Нужно ли помогать Украине на современном этапе?

Прошло уже почти три года, как Россия напала на Украину. И услышав мольбы на помощь Украине пришли все европейские государства, США и Канада. 
Миллиарды долларов влиты в помощь Украине для немедленной модернизации ее армии и флота, для отражения атак коварного врага и победы над ним. Но подобная помощь не бесконечна. Украина сама должна была решить проблемы с агрессором: признать, что на нее напал враг и сразиться с ним. 
Но правительство Украины, сплошь коррумпированное, по всей видимости с огромным удовольствием подсели на международную помощь. И вместо того, чтобы направлять средства на немедленную модернизацию и оснащение армии, медицины, помощи раненым и семьям погибших, вороватые олигархи с удовольствием пилят бабло. И не собираются выполнять своих прямых обязанностей. 
Страх нового Майдана их уже не заботит. Все это привело к тому, что война на востоке Украины не заканчивается. При этом люди продолжают гибнуть. Министерство обороны и СБУ давно в сговоре с напавшей на Украину Россией. И Украина в глазах мирового сообщества стала откровенным посмешищем. Помощь иссякает. 
Стремление народа Украины войти в Евросоюз становится невозможным. Дело в том, что в странах запада строго соблюдается главный принцип народовластия и главенства Закона. То есть перед законом равны вообще все от президента, министров, депутатов до рядового рабочего или солдата. Деньги в западном обществе -это механизм реализации того или иного дела. И помощь Украине начала поступать именно потому, что все видели ; народ изгнал коррупционера олигарха президента Януковича. И все ждали реальных демократических преобразований. 
Однако, с исчезновением из Украины Януковича ничего не изменилось. Олигархи-хапуги остались на своих местах. Средства, выделяемые на серьезные преобразования оказываются в руках крупных бизнесменов, по совместительству, депутатов и министров, что недопустимо в европейских странах. Средний и малый бизнес не принимает участия в улучшении экономической ситуации в стране. 
Закон попран, ни судебная власть ни силовые структуры не очистились от своих внутренних коррупционеров.

Нужно ли помогать Украине в этих условиях? Безусловно нужно. Но ни в коем случае не деньгами. Украина, ее бойцы на фронте,  нуждаются в термобелье, брониках, оружии, обуви, биноклях, приборах дальнего и ночного видения, нормальной форме, медикаментах и многом другом.
Но до тех пор, пока Украине будут выделяться деньги на распил олигархов -война не закончится.
На распил средств, поступающих из-за рубежа, как в России на нефтяную иглу, подсели не только чиновники оборонных ведомств, но и олигархи с региональными администрациями.
С конца 2014 года на распил иностранной помощи слетелся весь олигархический бомонд. Они давным давно забыли об истиной цели реальной материальной поддержки своей страны в победе над агрессором. За это время смолочено десятки фондов, которые создают лишь видимость помощи армии. 
В конечном итоге или Украина сама справится со своим внешним врагом и назовет вещи своими именами, или в ближайшее время полностью ляжет под агрессора. В любом случае, у нее есть все возможности победить врага. Мешает лишь собственная инфантильность.
Принимайте решение, украинцы. За вас никто не решит ваших проблем. 

Отправить комментарий