Грузы-200 с Донбасса в Ульяновскую область

Когда с 2007 года мы создавали Межрегиональный координационный центр Забытый полк", я несколько раз посетила Ульяновскую область. Помню, как Центр по борьбе с экстремизмом устроил облаву на меня по приезду, и как мастерски офицеры, оппозиционеры, ветераны укрыли и защищали меня от любых непрошенных гостей.
Ульяновские офицеры были очень активны в политическом плане. Прекрасно понимали, что Главнокомандующий просто гробит российскую армию своей реформой. Они выходили на акции протестов против путинского режима. И все это было очень ощутимо. 
Но потом что-то пошло не так. Странное внезапное превращение многих из них в вату меня просто шокировало. Офицеры резко поверили в украинских фашистов...
Они прекрасно знали, что курсантов Высших военных училищ Ульяновска отправляют "на учения в Ростовскую область",и что оттуда не редко приходит информация  о грузах-200 - погибших. Но при этом полностью отрицают ввод российских войск на территорию Украины.
И если мы с ними выискивали имена погибших в 1й, 2й Чеченских войнах, в Афгане, и это было нормальным, то теперь некоторые из них, отрицая гибель российских военных на Донбассе, считают, что установление и поиск погибших это... разжигание межнациональной розни... 
И когда я стала задавать многим из них вопросы о гибели российских военных и "добровольцев" из Ульяновской области, или проходивших там службу - обучение, они мне почти хором заявили: из Ульяновской области никто не убит за три года.
Что ж, я не Бог, и не могу найти всех поименно, но в моем списке есть ульяновцы. Надеюсь землякам это может быть очень интересно. И да, не забудьте вдовам и матерям погибших помочь...

1. Белозеров Александр; 01.12.1991 - 25.08.2014; в/ч 73612, старший стрелок саперно-десантного штурмового батальона, контрактник. Александр был убит  под Лутугино в Луганской области, в боях за Луганский аэропорт. Этот факт от россиян скрывают по сей день.
 Новая Майна (Димитровград) Ульяновская обл.


2. Бушин Николай Валерьевич; 1987 - 26.08.2014;  31 гв. ОБШБр в/ч 73612 (Ульяновск);  капитан, заместитель командира 4-го взвода 4-ой роты, контрактник, убит в Луганской обл. в боях за Луганский аэропорт, жена живет в Ульяновске. сам из г. Екатеринбург;
Николай Бушин был заместителем командира 4 взвода 4 роты 31-й гвардейской ордена Кутузова II степени отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ (воинская часть 73612), которая постоянно дислоцируется в Ульяновске. Там же проживает и семья Бушина. Предположительная дата смерти Бушина – 26 августа 2014 года. В социальной сети ВКонтакте его сослуживцы, которые инициировали сбор средств для родственников Николая, написали: «Погиб наш брат, <…> защищая границы нашей Родины».

3. Засов     Алексей Борисович; 13.04.1992 - 29.08.2014 убит в Луганской области ;из  г. Новоуральск; 31-я гв. ОДШБр ВДВ в/ч 73612 (проходил службу в г. Ульяновск)  
Как и об остальных погибших, родственникам в военкомате солгали, сначала сообщив, что он погиб на марше в результате обстрела с украинской стороны, затем,  придумали историю, что Алексей был захвачен в плен украинскими карателями, и лишь волонтеры нашего проекта, пытаясь докопаться до правды, выяснили, что Алексей погиб вместе с Вячеславом Ковалевым, попав под обстрелы ГРАДов. И находились ребята по преступному приказу на территории Украины в Луганской области. Шел бой за Луганский аэропорт. Российские военные летом 2014 года решили захватить сразу два аэропорта: Донецкий и Луганский. Как начался захват Донецкого аэропорта, читайте здесь. О Луганском пишется отдельное исследование целой группой международных волонтеров.
4. Ибрагимов Эдуард; 1991 - 22 или 29.08.2014, в боях за Луганский аэропорт, Зилаирский р-он (Башкирия); 31-я гв. ОДШБр ВДВ в/ч 73612 (г. Ульяновск) 
Тело было доставлено в воинскую часть в г. Ульяновск, где Эдуард проходил службу по контракту, но затем переправлено на родину в в Зилаирский район. 
До сих пор от родных скрывается точная дата гибели контрактника, как и версии его смерти. Единственное, что сообщили родным, что он погиб на границе с Украиной.
О том, что преступным приказом 31я гвардейская десантно-штурмовая бригада была брошена на захват украинской территории и Луганского аэропорта, все предпочитают молчать. Как и молчат о гибели многих из этих ребят, по сути, в один день.

