Блог Елены Васильевой

Ложь не может быть гостайной или как погибли псковские десантники 18+

"Знаете почему первый гумконвой пришёл только в Луганск и не пришёл в Донецк?" - такими словами начиналось очередное письмо, пришедшее в мой адрес. Автор слегка лукавил, ведь часть так называемого гумконвоя была прекрасным образом доставлена "под шумок" в Донецк и даже частично разгружалась в полях..., где эту "гуманитарку" поджидали добробаты и бойцы ВСУ, и старались быстро ликвидировать непрошенных гостей, прятавшихся в гумконвоях под видом груза.
Не только личный состав российской армии пропал в то время на учениях, но часть белых КАМАЗов действительно потерялась в пути...

Военные России продолжают писать мне украдкой, пытаясь донести правду о военных действиях на Донбассе. Многие, мягко говоря, не договаривают, кто-то дезинформирует намеренно.

Да,  в начале работы над проектом груза-200 с Донбасса я могла допускать ляпы и ошибки, хотя и сейчас от них никто не застрахован. Но вот что касается конкретных боевых действий, тут материалов со всех сторон накопилось очень много. Общаясь с админами своей группы я просто поражаюсь: они стали настоящими спецами своего дела, и могли бы заткнуть за пояс целые отделы разведок)))

Вообще за два с половиной года боевых действий, которые в России называют учениями, я наслушалась и насмотрелась такого, что не пожелаю ни одному врагу, не говоря уж о друзьях. Но красной нитью всех историй, связанных с боевыми действиями проходит абсолютно бездарное командование так называемыми "учениями".



Мы все были ошарашены в августе 2014 года количеством убитых псковских, ивановских, костромских десантников.
 дурную славу там приобрели ивановские десантники, получившие прозвище "Бесславные ублюдки". За что? За тупое исполнение приказов.

Интересно то, что за последние полгода в переписках с военными я  из их полупрозрачных рассказов, смогла составить свое понимание произошедшего  летом 2014 года.

Не могу сказать, что все было достоверно именно так, потому что нельзя списывать со счетов украинскую армию, дружно покосившую вторгшегося врага, но был в той и истории с внезапно убитыми десантниками и "пикантный момент" с ивановскими. О них меньше всего рассказывают.

Из письма:

 Они перекрывали дорогу на Донецк. Т.е. приказ был никого не пускать без особого распоряжения.
Как-то пришло сообщение, что должна пройти колонна псковских десантников. И её приказано пропустить. 
Потом российское военное командование подумало, что одних псковичей маловато будет и придали им несколько танков. И вот глядят ивановцы на эту колонну, видят в хвосте танки и думают: "Нет, в ВДВ нет танков. Стало быть другая это колонна. А значит ОГОНЬ!"
Итог вы знаете...

Из письма:

...приехал к нам в расположение офицер из штаба. И говорит: "Тут должна пройти колонна белых КАМАЗов. Это "гумпомощь" нашим ребятам в Донецке. Пропустить!"
На что командир "бесславных ублюдков" удивлённо пожал плечами: "Какие КАМАЗы? Не те ли что там за поворотом догорают?"
Короче, поздно им сообщили о том что должна пройти колонна. По дороге к ней БТРы присоединились, а по ним указания "Пропустить", не поступало... Так и не дошла она до Донецка...

Из письма:
И про контракты рассказывал. Что едва 3 месяца ребята отслужили, а им замполит (бывший ФСБшник) контракт подсовывает. Кто отказывался - угрожал "подмочить репутацию". Одному, самому несговорчивому, в личном деле написал "Не любит родину".

Из письма:
Короче, настоящие профессионалы. А в том что они не тех побили- виновато командование и неразбериха. А ивановцы просто выполняли приказ. Людей угробили те, кто создал такую неразбериху. Всякое изменение приказа "по ходу пьессы" должно обязательно доводиться до сведенья всех тех, кто причастен к исполнению. Иначе- жди беды. Вот этот принцип командование нарушило. А ивановские сделали то, что должны были сделать. Потому им никто не предъявил никаких претензий...

Шаг за шагом восстанавливаются преступные шаги, преступные приказы, которые выполняли российские военные.

И пока еще не написана до конца история, как российские военные захватывали Луганский аэропорт. Об этом стыдливо помалкивает уже третий год и всезнающий "ИнформНапалм". В ближайшее время я расскажу вам об этой бесславной странице в истории российской армии, как рассказала правду о бойне из-за Донецкого аэропорта в статье "Донецкий аэропорт: антология лжи"

Возвращаться к тем боям лично мне морально очень сложно. Остаются загадкой имена 17и ивановских десантников, которые собирался озвучить Борис Немцов. Хотя, возможно, их имена уже есть в моем списке грузов-200. Но они под позывными, засекречены, как большинство из раздела №4.


В любом случае, ежедневно, мы раскрываем тайну за тайной Главкома Путина. Придет время и потомки дополнят и эти списки, и расскажут подробно о тех преступлениях, которые совершает в настоящее время против своей армии Владимир Путин.
А пока его преступные юристы в Гааге продолжают нести бред, рассказывая россиянам, что весь мир вновь хочет напасть на Россию.
После первых показаний в Гаагском Трибунале,  мир узнал от российских адвокатов о том, что украинцы в шахтах (глубина шахты в среднем от 1 до 1,5 км) прятали российскую технику, новейшую, которая есть только в России... Неприкрытая ложь и чушь, но ей все верят...
Так что я не удивлюсь, что в тех же шахтах обнаружатся и тела тех десантнков, которых Путин бросил "в мясо" в бои за Луганский и Донецкий аэропорты. 
Ведь всем давно известно, что в России говорят правду, но строго перевернутую... Просто надо научиться ее слышать.
А мои цифры по потерям росармии постоянно подтверждаются.
А эти гостайны продолжают откапывать из братских могил, засыпанных наспех экскаваторами. Ведь Путин сказал: их там нет, а вот они секретики, один за одним...
Но, по мнению Путина, бабы еще нарожают...




И, кстати, граждане России, давайте-ка помогайте работе нашего проекта. Кто сколько может:
Яндекс-кошелек, номер 4100 1287 3162 71.
Для пользователей WebMoney кошелек номер Z253639509564