Про доказательства российского терроризма

Пожалуй, Путину очень повезло с Порошенко...К чему это я? А сейчас узнаете... Нет, я не собираюсь критиковать президента Украины. Достаточно того, что это делают умные и мыслящие украинцы.
...Украина не может пока в полной мере доказать российскую агрессию в Гаагском Трибунале... Завалили Трибунал фотографиями российской техники, отдельными фотографиями российских солдат, а с места сдвинуться не могут. ЦензорНет, который с Миротворцем собирает 3 года материалы буксует вовсю с доказательствами. Почему? я знаю, но украинцы еще не созрели для восприятия этого, поэтому не будем отвлекаться от темы.
Но, прежде чем вернуться к доказательству российского терроризма, представим следующее.

ВС США принимают на службу иностранцев, резидентов страны - обладателей гринкарты, с перспективой получения гражданства по ускоренной программе, а до недавнего времени существовала контрактная система в американской армии и для чистых иностранцев. Никто никогда не считал этих американских военнослужащих с иностранным гражданством солдатами тех стран, гражданами которых они являлись, хотя они выполняли боевые задачи, в том числе и на территории других государств.. Они все являлись военнослужащими Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки. Потому что находились на полном обеспечении ВС США и выполняли приказы вышестоящих начальников, подчиняющихся Главнокомандующему вооружённых сил США, которым, согласно Конституции, является Президент США.

Или усложним задачу: часть вооруженных сил  Великобритании передается под полное управление и обеспечение Китая. Рядовой состав наполовину заменяется китайским. Всех командиров, от ротного и выше, вплоть до министра обороны, заменяем офицерами НОАК, под вымышленными именами и фамилиями, выполняющими приказы Центрального военного совета КНР. Но официально все будут при этом заявлять, что выполняют приказы министра обороны Великобритании. Можно ли при этом будет назвать эту армию армией Ее Величества? Ответ очевиден: конечно нет, поскольку именно обеспечение армии и ее управление находится в ведомстве КНР.

Поняли? Или еще нет?
Мой список грузов-200 в проекте "Груз-200 из Украины в Россию" является уникальным. И, в первую очередь, для международных адвокатов. Но они честно продолжают быть такими же слепыми, как и миссия ОБСЕ на Донбассе.

С начала войны (Порошенко это назвал антитеррористической операцией - АТО), когда в 2014м году мы фиксировали гибель солдат-срочников из Российской армии, мы сразу столкнулись с тем, как ловко они маскируются, переодеваются, воюют без знаков отличий. И я создала в своем списке первый подраздел, в котором среди убитых есть и собственные украинские сепаратисты, и российские военные, но информации по идентификации принадлежности к стране не хватает. 
Но все вокруг требовали от меня их четкого разделения, а главком РФ вообще заявлял, что их там нет.
Выискивая в соцсетях информацию по убитым, читая комментарии и обстоятельства гибели наемников, мы сразу замечали все изменения правил игры со стороны Кремля.
В конечном итоге, в результате всех этих трансформаций, российские военные  окончательно сняли с себя погоны, переоделись в общий камуфляж, им изменили имена и присвоили «позывные». А пополнение так называемых "добровольцев" шло в России не только через военкоматы и призывные пункты, но и открыто через соцсети и палатки пикетов в каждом городе России.

Не остались в стороне и украинские чиновники, подыгрывающие Кремлю. Они еще до начала боевых действий на Донбассе вдруг прописали многих российских военных в списки прописанных на территории Украины.

