схожи с деятельностью печально известного охранного департамента полиции царской России, а также ГПУ-НКВД. 
В прессе регулярно появляются материалы о практикуемых пытках сотрудниками ЦПЭ, и множество других скандальных историй применения незаконных методов ведения оперативно-розыскной деятельности. 
Существуют подобные службы политического сыска и в структуре ФСБ, которые занимаются вербовкой и внедрением агентов в оппозиционные организации, сбором информации, оказанием силового давления на активных противников действующей власти. 

Кремль строит свою политику именно на страхе, всеобщем подчинении народа силовым структурам. Не зря в помощь этим карательным органам созданы подразделения внутренних войск и Национальной гвардии.

Таким образом, при существующей системе данную статью никто отменять не станет.
Но следует помнить эффект пружины. До конца сжать ее невозможно. Наступает момент, и она разжимается. Вот только в каком месте, не угадает ни одна из карательно-контролирующих структур.
И все ее винтики предстанут перед судом. Народным.

Отправить комментарий