Как Васильева футболистов хоронит, давайте ржать вместе!


Вот уже 2,5 года российские СМИ вместе с "медиаэкспертом" Шарием смеются над тем, как Елена Васильева, российская правозащитница "хоронит" оренбургскую футбольную команду "Газовик", убитую на Донбассе. Все веселятся, обзывая Васильеву сумасшедшей бабой. Особенно это нравится самим футболистам, о которых никто в России не знал, а теперь минимум раз в месяц рассказывают об этих "пострадавших" от безумной бабы спортсменах. Бесплатный пиар, кто же от такого откажется. На всю страну! Ну и бабло с тетки содрать за распространение дезы. А поржать!!! Ну кто же откажется!
Недавно ТВ 24, "Вести", "Человек и закон", КП, и кучи других СМИ вновь прославили "Газовик", ссылаясь на списки Васильевой.
Почти три года бесплатного пиара и ржачки!
И никто, вообще никто не удосужился взглянуть в те самые списки, о которых твердят российские СМИ. Потому что лучше поржать над бабой и слупить с нее денег, чем узнать, что в этих списках ни каких футболистов отродясь не было!
Но раз журналисты в телевизоре говорят, значит были!
Наших россиян приучают к состоянию быть глупцами. Зачем заглядывать в первоисточник и проверить, ну хотя бы из любопытства, когда можно поржать... Выбираем второе!

И все же, давайте разберемся, над чем ржем? Или правильнее сказать: над кем?
Потому что на вопрос: почему нас заставляют ржать, вы ответите сами.
...Давайте вспомним, как ни с того, ни с сего Владимир Путин 11 сентября 2014 года поставил свечки в Живоначальном Храме Пресвятой Богородицы что на Воробьевых горах, поминая погибших в Новороссии.
Официально в Ростовской области шли и идут  учения. Не официально эти "учения" по живым мишеням - рядовым гражданам шли в Луганской и Донецкой областях соседней страны - Украины.
И украинцы дали достойный отпор, в том числе с применением Точки-У, которая накрыла десантуру и спецназ Пскова, Мурманска, Рязани, Иваново и других частей, которые пытались захватить Луганский аэропорт. В Донецком тоже бои не прекращаются.
И если потери из регионов центральной части России практически скрыть не удалось, то для того, чтобы одурманить и запутать далекий Оренбург, и была придумана вот такая деза с футболистами. Чтобы все ржали над женщиной, создавшей международный проект поиска погибших на Донбассе российских военных и добровольцев.

Так на самом деле, над чьими смертями потешается российский народ?
Давайте познакомимся.



В  настоящем
 списке Васильевой:

Вердиян Олег Вячеславович (позывной « Фикса», "Гвоздь") 7.07.1972 г. - 30.07.2014 г. Абдулино. Оренбургская обл.погиб у Луганского аэропорта


Следующее имя в списке Васильевой:

Виденеев Николай Вячеславович (позывной "Кратос", "Пикассо"); 11.10.1981; г. Убит 03.09.2014 года при нападении на аэропорт в Донецке. Сотрудник Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ
г. Оренбург; 2 ОБр СпН ГРУ 70 ООСпН (В/Ч 44917, ранее: В/Ч 83395).Оренбург, 70-й отдельный отряд СпН ГРУ 9-ой отдельной Висленской мотострелковой бригады (Пожалуй,одна из самых боеготовых дивизий в России, развернута до штата военного времени 9-я отдельная Мотострелковая Висленская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бригада. Сейчас она располагается в Богучаре Воронежской области. 
А деньги родня собирала на самовывоз. Дугого не предусмотрено Уставом?


















В списке Васильевой есть и вот этот десантник, которого стоически прикрывают футболисты "Газовика" своей клоунадой:

Ганин Дмитрий Олегович; 24.10.1989-26.08.2014; пос. Котлубанка Оренбургская обл.; 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк"похоронен под Бузулуком

В конце августа 2014 года в Оренбургской области, был похоронен десантник из псковской дивизии 20-летний Дмитрий Ганин. Дмитрий также был контрактником и по официальной версии погиб на учениях в Ростовской области."

