Открытое письмо Каспарову, Илларионову и Пионтковскому

Сначала я хотела написать личные письма российским  протестным политикам, а потом подумалось: какого черта скромничать?
Пусть это обращение оценят и украинцы и российская оппозиция.
Итак,
                                      
                         Открытое письмо 
                                                                                                                                                                                                      
Гарри Каспарову, Андрею Илларионову, Андрею Пионтковскому

Здравствуйте!

Решила написать Вам письмо, просто спросить, ну честное слово, интересно. Мы с вами в российском протесте плечо к плечу проработали несколько лет. Бывали в откровенных жутких передрягах. Полагались друг на друга...

Вы знаете, что с августа 2014 года я начала вести проект "Груз-200 из Украины в Россию". И в отношении меня не прекращались два года провокации всех видов, да и сейчас не прекращаются.
Пик провокаций - убийство Бориса Немцова.

И меня гложет один вопрос: кто, кто именно, смог убедить вас умных протестных политиков в том, что я - агент Кремля? Что мне нельзя доверять? Кто именно смог вас сделать в этом вопросе ватой? И ваше мнение начали тиражировать внутри российского протеста... Грамотно сработали.. Кто?
Почему вы поверили в этот бред?

Немцов в последние месяцы 2014 года активно помогал мне. И провокации против меня в активной фазе начались 2 февраля 2015 года. Мы с ним обменивались информацией о погибших на Донбассе российских военных, и я просила его сначала написать и опубликовать доклад, потом объявлять о нем. Но он поступил по-своему. А после его убийства в день похорон в Сахаровском центре в Москве упорно распространялись слухи обо мне, как об агенте Кремля. И все поверили. Никто не задумался почему именно в момент прощания?

Кто это делал?
Украинские добровольцы, воевавшие на Донбассе прятали меня и защищали в Украине в то время, когда вы, те самые люди, которые в состоянии рассказать Правду, вдруг замолчали.
Почему рядовые украинцы - волонтеры и добробаты понимали, что это провокация со стороны прокремлевских силовиков в Украине, а умные и дальновидные политики нет? 
Почему украинцы вам кричат, что убийство Немцова организовано высшими эшелонами украинских спецслужб, на которые никто и не подумает, а вы - умные политики - этого не хотите видеть?

Вы молчите о потерях российских наемников на Донбассе, молчите все дружно. А если бы россияне узнали об этом правду? О том, сколько русских "добровольцев", а по сути наемников, которых экипирует Минобороны России для убийства украинцев, уже сложили свои буйные головы на украинской земле, какой бы была реакция одурманенного российского общества? Именно этого добивался Борис Немцов - рассказать реальную Правду! Разбудить россиян.


При этом внутри вы понимаете, что с самим убийством Бориса, в этой истории что-то не так.

Да, невероятно понимать, что это убийство было спланировано украинскими силовиками - об этом думается в последнюю очередь. Но за что? За высказывания по Украине? или за высказывания о Путине? Ну так он давно об этом говорил. И не было причин для его убийства!
Но в декабре 2014 года Путин издал Указ о засекречивании потерь среди военных в мирное время. А мы рассекречивали. И Немцов стал отходить от своего окружения...

Кремль играл в переодевание своих солдатиков на Донбассе, а мы озвучивали Правду, неудобную олигархам России и Украины, торгующим наркотой, природными ресурсами Донбасса в серых зонах.
А еще украинские олигархи, приватизировавшие достижения революции Достоинства, перепугались нашего круглого стола, организованного в Киеве в январе 2015 года, который организовал Валерий Отставных с вашим и моим участием. Они испугались, жутко испугались, что Экспертный совет российской оппозиции поможет украинцам довершить эту революцию Достоинства, поделившись своим опытом. И сложит свои усилия в борьбе с хомо-путинос. 
И все у Кремля сложилось воедино. Они пошли в атаку...
Убив Немцова, оклеветав меня, они пошли в наступление на украинских добровольцев и командиров, многих из которых с весны 2015 года бросили в украинские застенки. Иначе, война была бы выиграна Украиной.
Причем сажали именно настоящих патриотов Украины, и тех, кто укрывал и прятал меня. Русским добровольцам, воюющим на стороне Украины ни кому не дают убежища или гражданства без открытого боя! А волонтеры нашего проекта боролись и борются и внутри проекта с ботами, тролями, провокаторами, но уже без вашего участия. Вы замолчали.
И молчите до сих пор. 

Я обращаюсь именно к вам троим, потому что для меня вы всегда были Честью и Совестью российской оппозиции. Я не теряю надежды быть услышанной и достучаться до ваших мозгов. Только на миг вспомните, что мы уже вместе прошли!

Поэтому я надеюсь, что ваш здравый смысл восторжествует.
Забирайте материалы моего проекта "Груз-200 из Украины в Россию". Он неоднократно проверен украинской стороной и иностранными волонтерами. Это неопровержимые доказательства для Гааги и других международных судов.
Не молчите! Начните говорить одновременно, вместе!

Ну, а если этого не случится. и у вас не достанет мужества это сделать, что ж, не обижайтесь потом на народ, который все-равно узнает правду... И уже узнаЁт ее.
А напоследок скажу, вы не только меня - женщину оставили одну. Я вижу, насколько сложно сейчас Михаилу Саакашвили - его тоже оставили в одиночестве. Кремляди успешно раздробили нас всех.
Но пора ли вспомнить главные принципы ОГФ и Хартию Национальной Ассамблеи? Или с вашей стороны это были тоже только слова?

Ладно я... послушайте и посмотрите на Саакашвили. Каково ему сейчас одному без нашей общей поддержки:




Елена Васильева, член Бюро ОГФ, член Совета НА
Председатель правления МКЦ "Забытый полк"
Отправить комментарий