Безлер: офицер или подлый мошенник и убийца? 18+


Игорь Безлер под кличкой "Бес" засветился на Донбассе нехило. Для кого-то он отец родной, а для кого-то предатель, садист и убийца.
Стоит присмотреться к этому персонажу, который в соцсетях теперь неуемно геройствует.

Для тех, кто не знает: был в Горловке такой командир, российский офицер на Донбассе. По телевизору часто показывали, как он бережно относится ко всем, попавшим к нему в плен. НТВ и ЛайфНьюс вкупе с ТК "Россия" ну очень любили его показывать с 2014 года. А еще он стал известен тогда, когда вновь вступивший на пост президента Петр Порошенко вызволил из плена у Беса аж 6 пленных. Нет, я ничего не имею против того, что были освобождены люди, вот только странным образом получил Безлер за них тогда целых три миллиона гривен как-бы на строительство детских игровых площадок. Эту аферу он провернул тогда с будущим помощником министра обороны Украины Василием Будиком. Занятная получилась история.
Словом, Бес - фигура медийная. И абсолютно никудышный командир и управленец.
И все бы ничего, оставался бы он для ваты героем при молчащих украинцах, которые побывали у него в плену и  боялись рассказать правду.  
Да заинтересовались  этим командиром сначала родственники замученных им пленных, затем депутаты - поляки, и выяснили, что пока он на телекамеру рассказывал о своем бережном отношении к пленным, у него на подвале странным образом абсолютно неестественной сметью погибали те военнопленные, которые не попали в кадр: приводили их на допросы к бравому командиру живыми-здоровыми, а выносили из комнаты допросов уже пазлами в мешках, и не церемонясь выбрасывали в мусорные контейнеры.
Материалы этих бесовских художеств уже находятся в ООН и Гааге.

Кто-то из патриотов воскликнет: так им, фашистам, и надо. А что вы скажете на то, что Бесу все-равно было кого пытать? В соцсетях появляются воспоминания самых разных бойцов, которые служили под его началом. 
В основном российских же наемников. И отзывы, скажем прямо, жуткие. 
Вот, например, есть в России всем известное объединение РНЕ, называющая себя патриотами, по сути, возраждающая фашизм в его махровом виде, организация, под командованием Александра Баркашова.
И с удивлением читаем (скриншот):

Т.е. Александр Баркашов подтверждает показания уцелевших и вернувшихся из плена укаинцев. Но тут мы выясняем, что в течении полутора лет пытал и убивал Безлер российских добровольцев!

 Но как же так? Российский офицер, окончивший военную академию им. Дзержинского, награжден Орденами Мужества и Красной Звезды!

Всем известно, что Безлер разрабатывал детали боя 26 мая 2014 года по захвату Донецкого аэропорта, где при отступлении своими же, российскими ополченцами были убиты практически все спецназовцы, участники захвата аэропорта. Их расстреливали в упор.

Но как выяснилось, среди его боевых заслуг были и другие такие же. 
Полевой командир боевиков ДНР Игорь Безлер завел в засаду российскую колонну техники, уничтоженную в районе Амросиевки 23 августа 2014 года бойцами ВСУ. Об этом рассказал боевик ДНР Валерий Глухарев, воевавший в отряде Безлера и получивший ранение в том бою.
Речь идет о колонне, сожженной у села Лисичье, расположенного в 7 километрах от российской границы, на дороге, соединяющей КПП Успенка и Амвросиевку. Инцидент произошел в дни кровопролитных боев за Иловайск. 

В тот день колонна под руководством Безлера, состоящая из нескольких легковых машин, БТР-ов и военных грузовиков, направлялась из Донецка в Россию, но попала в засаду к украинским пограничникам и была расстреляна. В сети есть несколько видеозаписей, сделанные как украинскими военными, так и боевиками ДНР, на которых запечатлены сожженные автомобили и погибшие боевики.

В том бою было уничтожено до 20 единиц техники, включая грузовики, бронированные микроавтобусы и легковые автомобили. В них находились наемники из России и Чечни. Всего было убито 86 человек.
Получивший ранения, но выживший в том бою житель Крыма Валерий Глухарев (позывной «Веселый»), открыто обвинил в гибели колонны своего командира Игоря Безлера. Глухарев написал, что Безлер вывел колонну на якобы брошенный украинский блокпост, но когда колонна остановилась у поста, чтобы снять украинский флаг, по машинам открыли огонь.

И тут Бес не просто завел людей в засаду, но и преспокойно бросил умирать раненых.
И дополнение от Михаила Баркашова о том бое:

Засветился Бес и в плитических дрязгах, связанных с переброской в Россию Надежды Савченко, о чем нам поведало расследование "сетевых укропчиков", проведенное весной 2015 года
...И нам стало интересно, как Савченко попала на территорию России со слов переговорщиков.
Выяснилось, что в Луганск к Савченко ездил  Рубан, сразу переговорил с Безлером, и Савченко молниеносно была переброшена в Россию. Об этом интересно рассказано в этом исследовании.
По нашему мнению все произошло именно так, только с некоторыми оговорками. Когда Рубан удостоверился, что Савченко в Луганске, он сообщил об этом Безлеру. Тот связался с Москвой, и Савченко в спешном порядке была переброшена в Россию.
Для чего это было нужно?
Ответ, как ни странно тоже опубликован, но годом раньше. В 2013 году Вадим Гриб рассказывал о договоренностях Путина с Тимошенко, а также рассматривал возможность установления контроля Медведчуком ключевых позиций в Украине. Кстати, статья очень умная и дорогого стоит.
Пока для Тимошенко искали платформу для политического пиара, таковой и оказалась Надежда Савченко. Ее включили впоследствии в партийные списки и она «паровозом» без особого напряжения втащила Тимошенко в Верховную Раду.
И Медведчук, который уже успешно вел переговоры от имени Украины на Минских договоренностях,  в марте 2015 года стал главным куратором по возврату военнопленных от Украины. Поэтому российские оппозиционеры, вмешавшиеся в процесс обмена военнопленных, ему были не нужны..."

