Расплата за предательство или как шахтеров Гуково в Москву не пускают

В мае 2014 года российские СМИ рассказывали обалдевшим зрителям, как "фашистская" Украина обстреливает поселки Ростовской области, и даже предъявляли видео с парой снарядов, упавших на российскую землю. При этом скромно умалчивали, что так называемые военные учения в Ростовской области, на самом деле были не учениями, а реальным обстрелом приграничных украинских сел, хуторов и городов с российской территории.
Одним из мест, откуда начались обстрелы Украины был приграничный российский городок Гуково, где местное население в основном работало на шахтах.
Когда к жителям этого города обращались журналисты, просто активные граждане с вопросом: ведется ли обстрел от вас в Украину, они молчали или отвечали, что ни чего не знают. Мол, не наше это дело...
И так совпало, что именно с мая 2014 года шахтерам Гуково прекратилии платить зарплаты, и не платят их до сих пор. Это так в духе российского правительства: если ты быдло молчишь, то я могу с тобой делать и дальше, что захочу.

И сделали. Не секрет, что армия содержится на налоги граждан. И вы молча наблюдали, как ваши зарплаты в виде огненных смерчей улетали на территорию сопредельного государства.

Но прошел год. Не выдержали шахтеры, объявляли голодовки протеста, выходили на пикеты, но все без толку. А почему раньше не вышли? Ждали наград за предаельсткое молчание? 
И в СМИ об этом ни слова не было, потому что Донбасс - это благодатная земля, которая кормит и всю Украину и всю Ростовскую область. 
Нет, это не у меня с головой плохо, это так вдалбливают народу России легенды про дотационный Донбасс.А гуковцы молчали...

И вот после почти года бесплодных местных забастовок протеста, решили гуковские шахтеры в Москву поехать, и в Госдуме на пленарном заседании выступить, о бедах своих рассказать. Наивность этих людей зашкаливает. Это в смысле кто ж их к Госдуме-то подпустит близко? А бастовать в столице вообще запрещено, и посадить, как Ильдара Дадина могут ни за что.

Но, на этот раз народ был настроен решительно. Это вам не какая-то Украина с ее людьми - детьми, там пусть их расстреливают, ккак хотят. Тут деньги кровные. И собрались шахтеры в Москву по-серьезному, вознамерились добраться - таки к Новому году до Москвы.

И вот когда я читала, как их снимали с автобусов, блокировали в машинах, при участии ГИБДД, мне вспоминалось, что все это уже было, начиная с 2006 года. Тогда граждане в июле 2006го ехали, нет, не в Госдуму, а на конференцию, с названием "Другая Россия". Их тоже вылавливали, снимали с поездов и самолетов, подбрасывали в карманы пули и наркотики, словом, делали все возможное, чтобы люди не добрались до места. Но, кто очень хотел, добрался в Москву.
Среди гуковцев тоже нашлись настырные, да такие, что пришлось город закрыть в полицейское оцепление
В соцсетях местных гуковских групп дежурят троли, которые пытаются увести от темы там, где она вспыхивает. Сам город наводнен людьми в штатском.
А почему? да потому, что в России говорить о реальных проблемах - преступление. Потому что Кремль постановил: есть только их мнение, а мнение народа, его нужды, им там, в Кремле сидящим - не интересны.
Потому что им там доложили, что шахтеры - самый преуспевающий класс - вот и подтверждайте это своим молчанием. Им там доложили, что медсестры имеют зарплаты в 40000, вот и соответствуйте этому, а не пллачьте, что ставка всего 4500 в месяц.

Вы правды хотите добиться? Так начните говорить правду об Украине и Донбассе. Тогда, быть может, вас услышат. И примчатся из Кремля вам рты деньгами затыкать. Не только зарплаты вернут, но и премий отсыпят. Тогда свое вы получите, но хоть капелька правды вырвется наружу.

А пока, что заслужили, то и получаете. Это ваша плата за молчание. Вы предали и братский народ Украины и позволили обманывать народ России. 

И будете вы сидеть без денег, потому что уже без вас известно, как из Гуково расстреливали украинские города.

Отправить комментарий