Когда долбят грады

Вот только представь, тебе с самого детства твердят, что ты живешь в могучей и непобедимой стране, и что твоя страна миролюбивая, всегда спасает своих и помогает другим народам. Ты взрощен с внутренней гордостью за свою державу и ты стал взрослым.
И вот ты слышишть, что по всем телеканалам твоя страна начинает рассказывать о фашизме в соседнем государстве, которое еше год назад считалось миролюбивым, а теперь там фашисты.
И доля сомнения закрадывается в тебя. И ты не поддаешься общему порыву уничтожить фашистов, а принимаешь решение съездить и проверить. Просто проверить, самому увидеть этот фашизм. Благо, приехать можно без приглашения, просто взять билет и поехать. И вот ты в стране, которую все у тебя называют фашистской.

Ты ходишь по улицам, видишь простых людей, которые спокойно гуляют, пьют кофе на лавочках. И ты мотаешься по другим городам этой страны, понимая, что тебя твоя любимая Родина обманула. Причем, жестоко. И нет ни каких фашистов, а есть очень добродушные, улыбчивые люди, которые тебе задают вопрос:
- А зачем вы на нас напали?
И ты не знаешь, что ответить, потому что лично ты - не нападал. И даже сейчас, когда идут бои, и солдаты этой страны,  которую твоя-то оболгала, погибают, эти люди относятся к тебе с пониманием и сочувствием. И смотрят на тебя, как на больного, но выздоравливающего человека.
И ты смотришь со стороны на то, что делает твоя могучая и не победимая. Видишь вот этих простодушных, которые до конца не осознали опасности, а ты уже оправился от пропаганды и решил поехать туда, где идут бои.
И вот ты стоишь и видишь, как по небу в твою сторону, в сторону простых жилых домов, где во дворах гуляют дети, со стороны твоей великой и могучей летят снаряды, выпущенные из градов, а спустя минуту мирные пейзажи превращаются в грохочущее пылающее месиво, в котором не выжил ни один малыш во дворе, а грады продолжают лететь.
Твоя страна, эта самая, которой ты гордился вот так запросто выпускает залпы снарядов по тебе самому!
И ты спешишь укрыться от этого ада, который сотворила твоя любима страна в чужой. А внутри зарождается чувство остервенения
- Какого черта? На каком основании?
Но бежать и кричать, что тут нет фашистов некуда, потому что грады прилетели к тебе, преодолев 40 км. И снарядам все-равно где взрываться и кого убивать и калечить осколками.
И ты бродишь потом среди обломков, видя сочащиеся из под них струйки крови, и понимаешь, что вот тут были только что эти самые дети, мамы с колясками. И никто не плачет, никто не напуган, потому что плакать уже некому.
И каждую ночь тебе снятся летящие снаряды, а ты хочешь собой закрыть вот эту детскую площадку, ищещь, мечешься, как остановить это безумие. А, включая телевизор, ты вдруг узнаешь знакомое место, которое показывает твоя страна твоему народу, и рассказывает, как фашисты разбомбили жилой комплекс. Показывают изуродованные тельца... и ты понимаешь, начинаешь осознавать ту тотальную ложь, которую рассказывают твоим родственникам, друзьям...И скрыться от этого леденящего кошмара просто некуда!

И ты звонишь родным, пытаясь рассказать правду, а в ответ слышишь:
- ты предатель
Предатель чего? Что именно ты предал, ты не можешь понять и даже не в состоянии сформулировать ответ. Ты закрываешь глаза и снова видишь, как по небу летят огненные смерчи.. на ту детскую площадку, где маленькая девочка ела мороженое, а мать кормила на руках малыша
.
- Предатель? Что я предал? или кого? Свою страну? которая каждый день меня обманывала. Свой народ? который не представляет, что это такое: видеть как твоя родная армия пытается уничтожить тебя только потому, что ты приехал, чтобы увидеть все своими глазами?

Ты пишешь в Фейсбуке или вКонтакте, делишься увиденным, а в ответ кучи не понятных комментариев с оскорблениями, остервенело, зло и беспощадно, как вот эти грады... готовые тебя заочно разорвать и похоронить, потому что ты...Стоп, что ты?
Ты просто прозрел. Ты увидел не картину по ТВ, ты увидел цели для градов: жилые дома, детские сады и школы, вот такие маленькие дворики.
И ты предатель только потому, что знаешь Правду, это все-равно, что ты узнал военную тайну, и должен быть ликвидирован, чтобы не разрушить ту ложь, которой окутаны все твои соотечественники.

А в это время снова вой, снова летят смертоносные снаряды, влетая в квартиры девятиэтажек, бомбя села и хутора. Но ведь там нет ни каких фашистов! Дома разлетаются на куски со всем, кто в них находился: стариками кормящими матерями, детьми, домашним скотом...
- Вот тебе и привет от Путина, вот он "русский мир", который принесли долбящее и уничтожающие все вокруг грады твоей страны...

И ты осознаешь, что остановить это безумие только победой и закрытием границ этой страны невозможно, потому что твоя обезумевша от крови страна требует все больше и больше жертв. И что враг и настоящий фашист сидит в руководстве твоей страны, и пока ты именно его не угомонишь, вот так везде будут долбить грады и убивать детей, мирных граждан. И поступать надо как в 45м до Берлина, но теперь направление - на восток...

А потом ты узнаешь, что твоя страна именно вот туда, где не оставила и камня на камне везет... гуманитарную помощь.
И твоему удивлению нет предела, как нет предела той наглости, с которой твой народ сочувствует тем, кого он благословил уничтожить вот этими самыми градами... А еще и вопросы задает: почему нас не любят?

И ты понимаешь, что теперь это и твоя личная война, до победного. И каждую ночь, засыпая, ты ворочаешься в  блиндаже, прижимая к груди автомат, потому что тебе снятся грады твоей любимой когда-то страны, летящие на ту маленькую площадку, из-под обломков которой вытекают алые струйки крови...




Отправить комментарий