Со слезами на глазах

Мурманск в годы войны
Это победобесие просто задолбало, ну честное слово! 
Во Второй мировой войне погибло 42 миллиона граждан СССР.
Не России, заметьте, а СССР, и основную нагрузку взяли на себя по потерям Украина, Беларусь и страны Прибалтики. Сейчас это численность населения всей Украины. Представить страшно! 
А тогда большинство потерь понесло население всех 15и республик, ставших сейчас самостоятельными странами. Из них в Украине погиб каждый пятый!!!

А граждане РСФСР в количестве почти 2 млн. человек, воевали как раз на стороне гитлеровской Германии, в том числе и  в составе казачьих войск Вермахта. Но ведь вы, дорогие россияне, в это не хотите верить. Влом покопатья в исторических архивах...Почитайте хотя бы "Ледокол" Виктора Суворова

Картинки по запросу парад победы дети
Путин приватизировал Победу над фашизмом, приватизировав и сам фашизм в худшем его проявлении. А вы этого даже не замечаете!
В сознание народа внедряется все военное: форма, марши, награды в виде пресловутой колорадской ленты. Уничтожена свобода слова: слежки, обыски, аресты. Все как раньше. ГУЛАГ отремонтировали и открыли заново... И теперь "железный занавес"...
Но ни в коем случае не показывают по телевизору, как обходятся с настоящими ветеранами. Не показывают, в какой нищете они живут и умирают.
Миллионы рублей тратят на закупку ленточек, изготовление видеороликов и баннеров, хотя могли бы подарить на эти деньги каждому ветерану квартиру, инвалидную коляску с двигателем, обеспечить деньгами...

Но нет, о гуманности ни слова. Мы должны быть жесткими и непримиримыми к врагам, и отдать жизнь за Отечество, вот к чему призывают с экранов телевизоров.
Другими словами, дорогие россияне, из вас готовят пушечное мясо.
А меня с моим проектом ненавидят только за то, что я показываю Правду войны. Ее беспощадность и бессмысленность для каждого., нам бесконечно предлагают выискивать врагов в чужих и нападать на них.
Посмотрите простую статистику. Россия каждые как минимум 5 лет с кем -то воюет. Постоянно посылая на эти войны своих защитников. Бабы еще нарожают.
А куда деваются раненые и калеки? вы не задумывались?
Я совершенно случайно столкнулась с проблемой калек в ее настоящем не прикрытом виде в 2008м году, когда получила письмо от одной женщины, которая умоляла меня не разглашать ее имени. Она рассказала, как недалеко от Москвы существует "санаторий" для раненых мальчишек, вернувшихся из Чечни. Это закрытое заведение. Родителям этих парней сообщают, что они находятся на излечении, а на амом деле, бывшие военные там умирают в муках и от голода. Лекарств нет, вместо медперсонала жесткая военная охрана.
Я слышала подобные истории и о ветеранах Афганистана, но не верила в них. Пришлось покопаться в истории родной страны, в ее закрытых архивах. И, как оказалось, не я одна.
Просто пройдите по ссылке и прочитайте то, что так тщательно скрывают от вас, орущих "деды воевали"...
И прежде, чем кричать "Деды воевали", покажите, как родное государство обходится с инвалидами войны на протяжении всего времени своего существования.

Дидывоевали...
У меня тоже деды воевали, один из них по материнской линии, Рощин Виталий, погиб в 1941м ,так и не увидев родившегоя третьего ребенка, своего сына. А бабушка Александра тащила на себе троих детей. И она мне часто рассказывала, чего ей это стоило...
Дед Николай Михайлин, отец 13и детей тоже прошел войну и был ранен под Берлином. Я много раз расспрашивала его о войне, но он предпочитал отшучиваться, а потом закручивал "козью ножку", закрывал глаза и я видела, как по его щекам текли слезы. Он не дожил и до 30и - летия Победы. Будучи постарше я от бабушки, его жены узнала, как он мерз в окопах, как наспех хоронил друзей - однополчан, как за их спинами стояли заградотряды НКВД. И что он был репрессирован и отсидел 5 лет за то, что дал в табло своему командиру, кравшему солдатские пайки и табак.
А выйдя замуж, я узнала и о том, как воевали деды моего мужа. Один - Васильев Евгений, так и пропал без вести, а второй Василий Лопатко - был машинистом поезда, вывозя раненых. И насмотрелся он и на то, как воровали дефицитный спирт, и как сбрасывали на ходу с поезда зимой убитых и тяжелораненых или закапывали их в придорожных траншеях.

И все рассказы - об абсолютно бесчеловечном отношении к защитникам  Отечества, раненым, калекам. Поэтому мы на 9 мая тихо собирались, поминали погибших родных, ждали Минуту молчания. Без пафоса и патриотических завываний. И бесила песня "День Победы"...
И ничего не изменилось, вот что страшно.

Сейчас, когда я почти три года веду учет убитых россиян на Донбассе, я встречаю те же самые истории.
Но есть еще более страшные истории. Раненых калек к концу 60х годов вообще не стало на улицах СССР. Для них придумали "санатории", в которых они попросту умирали. Или свозили их в определенные места и расстреливали. А поскольку подобные "санатории" действовали и для афганцев, и для чеченцев, то совсем скоро инвалиды Донбасса, которые в большом количестве появились на дорогах России и просят милостыни, так же исчезнут. И все будет хорошо.
Опять, ура-патриотизм.

Мне кажется, стоит напомнить одно стихотворение Майи Румянцевой о войне. И, прежде чем натягивать на себя бутафорские военные костюмы и ленточки, стоит сначала понять, что каждый из ура-патриотов примеряет на себя...

Баллада о седых

Говорят, нынче в моде седые волосы,
И «седеет» безумно молодость.
И девчонка лет двадцати
Может гордо седою пройти.
И какому кощунству в угоду,
И кому это ставить в вину?
Как нельзя вводить горе в моду,
Так нельзя вводить седину.
Память, стой, замри! Это надо.
То из жизни моей -- не из книжки…
Из блокадного Ленинграда
Привезли седого мальчишку.
Я смотрела на чуб с перламутром
И в глаза его очень взрослые.
Среди нас Он был самым мудрым,
Поседевший от горя подросток.
А ещё я помню солдата.
Он контужен был взрывом гранаты.
И оглох… И навек онемел…
Вот тогда, говорят, поседел.
О, седая и мудрая старость.
О, седины неравных боёв.
Сколько людям седин досталось
От не отданных городов.
А от тех, что пришлось отдать --
Поседевших не сосчитать.
Говорят, нынче в моде седИны…
Нет, не мода была тогда:
В городах седые дымины,
И седая в селе лебеда.
И седые бабы-вдовицы,
И глаза, седые от слёз,
И от пепла седые лица
На холмах у седых берёз.
Пусть сейчас не война… Не война…
Но от горя растёт седина.

…Эх ты, модница, злая молодость.
Над улыбкой седая прядь…
Это даже похоже на подлость…
За полтинник седою стать.
…Я не против дерзости в моде,
Я за то, чтобы модною слыть.
Но седины, как Славу, как Орден
Надо, выстрадав, заслужить!..
https://www.inpearls.ru/




Отправить комментарий