Путин пробует на зубок Финляндию

  • Доцент, а Доцент, ну что делать-то будем?
  • Прямо так пойдем.
  • Так?
  • Засекут!
  • Прямо так. Пусть думают, что мы спортсмены. За мной!
  • Вежливость - лучшее оружие вора. Ты на третий, ты на пятый. Выполняйте  
                                                                            х/ф "Джентельмены удачи"


В мои планы не входит пиарить разжигателей войны, но о двух клоунах,  которых я встретила в Финляндии рассказать все же стоит. Один из них с фамилией Бекман засветился на 5м канале в откровенно заказной передаче против проекта "Груз-200 из Украины в Россию" и лично меня. Российкие спецслужбы истерили, что Васильва убежала в Финляндию и им подвывал из Хельсинки очередной легавый щенок.

Этот новоиспеченный "бетмен" представился в передаче финским юристом, и начал на весь мир нести чушь о том, что в Финляндии запрещено собирать информацию из открытых опубликованных в интернете источников. И что Васильеву должна привлечь к уголовной ответственности финская полиция.
Парень явно лжесвидетельствовал, оскорбляя Финляндию, а заодно и меня. Поэтому я заинтересовалась этой фигурой, и, как окзалось, не напрасно.

Полиция Финляндии уже организовывала весной 2016 года проверку его действий по факту провозглашения и открытия в Финляндии представительства Лугандонии.  Да-да, тех самых террористических, ни кем не признанных гнойников, которые организовал на Донбассе Путин и называет их ДНР-ЛНР. Ни какого представительства нет и в помине, но российские СМИ дружно лгали на весь мир о том, что такое представительство есть-таки в Финляндии. 
Полицейские тогда быстро разогнали это кубло.

Но, как выяснилось, у этого Бекмана, оказывается, погонялово есть, пардон, позывной - "Доцент"... Т.е. господин Бекман никто иной, как участник тех самых военных действий, которые развернула Россия на востоке Украины на 1/6 части оккупированного ею Донбасса. Следует напомнить, что позывные присваивают себе только те, кто взял в руки оружие. В гражданской практике в этом нет надобности.

И, как водится, Бекман заявил, (цитата вот отсюда ) что сегодня большой проблемой стала дезинформация финских СМИ: «Финские СМИ фальсифицируют все, что связано с Россией или русскими в Финляндии. Придется каким-то образом нормализовать поведение финских СМИ»...«Финляндия до сих пор категорически отказалась от конструктивного диалога с Россией по вопросам прав человека и также отказалась от сотрудничества в области семейного права с Россией. Это результат агрессивной кампании дезинформации в финских СМИ», - сказал Бекман. «Необходимо создавать новые информационные ресурсы, в том числе и СМИ, которые распространяют объективную информацию на финском языке»

Знакомьтесь, еще один спаситель русских, теперь в Финляндии. Т.е. он решил пригласить "русский мир" непосредственно в Хельсинки, как это было с вторжением российской армии на территорию Украины под видом спасения русскоязычного населения и русскоговорящих младенцев (но младенцы вообще еще не разговаривают - мозги включайте!), чтобы российские ГРАДы разбомбили города и поселки, превратив здания в руины, загнали людей и детей в подвалы, чтобы финны, которые встанут на защиту своей страны в случае вторжения были названы фашистами и бандеровцами, как в Украине. Чтобы камня на камне не оставить от экономики, образования, культуры этой северной страны, которая 100 лет назад окончательно сбросила со своих плеч ярмо Российской опеки.
В гости к "Доценту" из России наведываются разные личности с целью консультировать его, как лучше внедрить "ценности русского мира" в стране Тысячи озер.

И наш херой не одинок. Оказывается в Финляндии тусуется еще один любитель Путина и "русского мира" - это Илья Яничкин. Он называет себя свободным журналистом,

проводящим независимые расследования в Финляндии. Ничего или ни кого не напоминает? В интернете уже есть один медиа как бы эксперт. 
Этого товарища финские власти уже собирались депортировать, но он умудрился создать партийное движение, которое целыми днями простаивает в центре Хельсинки, и агитирует в свои ряды новых запутинцев Финляндии. И надо сказать, удачно действует, призывая финнов требовать выхода из Евросоюза. И финны вполне способны поддаться этому призыву. 
А российские СМИ умудрились как обычно, дезинформировать российских читателей, рассказывая, что в демократической Финляндии нет демократии. И все это под соусом того, что Илья призывает финское правительство развивать добрососедские отношения с Россией.

Так давайте вместе разберемся, что это за отношения такие, на чем они строятся: ввести свои войска на территорию чужого государства, поубивать там людей и детей, как это было с Чечней, Молдовой, Грузией, Украиной, Сирией, а ранее с Афганистаном, Чехословакией... Устроить такие конфликты, при которых тысячи беженцев просто атакуют Европу, или как  в США: вмешаться в ход выборов, чтобы породить в стране не прекращающиеся политические скандалы. И не забыть "вишенки на торт" в виде внезапных терактов в той или иной стране.
Дальше перечислять суть этого доброго соседа? Разрушив там привычный мир, честными глазами глядя в объективы кинокамер заявить: это не мы, мы ни кого не вводили, ну разве что миротворческие силы. Мы ни кого не взрывали - это гражданская война.
И послать в те же страны гуманитарную помощь, наполовину состоящую из снарядов, наркоты, смертоносного оружия.

Вот чего вам желают, уважаемые граждане Финляндии, эти любители Путина и "русского мира".
Россия желает Третьей мировой войны. Вы этого тоже желаете для своих родных и близких? Нет? Выключайте российские телеканалы. Включайте мозги!

Будь я на месте финского правительства, я бы обоих этих любителей "русского мира" отправила в долгосрочную командировку в Лугандонию без права возврата в на земли Финоскандии. И поскольку в Гаагском Трибунале уже идет процесс слушания дела по российской агрессии, стоит максимально ограничить просмотр российских телесериалов и заказных политических ток-шоу из России, которые самым жестким образом дезинформируют рядовое население и тех, кто просто не умеет думать и анализировать.
Нравится им террорист №1 Путин и Россия? Пусть едут туда и там и живут.

Демократические ценности - это, в перую очередь подчинение общепризнанным человеческим нормам совместного общежития, а не истребление массы людей и всепоглащающая коррупция...
Мир стоит на пороге 3й мировой войны, и от вашего выбора зависит, будет она или нет.

Ну а мы 6 апреля 2017 года проведем в Хельсинки круглый стол на тему "Как останоить путинскую агрессию". Желающие участвовать могут подать заявку по электронному адресу vassaist@gmail.com



Отправить комментарий