Пожалуй, сил не остается...

Сегодня я во второй раз за три года официально останавливаю свою работу в проекте "Груз-200 из Украины в Россию". Я знаю, что российские и пророссийские спецслужбы в Украине потратили миллионы долларов, чтобы остановить мою деятельность в этом направлении. Кто не обратил внимания, даже украинские сайты, которые занимались фиксацией убитых на Донбассе русских наемников, прекратили свое существование. Подчищают все данные о российских потерях, в угоду Кремлю.

Мой проект усилиями всего 7и человек без капли материальной поддержки, при полном игнорировании властей, продолжал будоражить весь мир три года. Это три года моих скитаний по съемным квартирам.
5 месяцев я в Финляндии, в лагерях беженцев.
Последний лагерь, куда меня перевели напичкан арабами, которые просто не умеют жить спокойно. Вообще, это какой-то вид пытки: поселить европейца с арабами...
Я пыталась организовать детей, создать красивый уголок Дисней Ленда. Но они на следующие дни порвали все, что сами же и сделали.
Видимо, в Финляндии новый наплыв беженцев, везде идет уплотнение. Уплотнили и меня. И для того, чтобы вести проект груза-200 у меня осталось свободное пространство... только на моей кровати в обнимку с ноутбуком. Или сидеть на улице, ловя неустойчивый вай-фай. Комнату, где я жила дополнительно заселили. 
На общей кухне готовят только мужчины - арабы. За полтора месяца я рискнула приготовить там пищу лишь два раза. Питаюсь сухомяткой.
Некоторые мои знакомые уже сделали предположение, что это спецслужбы где-то нашли лазейку, чтобы продолжать давить на меня. Слишком много совпадений... 
Но, надо терпеть эти бытовые неудобства, хотя сил на исследования просто не остается.

Я устала. Просто по-человечески устала.
Папа Римский недавно сказал, что жизнь беженцев в лагерях пребывания смело можно приравнять к пыткам. А мне постоянно приходится держать на плаву проект, сопротивляться ботам, быть максимально осторожной в общении с людьми.

Поддерживали только письма и благодарности людей. Но три года на чемоданах, и полгода в этих лагерях отнимают все жизненные силы.

Я тут просто решила выложить некоторые скрины благодарностей от людей в разное время. Хоть что-то греет душу.
Потому что реальной поддержки от сильных мира сего так и не дождалась. Видимо, влияние Путина очень сильно в правительственных кругах самых разных стран.































Отправить комментарий