 5. Кильченбаев Ильнур Ряжалович; 27.01.1986 - 25.08.2014; 31-я гв. ОДШБр ВДВ в/ч
73612 (г. Ульяновск)  старший стрелок саперно-десантного штурмового батальона, контрактник Убит 25.08.2014 в Луганской обл., дер. Альмясово Кугарчинский р-он Башкирия.
Тело парня долго ждали родственники. Ему было 28 лет. Родом из деревни Альмясово Кугарчинского района Башкирии. Родственники пытались узнать обстоятельства гибели через военкомат и сослуживцев. Обращались и к нам в проект. И правду они смогли узнать лишь от наших волонтеров. А официальная версия: погиб при исполнении обязанностей воинской службы.

6. Климов Сергей; 25 лет - 04.09.2014 умер от ранения  в боях за Луганский аэропорт; 31-я гв. ОДШБр ВДВ в/ч 73612, комбат,  (г. Ульяновск) 2-ая Отдельная бригада Специального назначения ГРУ ГШ (г. Печоры)
7. Ковалев Вячеслав Сергеевич; 15.05.1993- 29.08.2014 с. Шутино Катайского р-на Курганской обл.; 31-я гв. ОДШБр ВДВ в/ч 73612 (г. Ульяновск)
Он попал под обстрел ГРАДов вместе с Николаем Зайцевым, о котором много писали (Николаю оторвало ногу), и с Засовым Алексеем. Причем ребята находились почему-то не в Ростовской области на учениях, а в бою по отжатию у Украины Луганского аэропорта. 
Как и в предыдущих случаях, родственникам не сказали правды, версии гибели менялись несколько раз.
А чтобы не будоражить общественное мнение, тело бойца отправили сразу на родину в с. Шутино Катайского р-на Курганской обл., где тихо похоронили

8. Муратов Даврон; 19.06.1992 - 16.08.2014;  31-я гв. ОДШБр ВДВ в/ч 73612 (г.
Ульяновск) морпех, Печенга, Североморский р-н Мурманской области (Северный флот). Он отслуил срочку морпехом, а затем по контракту продолжил службу на родине. Гонорары высокие, надо было семью обеспечивать. 
Принимал участие в захвате Крыма, затем их бросили "как мясо, - так сказал его друг в ок, - на Донбасс", 
контрактник из г. Барыш Ульяновская область.

9. Серебряков Денис (позывной «Ден»), 23.12.1977 г. - 28.01.2015 г. Ульяновск. Денис насмотрелся телевизора и решил, что надо ехать и спасать русскоязычное население Донбасса. Он "доброволец", который пройдя необходимую подготовку приступил к ликвидации украинцев. Правда, вскоре, быстро понял, что пропаганда - это одно, а правда жизни - совсем другое. Запил, и получил свое в одном из боев.

10. Смирнов Сергей Викторович, (позывной "Громыка"), 10.08.1987 - 22.03.2017, 31-я гв. ОДШБр ВДВ в/ч 73612 (г. Ульяновск). Дата рождения (по ВК). Обосновался в Горловке, балаклаву практически не снимал, но благодаря его браваде, его удалось идентифицировать в соцсетях.
Убит в Красном Партизане, под Горловкой. Похоронен в Подосковной Балашихе  на Николо-Архангельском, 25.03.2017 
Россия, г. Балашиха.

11. Чеберов Александр Сергеевич, (позывной "Скиф Ульяновский") 28.03.90 -  30.01.2017 убит в Авдеевской промке, из  Ульяновска, похоронен в Алчевске. Отвезти тело на родину не нашлось средств. 
Александр прибыл на Донбасс одним из первых. Нет данных, что он контрактник Российской армии, но все указывает именно на это. На Донбассе встретил девушку, женился. Теперь дочка осталась сиротой. 

12. Шарифуллин Рафаэль Зуфарович 25.04.2017 был убит в районе Бахмутской
трассы, высоты 195.3. В  результате снайперской дуэли был ликвидирован. Наемник из  г. Ульяновска, РФ.
Рафаэль был сайпером и на Бахмутской трассе он с группой снайперов отстреливал все что движется а украинской территории. Его последняя снайперская дуэль с украинцами длилась полтора суток.

И пропавший без вести десантник:
13. Агагулиев Елхан; 12.12.1988г.р., сапер 31 Гв. ОДШБр, в/ч 73612, Ульяновск 
В моем списке пропавшие без вести отмечены синим цветом и их имена собраны в одном подразделе. И если тело находится, фамилию переносим в соответствующий раздел, но оставляем ту же цветовую гамму, чтобы знать, кого долго искали и нашли.

Скажете, что это всего 13 человек, но у меня в списке не менее тысячи погибших с не полными данными и под только позывными. Возможно, что среди них еще найдутся ульяновцы или служащие воинских частей, проходившие службу в Ульяновске. А с учетом того, что все их имена Минобороны секретит, и против нашего волонтерского проекта работает целая система, эта цифра должна давно заставить задуматься...

Кремль твердит: ихтамнет... Ихтамнетов на сегодня в моем списке 3333 имени.
Продолжайте дальше верить телевизору.


Отправить комментарий