25-летний Дмитрий Ганин, гвардии сержант 104 десантно-штурмового полка города Псков, служивший по контракту, похоронен в Оренбургской области под Бузулуком.
Первая информация о погибшем военном из Бузулука появилась в социальных сетях. Сутками позже телеканал Орен-ТВ разыскал могилу десантника под Бузулуком. Журналисты рассказали о том, что официальная версия гибели солдата, которую озвучили в комиссариате - учения. Как удалось выяснить RIA56, Дмитрий Ганин действительно служил по контракту в 104 десантно-штурмовом полку 76 гвардейской дивизии [Псков]. Об этом свидетельствуют многочисленные записи и фотографии на его странице в социальной сети. При этом страница Ганина не обновлялась с середины июля. В последний раз сержант выходил в интернет 15 августа с мобильного устройства.
Ранее в сети неоднократно публиковались фотографии похороненных десантников из 76 дивизии. СМИ сообщали о гибели военных на Украине, однако Минобороны это неоднократно отрицало.
В начале сентября газета «Псковская губерния», а следом за ней – и десятки федеральных СМИ опубликовали переговоры военнослужащих. Согласно расшифровке, 16 августа рота была переброшена через границу с Украиной. Десантники были атакованы в районе 20 августа близ села Георгиевка, по данным СМИ на Донбассе погибли от 70 до 140 бойцов.
Дмитрий Ганин не оставил записей об учениях близ границы с Украиной или передислокации в Ростовскую область. Известно, что 18 июня военнослужащий был в Бузулукском районе. Он побывал в Реабилитационном центре «Жемчужина бора», где встречался со школьниками и рассказал о военной службе.



Друзья Ганина сообщили о его похоронах 1 сентября. В Бузулуке с Дмитрием простились 31 августа. 
- Сегодня похоронил своего друга! Был под Луганском в городке Зеленогорск. Служил по контракту! – написал в соцсети бузулучанин Валерий, знакомый с Ганиным.  Согласно списку населенных пунктов и карте Луганской области, города Зеленогорск там нет. Вероятно речь идет о селе Зеленодольском, расположенном неподалеку от Георгиевки. 
Нам удалось разыскать родителей военнослужащего, однако от любых комментариев они воздерживаются и говорить о смерти сына пока не хотят. Процесс похорон заснят вот по этому адресу
А еще дружная команда футболистов "Газовика" отвлекает ваше внимание от гибели сразу двух танкистов: 

Исмагилов Абдулла, 10.09.1987 -27.08.2014(?); дер. Григорьевка Соль-Илецкий р-он Оренбургской обл.; 21 ОМСБр в/ч 12128
и Караваев Василий; 13.03.1994-27.08.2014(?); с. Кува, Кудымкарский р-он Пермского края; 21 ОМСБр в/ч 12128; 

 Фамилия Исмагилова стала известна благодаря журналисту из местных СМИ, однако информация о военной части отсутствовала, не было точных данных и о дате смерти. 
В тот же период времени в региональных сми прошла информация о другом грузе-200, Василии Караваеве из с. Кува Кудымкарского р-на Пермского края. 
 «Сопровождающий нам сказал, что их направили охранять границу. Отправили в Ростовскую область, – сообщила тетя погибшего контрактника Людмила Отинова. – По словам сопровождающего, со стороны границы был обстрел, и снаряды попали в два танка. Обстрел был с территории Украины. Когда Васю вытащили из танка, он уже не дышал. Погиб еще один солдат из Соль-Илецка. Еще один военнослужащий был ранен». Василий Караваев умер от кровопотери."  Про Василия Караваева читаем: "Сначала он служил в танковых войсках, потом решил остаться служить контрактником с мая прошлого года, – рассказала собеседница (родственница в.Караваева). – Он продолжал служить под Оренбургом в городе Тоцкое. Потом приехал домой в июле. Нам последний раз он позвонил 21 августа уже вечером. Мы у него спрашиваем: ты где? Он ответил, что их сейчас высаживают в Ростове на границе с Украиной. После этого он пропал и на связь не выходил. Обещал еще перезвонить. Сейчас нам военкомат каждый день звонит и просто обманывает, что тело брата привезут. Дату смерти нам не сразу сказали. Только вчера сообщили, что он умер в госпитале 26 августа».

