Татьяна Губа как винтик системы

Друзья мои, украинские добробаты!
Вы просите меня написать свои воспоминания о встрече с Татьяной Губой, которая работала в 2014м году в Днепропетровской областной администрации. Я понимаю негодование многих из вас. И напишу то, что обо всем этом думаю.
Однако, вы должны понять, что как в России, так и в Украине, выстроилась своя система вертикали власти. И в эту систему вписались только удобные самой власти, исполнительные люди, повторяю, удобные. Они будут пахать на своего начальника и идти за ним, как ниточка за иголкой. С одной стороны, они повязаны вместе и неучтенными прибылями и теплыми местами, с другой стороны, у них есть свой негласный "кодекс чести". И если начать тянуть за одну ниточку, то вылезает куча всекого всего со следующими персонажами.
Вы боретесь с исполнителями, а заказчики остаются в стороне.

Поэтому пример Татьяны Губы очень показательный, именно в этом вы правы.
Итак, для непосвященных.
Недавно проходило награждение народными медалями и орденами, и среди награждаемых было много фамилий людей, работавших в администрациях.
Среди таких фамилий была и Татьяна Губа, которая работала в обладминистрации Днепра помощником Филатова.
Я, впервые встретившись с ней, удивилась, что эта женщина еще и член моей групп в Фейсбуке "Груз-200 из Украины в Россию". Мы обнялись и были растроганы до слез, по крайней мере - я.
Она не спала ночами, принимая раненых, организовывая помощь для фронта. Я видела, что она работала наизнос.
Но вот в чем проблема. Как вы помните, Коломойского обидели журналисты и он с психу ушел со своего поста. Другими словами, в разгар военных действий, когда личные проблемы и амбиции надо было засунуть глубоко в собственную задницу, а работать только для победы своей страны в вверенном ему регионе, Коломойский вместе со своей командой, свалил из прифронтового региона. Не задумываясь, оголил его. И повторяю, вместе с командой, в числе которой и Филатов, и Губа, и куча людей, верных Коломойскому.
Они ушли!
Ответьте мне на вопрос: где здесь патриотизм? Где здесь стремление защитить свою страну?
Они сработали на руку Кремлю и Путину. Они не политики, а управленцы. Политики так бы не поступили. Патриоты и волонтеры так бы тоже не поступили. А эти не задумываясь ушли. Потому что Коломойский обиделся. В чем тут патриотизм и самоотверженность? Ни в чем.
Абсолютно недальновидный политический шаг. Или заранее продуманный и расчитанный?
Но меня потом удивило то, что они вновь решили баллотироваться, но уже на уровне города, депутатства. И их днепропетровцы снова выбрали!!! По сути, опять предателей выбрали .

Приказ мочить мой проект "Груз-200 из Украины в Россию" поступил откуда-то сверху в октябре 2014го года. И Коломойский участвовал в этом, а исполняли Филатов и Губа и спецслужбы Украины. По спецслужбам я написала максимум подробностей в серии статьей "Убить дракона 1-10".

И все, что связано со мной и моими визитами в Днепропетровск, выглядело как в пословице "мягко стелят, жестко спать".
Мне доподлинно известно, что приказ мочить меня отдавал самозванец, как бы помощник замминистра обороны Украины Василий Будик, работающий на Медведчука, кума Путина. Он лично звонил Филатову, и тот дал указание мочить вниз. Среди тех, кто получил этот приказ были неравнодушные люди и предупредили меня, четко называя имена тех, кто им давал эти указания.
И все это делилось на несколько этапов. А почувствовала я эту полную недружелюбность тогда, когда накануне выборов в Верховную Раду, находясь в Днепропетровске в гостинице узнала, что туда приезжает Петр Порошенко. И он должен был остановиться в той же гостинице.
Накануне его визита в четверг в мой номер примчалась Татьяна Губа, сунула мне в руки билет на самолет во Львов, и деньги. Я думала, что это средства в помощь проекту, а оказалось, это была наличка, которой я просто оплатила свой номер в гостинице, который они мне сами предоставили. Т.е. меня просто выпнули во Львов, прямо накануне выборов в Верховную Раду. Это была пятница. И встреч во Львове мы толком не организовали тогда.
Причем Татьяна тогда пояснила, что встречать меня будет Семен Семенченко, который находился во Львове. Но он, пообещав, просто забыл об этом, потому что был занят последним днем агитации. И в результате в аэропорту меня встретили "двое из ларца" - сотрудники СБУ, которые тоде просто не знали, что со мной делать.Спасибо им, что довезли до города и помогли отыскать Семена.
А также спасибо волонтерам, участникам нашей группы, которые вовремя сориентировались и помогли мне.