То есть, Беса втянули в большую кремлевскую многоходовочку, и он почувствовал себя политиком. Но у них там уже был один политик - Гиркин - Стрелков. И у этих пауков в банке началась личная грызня. В этой связи интересно читать "воспоминания" самого Безлера, который для своих изысков использует аккаунт своей жены Шутенко-Безлер в Вконтакте. Бес просто ненавидит Стрелкова - Гиркина.
И на наш суд Бес выставляет свои воспоминания о том, как он поиздевался над Стрелковым:
"Долго молчал КОГДА ЭТО ЧУДО Гиркин рассказывал сказки-небылицы как типа помог мне захватить Горловку, молчал когда это "белогвардейское" недоразумение рассказывало, что я отбирал у него оружие, молчал когда этот любитель "антиквариата" рассказывал о том, какой я "махновец" и совсем не советовался с его "Велико тупоблагородием", но после очередной порции "словесных помоев" как-то захотелось высказаться.
...Вы тот, кто, извините, "обосрался" в топочасти г. Симферополя (надеюсь Ваших кусочков серого вещества хватит это вспомнить во всех подробностях), тот, кто с момента взятия Славянска до 5 июля - момента позорного бегства, которое сейчас пытаетесь представить "великим маневром", не сумели нормально организовать оборону города. Вашего Великого полководческого дара не хватило, что бы понять, что нужно не в подвале СБУ сидеть, а занять и удерживать Карачун. Вы, сдавший большую половину ДНР рассуждаете об эффективности проведенных мною боевых операций??!!!!
Драпали Вы господин беглокомандующий в Горловку, но тут случился у Вас облом. Пришлось голым сидеть у меня в подвале в бане. Я хотел Вас "гений военной мысли", ныне типа военный теоретик просто расстрелять за проявленную трусость и малодушие. И поверьте сделал это, если бы не Бородай (Алекса́ндр Бородай - российский политолог, с 16 мая 2014 по 7 августа 2014 года - "председатель Совета министров ДНР" ) которому Вы ныне обязаны жизнью. Это именно он "оборвал" мне телефон и где угрозами, а потом просто уговорами просил этого не делать. Благодаря Бородаю, Вы сейчас живете, строчите пасквили и занимаетесь "говнометанием" во всех , кто не согласен с Вашей мыслью городского сумасшедшего. Поэтому я Вас не расстрелял. Правда, в Донецк отправил в камуфляже своей жены и в ее футболке. Хоть так, но отыгрался, Керенский вы наш. А потом смеялся над Вашими попытками обелить себя рассказывая, что одна из причин оставления Славянска - боязнь, что группировка "Беса" ударит Вам "звезде -командарму" в спину. Видно большая "вавка" в голове после сидения в подвале Славянского СБУ образовалась..."


Хочется напомнить, что Гиркин, и Безлер с Бородаем являются гражданами РФ (гражданский конфликт на Донбассе, говорите?)

Но, быть может, Безлер как-то или хоть в чем-то проявил себя благородно на этой братоубийственной войне? Вроде бы офицер...
Вспоминаю сразу себя любимую и нашумевший в российских СМИ видеоролик с названием "Совеменная работоговка" Елена Васильева, где Безлер рассказывает всем, что я, автор этой статьи, требую конкретные суммы за каждого военнопленного, при этом зачитывает предложения от российских переговорщиков, которые были присланы мне от посредника для дальнейших переговоров и принятия решения. Т.е. наврал, оклеветал, и вновь обманул всех зрителей!
Выкладываю текст этих предложений. И, кстати, когда Безлер зачитывает этот текст, он читает: "...ты и твоя подруга..." - никто тогда не обратил на это внимание, поскольку, повторяю, эти письма были адресованы посреднику Геннадию, а он переслал текст мне. 
Повторяю, помните, предложения о продаже военнопленных исходили не от меня, а мне от российской стороны! А вам, чтобы убедиться в бесовской лжи стоит просто включить видеоролик и сравнивать текст с этими скриншотами присланного мне письма, который Бес зачитывает в видеоролике (выкладываю впервые):





Я бы с радостью влупила Бесу иск за клевету. Да вот только вопрос: где теперь скрывается Безлер? И подробности той лживой авантюры вы можете прочитать в расследовании "сетевых укропчиков", где найдете те же тексты, которые зачитывал Бес, но пересланные мной Юрию Тандиту в СБУ.

Словом, по этому российскому орденоносному офицеру Безлеру раскроется еще много неблаговидных историй. Не зря у него погонялово - Бес. И служит он преисподне, принося все больше и больше кровавых жертв. Настоящий офицер давно бы застелился. А такие "безлеры" ни чести, ни совести не имеют, а окружают себя такими же, как он, садистами.

Да, вот такие они, командиры, пытающиеся строить на Донбассе "русский мир".
А вы спрашиваете еще, за что нас, русских ненавидят украинцы...


Отправить комментарий