Танк, в котором находился Василий Караваев и (предположительно) Абдулла Исмагилов, был подбит 21 августа. Однако обстоятельства смерти (не только собственно дата) вызывают много вопросов: "когда вытащили из танка - он уже не дышал", официально "умер от кровопотери", при этом "умер в госпитале 26 августа", а Новые Известия так же со слов родственников, передают: "настораживают родных погибшего и противоречия в написанной в справке причине гибели. «Указано, что он погиб от большой кровопотери. При этом ему оторвало только руку. А погиб он на месте», – отмечает сестра погибшего". Очевидно, что дата смерти Василия Караваева скорее гипотетическая: в этот вечер (21 августа) он последний раз позвонил родным и вышел на страницу "Вконтакте". Новые Известия приводят другую дату: «Когда его нам привезли, сказали, что из Оренбурга он был переброшен на учения в Ростовскую область. И 27-го утром, когда он был на границе, начался обстрел со стороны Украины. Снаряд попал в его танк. Погибли два человека», – рассказала «НИ» двоюродная сестра Василия Караваева Надежда Отинова. По ее словам, никто из родственников в это не верит: «Мы считаем, что он погиб на Украине». Дата 27 августа также приводится Орским Вестником при сообщении о смерти Исмагилова Абдуллы, хотя в тех же комментариях говорят и о 20 августа... Но то, что является подтвержденным из нескольких источников: и Орский Вестник (по поводу Исмагилова Абдуллы), и Новые Известия (по поводу Караваева Василия) общались с заместителем командира батальона военной части № 12128... 

Таким образом, во-первых, документально установлено, что Исмагилов Абдулла и Караваев Василий служили в военной части № 12128 (21 ОМСБр, пгт Тоцкое Оренбургской области), оба были танкистами, оба одновременно стали грузом-200 (находились в одном танке), совпадающая для обоих дата смерти - 27 августа (Василий Караваев: в разных, цитированных выше, источниках: 21 августа, 26 августа и 27 августа; Абдулла Исмагилов: 20 августа и 27 августа).
Василия Караваева похоронили в его родном селе Кува Кудымкарского района 6 сентября. Ему было 20 лет. Мама погибшего солдата Мария Плотникова обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной. Те в свою очередь направили заявления с просьбой провести расследование по факту гибели Василия Караваева в Министерство обороны РФ, следственные органы. На днях от Марголиной пришло письмо, что Васю представали к награде посмертно за проявленное мужество и доблесть. А еще возбудили уголовное дело, - рассказывает Мария Плотникова. Эту информацию в аппарате Уполномоченного по правам человека подтверждают. Также добавляют о том, что сейчас в Министерстве обороны РФ готовится проект о предоставлении семьям военных, погибших на учениях на границе с Украиной, специальных выплат.
- Сейчас в случае гибели солдата при исполнении воинской службы семья солдата может рассчитывать на две основные выплаты: 2 миллиона рублей - это страховая сумма, 3 миллиона рублей - это единовременное пособие. В общей сложности это 5 миллионов рублей, - цитируют на сайте properm.ru руководителя рабочей группы СПЧ по вопросам защиты прав военнослужащих Сергея Кривенко.
https://www.facebook.com/groups/gruz200/permalink/572753056183786/
http://www.orenday.ru/nov…/novostnaya-lenta/news140914095654
http://59.ru/text/newsline/841164.html
http://59.ru/text/newsline/839693.html
http://www.parmanews.ru/…/1068-na-ukraine-pogib-paren-iz-ku…
http://www.newizv.ru/…/…/207468-tajnyj-ukrainskij-front.html
https://vk.com/wall-64107312_209767…
Итак, думаю, мы достаточно поржали над Еленой Васильевой, которая собрала группу волонтеров с единственной целью: не допустить, чтобы имена российских десантников превратились в стандартную надпись на плите: Неизвестный солдат.
Однако, на этом погибшие из Оренбургского округа не заканчиваются.

Жуков Василий Станиславович; 30.10.1959 – 15.10.2014;  Казак Оренбургского войскового казачьего войска из хутора Белокаменный Свердловской обл. убит под Луганском в п. Смелое
На сайте Оренбургского войскового казачьего войска, к которому относился казак Жуков, 27 октября появилось небольшое сообщение о гибели Василия Станиславовича:
"Проводили в последний путь казака хутора "Белокаменный" Жукова Василия Станиславовича, погибшего 15 октября 2014 года в ходе проведения гуманитарной акции по оказанию помощи жителям Луганской области Украины. Жуков (30 октября 1959 — 15 октября 2014) по зову сердца, в трудную минуту для населения Луганска и Донецка, одним из первых стал участвовать в гуманитарных миссиях по оказанию помощи — именно такие слова звучали в ходе гражданской панихиды. Тело Жукова придали земле на аллее, где похоронены землякиучастники военных конфликтов".
А похоронили его на аллее кладбища в пос. Белокаменном Свердловской области, где покоятся участники военных конфликтов в Афганистане, Чечне, ветераны Великой Отечественной. 