Зачем нужно было так срочно эвакуировать меня из Днепропетровска? Кто так не хотел, чтобы я встретилась с Петром Порошенко? И почему? Ясно, что вся команда Коломойского четко выполнила часть своей работы: сделала все, чтобы эта встреча не состоялась.
Помогли информационному фронту Украины? нет. Помогли четко оповестить Президента? Нет. А что случилось с волонтерскими организациями Днепропетровска? После того, как команда Коломойского в полном составе покинула свои посты, почти все помещения волонтеров были у них отняты. И, поверьте, я это доподлинно знаю.
Кто теперь владелец помещения волонтеров Правого сектора? Мочили внутри Украины по
требованию Кремля? Куда повыкидывали с этажей все волонтерские офисы? Зачем помогли уничтожать волонтерские движения, когда волонтерская помощь была остро необходимой фронту? Все это стало происходить после исхода команды Коломойского в Днепропетровске.
Это не элементарная безответственность. Это целенаправленный слив, уничтожение налаженной помощи.
Это - предательство своего народа!
В условиях этой войны остается только одно предположение: эта команда подмахивает врагу, агрессору.

Так вот, возвращаясь к личности Татьяны. Она - винтик системы. Приказали: встретить и накормить, встретила и накормила. Приказали выгнать - выгнала. Приказали помогать раненым - помогала. Приказали не помогать - перестала этим интересоваться. Приказали побеждать - работают на победу, приказали - сдать все с потрохами  не задумываясь сдадут.

Это люди - роботы. И маркер в этой истории - уход команды Коломойского, предательство целого региона, повторюсь, прифронтового, в самый сложный момент осени 2014!

Какой смысл биться и спорить: награждать наградами чиновников, получающих очень не маленькие деньги за свою повседневную работу или нет? Это роботы в действующей системе управления.
Если бы та же Татьяна Губа работала как волонтеры - рабоала бесплатно, если бы она ночами не спала не по приказу сверху, а по велению души, если бы, пусть даже вполняя преступные приказы в отношении меня, она хотя бы предупредила как человек... Нет, это сделали тогда другие люди, волонтеры, настоящие патриоты. А она беспокоилась лишь о своем имидже перед руководством.

Я помню свой последний приезд в Днепр. Узнала, что Татьяна в больнице им. Мечниква с воспалением легких. Узнала от врачей. Купила ей большой букет цветов, хотела навестить. Но выяснилось, что она не захотела со мной встречаться - приказ начальства в действии и ни капли собственного мнения. Как в превый момент нашей встречи - были распростертые объятия - по приказу!
Эти цветы я подарила молодой мамочке, которой снарядом оторвало ногу...

Именно поэтому я считаю, что вопросы о награждении чиновников можно рассматривать лишь в одном случае: если они не разбогатели, оказывая помощь фронту, если лишились многого, в том числе, имущества.
Насколько я знаю, и Будик, и Филатов, и Рубан, и Губа неплохо прибарахлились с 2014го года: новые крутые тачки, новые дома, участки земли.
Я встречала добровольцев, которые свой дом продали, чтобы купить аммуницию и помочь фронту. Вот их награждать надо... А об этих винтиках вертикали власти говорить можно только с точки зрения Закона: мародерство, даже завуалированное, наказуемо. Или нет? Это каста неприкасаемых?

А уж если остро стоит вопрос о наградах, то награждать, в первую очередь, нужно волонтеров, например, я бы наградила вообще всех героев моего фильма "Украина опаленная войной".
Но знаю, о них точно не помнят...






Отправить комментарий