Почему не действуют санкции в отношении России


Сейчас во всем мире идет обсуждение того, какие санкции может применить к России США и вновь избранный президент Трамп. Причем, риторика такова, что вновь и вновь обсуждается вопрос, как надавить на экономику страны - агрессора, чтобы привести ее в чувство.
Читая каждое такое обсуждение, невольно вспоминаю наших демократических лидеров, с которыми не раз приходилось вступать в спор, отстаивая свою точку зрения.
До сих пор все примененные к России санкции не дали ни одного положительного результата. Скорее, наоборот. Внешняя политика Путина стала еще более агрессивной и наглой.
Как разнузданный хулиган, он врывается в любые страны (помните его фразу "У России нет границ"), устраивает теракты, дестабилизируя обстановку в разных странах, и при этом откровенно наслаждается ситуацией.
Т.е. принятые меры в отношении Кремля не дали результатов.
Почему?

Лидеры развитых стран опираются на демократические принципы управления государством, т.е. исходят из собственного опыта народовластия.И в соответствии с этим опытом принимают решения, которые считают адекватными.
Однако, система Путина - это совершенно иной политический продукт. За 16 лет правления в России были аппробированы все системы влияния на людей, изучены системы управления толпой, а также управления сознанием. Доставшееся с СССР раболепие народа, его фактическое состояние на уровне развития феодально-крепостнического государства, заставляет народ терпеть любые издевательства над самим собой. Редкие бунты, вспыхивающие в регионах России - не в счет. Они быстро подавляются укрепленными и хорошо вооруженными внутренними войсками.
Сложно в это поверить, но если в России наступит Голодомор, как в 30е годы в СССР, народ будет умирать как мухи, но не выйдет на протест, не совершит революцию, не заставит правительство изменить свой курс. Потому что такова природа человека - раба.
И Кремль абсолютно прекрасно себя чувствует.
Все возгласы о том, что Путину осталось не долго - давно просчитаная многоходовочка. Не будет его, ему на смену придет такой же коллективный Путин, который продолжит эту самую политику Кремля.

Когда я слышу умные рассуждения о том, что влияя на экономику России, международное сообщество заставит агрессора считаться с мнением других государств, невольно улыбаюсь наивности тех, кто методом кнута хочет заставить сошедшего с катушек садиста принимать человеческие адекватные решения.
Экономика последних 16и лет России сама неуклонно без всяких санкций катится под откос. При чем по всем направлениям. Завинчивание гаек, тотальный контроль, управление своими людьми: все это происходит в последние 17 лет активно и интенсивно. Закрыты заводы и фабрики градообразующих предприятий, безвозвратно уничтоженные рыболовецкие флота, ни какой модернизации экономики, наука не финансируется и в упадке. Вымерло более 20 000 сел и деревень. О правах человека в России говорить совершенно не приходится, Конституция изменена и попрана.
Ввод санкций с запретом тех или иных продуктов? Да в России молоком теперь отдельным Указом называется химическая отрава и продается везде как "молочный продукт". О чем говорить?
Путин сам 17 лет подряд вводит против своего же народа те же самые санкции.

Так что же делать? Единственные действенные санкции - это санкции в отношении всех средств Путина и его команды: кооператива "Озеро", их родственников, всех без исключения чиновников и депутатов Государственной Думы.
Когда им будет отрезан путь к их не законно нажитому состоянию, ограничат  въезд в развитые страны, тогда что-то быстро изменится в России. А вводить санкции в отношении страны в общем - это только на руку самому Путину и его клике.
Достаточно сложно принять такое решение, поскольку в течении 16и лет российские спецслужбы собирали компромат на конгрессменов и депутатов ЕС окружения лидеров различных стран. 
И в этих невероятно тяжелых условиях  трудно принимать столь сложные решения из-за тайного давления со стороны России.
Мир разделился на честных политиков и тех, у кого есть серьезные "скелеты в шкафу". Вторым, чтобы вырваться из-под этого компроматного ига потребуется недюженное мужество. 

Отправить комментарий