Нашла Васильева и погибшего добровольца:
Обещенко Алексей Михайлович 12.12.1982 г. - 03.07.2015 г. был ранен 28.06.15 под Дебальцево, умер в больнице от заражения крови и не вовремя оказанной помощи. Из Оренбурга




- О гибели Алексея Обещенко мы узнали из сводок МВД ДНР, -  рассказывает Васильева. - И несколько соболезнований в группах Новороссии это подтвердили.




https://www.facebook.com/groups/gruz200/search/?query=%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20

Еще один доброволец из Оренбурга:
Тимко Вячеслав Николаевич 28.07.1960 г. - 16.02.2015 г. Оренбург.




- Вячеслав Николаевич Тимко, подполковник, пограничник, ветеран Афганской войны, оренбуржец погиб под Луганском.  Не захотели даже место гибели подполковника уточнить, - резюмирует Елена Васильева

На этом можно было бы и закончить обзор из списка Елены Васильевой по Оренбургскому округу, но на самом деле это еще не все. Вернувшись с Донбасса в Ногинске был убит
Яровой Сергей Борисович; 12.06.1966 - 19.07.2014; г. Орск Оренбургской обл. Убит в Ногинске после возвращения с Донбасса. По всей видимости, Сергей Борисович знал что-то такое,что не должен был рассказывать друзьям, родным и знакомым.

Интересна судьба и вот этого командира десантников:
Гутарев Владимир Дмитриевич (позывной «Шаман»); 02.05.1978-13.11.2016; командир диверсионно-разведывательной группы, родился в с.Ташла Оренбургской обл.

- Возвращались вдесятером с боевого задания и на тропе в открытом поле под Енакиево попали в засаду, - рассказал «Комсомолке» ополченец с позывным «Кот», - били по нам из минометов. Через 15 минут боя «Шаман» понял, что кольцо сужается (по рации звучали команды на польском языке) и надо прорываться. Он приказал прорываться и отходить. Когда вырвались, "Шаман" принял огонь на себя и получил ранение в голову. Его убил снайпер. Мы не смогли вынести его тело сразу, так как был ранен "Кузя". Он получил ранение в ногу и плечо, и вынести двоих мы уже не могли - кому-то надо было прикрывать отход группы.Следующей ночью разведчики, рискуя жизнью, вернулись за телом командира.

Вообще-то Гутарева "хоронили" несколько раз. Он и его друзья иногда любят засекретиться ненадолго, чтобы их не искали, пока они передвигаются в другие регионы. Но, на этот раз, похоже, действительно погиб.

А теперь "вишенка на торт": найдите отличия в фамилиях и именах, представленных вам из настоящего списка, о которых рассказано выше, с тем списком, которым пичкают всепоглащающую вату через центральные российские СМИ:

Ну как, лихо вас нае...ли?

Сейчас Елена Васильева нашла больше 3 000 имен погибших на Донбассе российских военных и добровольцев.
Но вам, не уважаемая мной вата, знать этого не положено. Так решили в Кремле. Поэтому для вас придумали клоунов в виде шариев и футбольных команд. Продолжайте ржать дальше над убитыми земляками. Вам так привычнее, ведь правда вас не интересует...

Хотя, я бы на месте болельщиков "Газовика" начистил бы футболистам морды за то, что они закрывают от вас правду и смеются над погибшими российскими военными.
И, да "Газовики", верните Васильевой деньги, которые вы выиграли у нее в суде. Она о суде даже не знала. У вас нет ни чести, ни достоинства. А ей полностью перекрыли ее пенсию из за вашего иска. Опять закон нарушили, теперь уже приставы, но из-за вас, дебилы.
Лишь бы народ правду не узнал.


Ветеран Афганистана, десантник
Сергей Барченков
по материалам архивов проекта "Груз-200 из Украины в Россию"
Отправить комментарий