Немного о Савченко и при чем тут "золото Скифии"?

Давно уже понятно, что в системах ФСБ-СБУ и аналогичных на постсоветском пространстве совпадений-случайностей почти не бывает.
А тут на прошлой неделе совпало: Савченко поехала вести переговоры с террористами и в Нидерландах золото Скифии в Киев возвращают.

А теперь о совпадении. Мало кто в Украине знает, что комиссия по возврату военнопленных под руководством Юрия Тандита находится в интересном помещении с названием "Золото Скифии". Юрий Тандит вообще-то как бы неприметная личность. В кругу приближенных он славится тем, что дарит всем маленькие иконы (меня эта участь тоже стороной не обошла), а так же тем, что у него по всем деловым ящикам распиханы горы рошеновских конфет. Эдакий такой верующий добряк - сладкоежка невысокого роста лысый и с пухленькими ручками. И именно он в СБУ является "главным по тарелочкам" в возврате военнопленных. Причем уже более 2х лет.
И когда всем рассказывают о том, как Рубан или Будик, лепший друг бандита Безлера, или кто-то еще ведет переговоры, то ни кому не вдомек, что Тандит посвящен вообще в каждую деталь. Он посвящен в детали того, почему Рубан имеет генеральское звание без военного образования, знает, что Будик присутствовал при пытках военнопленных у Безлера, которых там же и убивали. И вся эта троица спокойно якшается с Юрием Тандитом, который до сих пор и списков-то толком не имеет: кто в плену, а кто нет. И, походу, живется им там хорошо, не бедно. Зрада ведь, но никто их не трогает.

Когда в 2014м году родственники попавших в плен, не раз просящих помощи у украинских властей разуверились в их поддержке (войны-то нет, не констатирована, а значит и военнопленных нет), многие ринулись ко мне с просьбой через российских друзей поискать пленных в СИЗО России. И, соответственно, я сразу познакомилась с Тандитом. При этом узнала (эх, жаль не сразу), что для народа разыгрывается спектакль с гонениями то на одного переговорщика, то на другого. Для поддержания имиджа, наверное. 
В тот же период была задержана под Луганском Надежда Савченко. И Безлер и Рубан так озаботились тогда, что Рубан сам ездил в Луганск по заданию... Безлера. После чего Бес отзвонился в Москву и Савченко была перевезена в Россию.
О Надежде мы тоже наслышаны, в первую очередь насмотрелись, как она на Майдане была на стороне титушек. Ну, офицер, вроде понятно. Потом перестала им быть и ушла воевать в "Айдар".

 Об этих фактах ее биографии тоже наслышаны.

С какого перепугу после плена ей открыли доступ к совершенно секретным материалам - не понятно, или понятно, если приглядеться поближе. Ведь "освобожденный из плена" Беса Вася Будик, лепший друг Безлера, тоже вдруг стал помощником министра обороны и занялся возвратом пленных, как сейчас Савченко. Порошенко тогда за этих пленных отвалил Безлеру 3 млн гривен, которые они с Васей распилили, не забыв и Тандита. Ну а Савченко стала депутатом Верховной Рады, протянув за собой не прохоную тогда Юлию Тимошенко.
 Короче, всем раздали и сверхкрутые должности и воздали почести.

Создавая видимость деловых действий, им очень нравится водить народ за нос. И мое присутствие в той теме им здорово сбивало планы: составила списки, отправила в Россию. Там стали находить людей. Не порядок. Войны с Россией нет, значит в России не может быть военнопленных. И все, что потом на меня было вылито из грязи, было делом рук потревоженного вот этого болота.

Но вернемся к Тандиту. Он принимал меня в своем "Золоте Скифии" в 2014 году несколько раз. И мы договорились о том, что я буду незамедлительно переправлять ему все известные мне данные, что я и сделала несколько раз. Скрины отправки последних переговоров - предложений с российской стороны (откуда мне было знать, что это они их и подстроили), я опубликовала вот здесь. Можете ознакомиться, кто не читал. И уже через день Безлер зачитывал их, как мои собственные письма, как торговки военнопленными. Оперативная утечка. Что, в принципе для многих добробатов не секрет. Будику тоже батальоны передавали для Минобороны списки с личными данными бойцов, и все эти данные молниеносно оказывались у Безлера. Классно работают пацаны!

То, что Васильева им мешала, понятно, и они задействовали все ресурсы, чтобы меня сделать "политическим трупом". С Савченок немного иначе. Она, в принципе, из их команды. Не далекая, исполнительная, казалось бы, что еще нужно?  После освобождения Надя не кинулась в родной Айдар, а не расставалась с Рубаном. 
Но слишком уж ее распиарили, переборщили. Не порядок. Пока она была у них под контролем, все было нормально. Но дама почувствовала вкус славы, и продолжая ее использовать, наши мальчики решили поставить ее "в стойло", сбить спесь, так сказать. А может быть и вообще слить. Словом, что-то с многоходовочкой в виде Надежды у них там буксует.
И Савченко отправилась к Плотницкому с Захарченко на переговоры. Это то, что все мы знаем.
Но депутат Надежда Савченко перед своей поездкой встречалась с советником главы СБУ Юрием Тандитом. А также незамедлительно встретилась с ним и после своей встречи с главарями ДНР/ЛНР. Первая встреча Савченко с Тандитом состоялась 6 декабря, в этот же день Рубан встречался с руководителем центра АТО по поиску и освобождению заложников, полковником СБУ Юрием Качановым. Какая слаженность действий! 7 декабря Савченко и Рубан встречались с главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким, а 8 декабря, после возвращения из Минска, Савченко снова встретилась с Тандитом. 

Но Тандит через СМИ заявил о том, что Савченко не согласовывала с СБУ свою поездку в Минск. Источники ZN.UA высказывают мнение, что украинская власть пытается привлечь Савченко к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе, но скрывает это. 
А для чего все это нужно? Сам Тандит за два года своей деятельности на посту по возврату военнопленных откровенно бездействует, выполняя все распоряжения кума Путина Медведчука. Но ему хочется оставаться чистым и незапятнанным на своем посту в СБУ. Куда лучше подставить депутата, которая уверена, что она исполняет роль Миссии. Если у них не получится этот финт, виноватой останется Савченко, что, собственно, ей и уготовано. Если получится, то контроль по возврату пленных все-равно остаеся у Москвы. Что так, что так...

За эти два года эта компашка делает ровно то, что ей диктует Кремль.
Ах, при чем тут крымское золото Скифии? А вы не догадались, кто будет курировать нахождение этого золота в Киеве? Нет? А зря. Есть такая неприметная организация "Золото Скифии" с соответствующей табличкой на дверях. Я в начале статьи о ней писала. И все заранее подготовлено к тому, чтобы через время это золото вернулось к захватчику. И здесь многоходовочка.

Так что, не расслабляйтесь. Кремлевские слуги намного коварнее, и их многоходовочки уже созданы. Уговорами их не пронять, демократические процедуры им по боку.








Отправить комментарий