Итак, работая со списками убитых у нас постоянно возникал принципиальный вопрос гражданства этих боевиков незаконных вооруженных формирований непризнанных республик ЛНР и ДНР на территории Украины. 
Но почему? Любому, кто хочет понять, что же реально происходит на Донбассе, прежде всего, нужно помнить:
1) кто их обеспечивает,
2) кому они подчиняются,
3) чьи приказы они выполняют

Обеспечение вооружением и амуницией идет из России. У шахтеров, которым месяцами задерживали зарплаты, и которые, по сути, с советских времен жили и живут за чертой бедности, нет ни какой возможности закупать многомиллионную дорогостоящую военную технику.  Все так называемые ополченцы подчиняются российским военным командирам, выполняющим приказы Кремля.
Поэтому с изменением правил кремлевской игры, мы так же изменили подход к нашим спискам. И прекрасно осознаем, что все те, кто убит с оружием в руках за идею "русского мира - российские наемники, гражданами какой бы страны они не были. И все они - грузы-200.

Сейчас в "списке Васильевой" 5 больших разделов: четко установленные граждане РФ, убитые с позывными и без полных данных, без вести пропавшие, сепаратисты с полными данными, но не всегда с установленным гражданством, медики и журналисты. Список обновится к 1 июня.

И еще раз повторюсь: незаконные вооруженные формирования непризнанных республик ДНР и ЛНР сформированы по российскому образцу, финансируются, снабжаются вооружением, боеприпасами, горючим, обмундированием и продовольствием из России. Командование осуществляют российские офицеры среднего звена и выше, которые, в зависимости от ведомственной принадлежности, подчиняются российским силовым структурам, подчиняющимся, в свою очередь, Верховному Главнокомандующему Российской Федерации (он же В.В.Путин). 

Итак, если на востоке Украины в течении 3х лет идет антитеррористическая операция, то финансирование этого терроризма поступает напрямую из Кремля. И если мы говорим о том, что армия США воюет в других странах, зная, что в ней полно и местных наемников, то на каком основании мы не применяем в полной мере тот же термин и к армии России? А вот теперь можно и прикладывать все доказательства и Миротврца с Цензорнетом, а не наоборот.
И если мы говорим о том, что американская армия в разных странах воюет, т.е. участвует в войне, то Россия почему-то не воюет нигде, но у нее везде есть свои военные и своя техника.

А президент Порошенко, как главнокомандующий также не спешит утверждать, что в его стране идет полноценная война. И это подмахивание Кремлю уже достало всех, кроме самого Кремля, конечно. Пора заканчивать с этой клоунадой. Кому-то очень хочется, чтобы Украина на международном уровне выглядела этаким недорослем. И в Гаагский Трибунал не стоит предоставлять отдельные пазлы головоломки.
Кремль уже заявил, что к 2020му году аннексирует Европу. Хотите везде "русского мира"? Хотите миллионы убитых и раненых? Ну, тогда продолжайте в том же духе.

Стоит в этой связи затронуть такие слова как "Новороссия", ЛНР, ДНР. Все это просто информационный шум, призванный запутать людей, ввести их в заблуждение.
Если я приведу в пример слова и обоснования Бориса Немцова о том, что "проект "Новороссия" закрыт еще в 2014 году, мне не поверят те, кто ненавидит "пятую колонну" и либералов.
 Что ж, тогда таким людям стоит очень внимательно послушать, что говорит Гиркин-Стрелков, ярый оппонент Немцова, и поймете, отчего один за другим ликвидируются командиры в тех "не признанных республиках" (не ленитесь открывать ссылки, там все объяснено):



Сложно многим осознать весь этот тотальный обман Кремля.
А пока после прочтения материалов по ссылкам и просмотра видео всем стоит ознакомиться и с нововведением в самой России:

Короче, ЛДНР сливают по-полной. Хватит псевдогероизма. И хватит уже верить путинской пропаганде.

А тем, кто пытается разобраться во всех хитросплетениях, связанных с не понятной ситуацией на Донбассе, приглашаю почитать мою следующую статью "Российские военнопленные в Украине - цена вопроса"  (будет опубликована 29-30 мая).

PS Для тех, кто считает, что женщина одна не в состоянии так анализировать сообщаю, данный материал был подготовлен группой админов проекта "Груз-200 из Украины в Россию", за помощь им отдельная благодарность.




Отправить комментарий