Путин рулит миром?

Уже сколько копий сломано в спорах о Трампе, российском следе и т.п. Я абсолютно не желала вмешиваться в споры наших политических аналитиков. Давно подметила, сиюминутный прогноз - лишь бы что написать на информационной волне, всегда бывает неверным. За поднимающимся информационным шумом не видно Правды. Поэтому всегда лучше подождать в тишине. Понаблюдать. 
А выводы-то неутешительные. 
Сколько бы мы в своих блогах не геройствовали, приходится делать неутешительный вывод: Путин рулит повсюду.
В истории с выборами Трампа, по моему мнению, не ставился вопрос влияния лично на этого нового президента США. Куда более увлекательным для российских спецслужб является возможность дестабилизации политической ситуации внутри страны. 
Добился Путин такой дестабилизации в США? Да, политическое противостояние нарастает. Скандал за скандалом. Именно такой эффект и доставляет удовольствие карлику, возомнившему себя властелином мира. И не отворачивайтесь от правды. У него это достаточно хорошо получается. 
А под шумок этой неразберихи уже можно будет проворачивать любые делишки с любым из политиков.
Всем давно известно, что российские политики толкают мир к 3й Мировой войне. И тут Путин задал тон НАТО. Получилось у него это? Да, получилось. Перевооружение, новые военные базы... Крупные воротилы бизнеса с увлечением считают барыши, ведь война -самый прибыльный бизнес. Попались они этим на крючок Путина? Да, попались. Хотя давно могли бы остановить его: способов в их руках масса.

Сколько мы говорили об Украине, о том, что там идет война. Но Европа навязала этой стране Минские соглашения, абсолютно бессмысленные и невыполнимые.
Неужели Меркель такая глупая? Вроде нет. Но и тут можно констатировать, что она пошла на поводу у Кремля.

Сейчас Европейский союз раскалывается на две части: одни утверждают, что Путин -террорист номер один, а с террористами переговоров не ведут. Но существует мощнейшее лобби за Путина, в пользу развития с ним добрососедских отношений. Вчера в дело была пущена "тяжелая артиллерия" в лице Михаила Ходорковского, который неожиданным образом начал советовать Трампу вести диалог с Путиным.
То, что Ходорковский с Кремлем достиг определенных соглашений, было ясно после его освобождения. То как Ходорковский противостоял распространению информации о количестве убитых на Донбассе российских военных, как он пытался отжать мой проект, мало кто знает.
Но ясно одно: этот политик давно стал тайным защитником всей этой путинской вакханалии, и среди умеющей думать и анализировать российской оппозиции, доверия к этому персонажу нет. Его искусственно продолжает поддерживать сурковская команда, а движение "Открытая Россия" в самой России возглавляют лимоновцы, которые бывшими лимоновцами просто не бывают. И все эти крымнашисты сейчас тоже советуют Трампу начать диалог с Путиным. Якобы для утверждения его завоеваний в Европе и возможности торжественно уйти с поста президента. Эдакий незапятнанный герой...

Мы с вами живем в потрясающе интересное и опасное время. Сейчас Путин и его сторонники проверяют на прочность все европейские ценности. Толерантная Европа стоит перед очень не простым выбором: сотрудничать или нет с террористом номер один мира.
И политиков можно смело разделять всего на две категории: честных людей и продажных коррупционеров. Если политик в Европе лоббирует Путина -коррупционер и подлец.
Третьего не дано.
Политический выбор упростился до казарменного понимания исполнения приказов.

Заявление Путина о том, что у России нет границ необходимо понимать буквально. Кремль давно рассматривает весь мир в качестве зоны собственного влияния: то там взорвут, ту тут устроят движение пассионарных масс - беженцев. Забавляются, а под эту неразбериху самоутверждаются новыми терактами в разных странах, бомбежками мирного населения.

И сейчас, когда Ходорковский решил стать прокладкой между Трампом и Путиным тем самым вызов брошен вообще всему цивилизованному миру. Трактовать или перевести с путинского языка на человеческий это нужно так: я порулил и готов уйти на отдых, но остаюсь неприкосновенным паханом для всего мира. Судьбу Каддафи, Гитлера разделять не намерен. 
Если политики мира проглотят эту пилюлю, если пойдут у Путина на поводу, то и я буду вынуждена согласиться: Путин реально стал властителем мира. 

Будет создан беспрецедентный прецедент: мир подчинится террористу. 

Отправить комментарий