Про Путина, собирателя земель русских

На этой неделе главный виоланчелист опять лихо сфальшивил перед народом России, отдав Курилы Японии. Активно навешанная лапша вате схавана, как полагается.Правда, Вована не допустили даже в столицу, а принимали в маленьком городке Ногато с населением в 36 000 человек...Просраны очередные территории собирателя...

Давно стало ясно, что в России народу внушили, что Украины не существует, а Донбасс - это Россия. Народ ленивый стал, безграмотный, что такое граница государства не понимает. И верит, что ВВП земли русские собирает.

А вот ремарочка для тех, кто верит в эту сказку:
Совет Федерации одобрил документ «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане». Что интересно, ратификация прошла, можно сказать, под грифом «секретно». Впервые за последние годы об этом не сообщили центральные СМИ.
Сегодня 60% ВСЕГО российского улова в Баренцевом море добывается в районах, которые новый договор отдал под юрисдикцию Норвегии.(2012 год)
Но и это не все. 
Ратифицировав этот договор Россия отказалась от рыбодобывающих морских территорий. 
И это не первая, а очередная территориальная уступка Кремля вслед за передачей США части шельфа Берингова моря, а Китаю — спорных островов на Амуре. 
Про «подарочек» Китаю, думаю, все помнят было это совсем недавно. А вот не грех напомнить про уступку США, когда Россия подарила американцам 46 тыс. квадратных километров российского шельфа. А вместе с ними — нефтяные скважины, территориальные воды, дававшие 200 тыс. тонн минтая в год , при этом российская экономическая зона сократилась до 150 миль (при этом американская разрослась до 250 миль).
Но и на этом уступки не кончились! При заключении нового договора Россия отступила на восток от границ своих полярных владений России, которые нанесены практически на все иностранные географические и навигационные карты.

И еще. Ратификация этого договора означает отказ от прав, которые Россия имеет, как участник Парижского договора по Шпицбергену. Речь идёт об акватории площадью около 240 тысяч квадратных километров, что в четыре раза больше площади российских потерь в спорном районе.

Понятно, что в Северном Ледовитом океане укрепится и военное присутствие блока НАТО. (не слышу возмущенных криков от российских патриотов!)

Также стоит напомнить и о действующей с 2009 года программе развития Сибири и Дальнего Востока. Согласно этой программе на освоение Китаю отданы все без исключения полезные ископаемые и природные ресурсы российских территорий. Даны прямые указания всем главам регионов помогать китайцам в этом освоении. Вы думаете почему такие дикие пожары в Сибири? Надо же территории расчищать для заселения будущих новых хозяев. Россия Большая, Путину не жалко.

Ну и до Южных Курил очередь дошла. Приехал Путин к японцам. Не в столицу Токио, а в маленький городок Ногато. И встретил его не император, а премьер-министр Абэ, называя попросту: Владимир и на "ты".Картинки по запросу Путин в ЯпонииСегодня между Россией и Японией действует безвизовая система для бывших жителей этих островов, по которой без российской визы японцы и их родственники могут посещать могилы предков на территории Курил. В 2015 и 2016годах, таким образом, острова посетили 1660 японцев. 
На "исторической встрече" стало ясно, что японцы теперь могут беспрепятственно посещать Курилы, а в качестве пилотных проектов они смогут начать строительство и во Владивостоке.
Япония давно претендовала на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. И похоже, Путин с ними согласен. Мирный договор так и остался не подписанным, а земли на освоение японцев отданы.

А Донбасс? Да он всегда дотационным был, убыточным. А сказку про то, что он всегда кормил Украину быстро схавали те, кто забыл забастовки голодных шахтеров.

Зато "крымнаш"! Но какой ценой? Вот скрин - очень познавательный:

Россия могла бы 2000 лет за деньги, потраченные на оккупацию Крыма, оплачивать ту аренду в Крыму, которую платила за части Черноморского флота, там расположенные.
Ну, а убытки от международных санкций тут даже не подсчитываются.
Действительно, охренительная сделка из карманов российских налогоплательщиков!
Вот они пенсии, социальная помощь, развитие науки, медицины. Все конкретно просрано!

Давно уже пора понять, что там где Кремль вещает об улучшении, будет строго наоборот - ухудшение. Где говорит о победах, выясняется, что это поражение, а где земли собирает, значит кому-то уже что-то отдал. А уж если рассказывает, как кто-то убивает детей и сжигает людей, то... хвастается, как сам это проделал...

Забота о сохранении российских земель налицо. И добавить - то больше нечего, разве что напомнить, что ФСБ, которая правит сейчас Россией заточена только на репрессии и контроль, на собирание компромата и органиацию тюремных посадок всех недовольных, на теракты и подрывы, что, собственно мы и наблюдаем уже 16 лет. На развитие экономики и всех слоев общества такая система не расчитана.

Странно, что в этих условиях в России еще кто-то верит Путину и его команде.
Отправить комментарий