Открытое письмо Каспарову, Илларионову и Пионтковскому

Сначала я хотела написать личные письма российским  протестным политикам, а потом подумалось: какого черта скромничать?
Пусть это обращение оценят и украинцы и российская оппозиция.
Итак,
                                      
                         Открытое письмо 
                                                                                                                                                                                                      
Гарри Каспарову, Андрею Илларионову, Андрею Пионтковскому

Здравствуйте!

Решила написать Вам письмо, просто спросить, ну честное слово, интересно. Мы с вами в российском протесте плечо к плечу проработали несколько лет. Бывали в откровенных жутких передрягах. Полагались друг на друга...

Вы знаете, что с августа 2014 года я начала вести проект "Груз-200 из Украины в Россию". И в отношении меня не прекращались два года провокации всех видов, да и сейчас не прекращаются.
Пик провокаций - убийство Бориса Немцова.

И меня гложет один вопрос: кто, кто именно, смог убедить вас умных протестных политиков в том, что я - агент Кремля? Что мне нельзя доверять? Кто именно смог вас сделать в этом вопросе ватой? И ваше мнение начали тиражировать внутри российского протеста... Грамотно сработали.. Кто?
Почему вы поверили в этот бред?

Немцов в последние месяцы 2014 года активно помогал мне. И провокации против меня в активной фазе начались 2 февраля 2015 года. Мы с ним обменивались информацией о погибших на Донбассе российских военных, и я просила его сначала написать и опубликовать доклад, потом объявлять о нем. Но он поступил по-своему. А после его убийства в день похорон в Сахаровском центре в Москве упорно распространялись слухи обо мне, как об агенте Кремля. И все поверили. Никто не задумался почему именно в момент прощания?

Кто это делал?
Украинские добровольцы, воевавшие на Донбассе прятали меня и защищали в Украине в то время, когда вы, те самые люди, которые в состоянии рассказать Правду, вдруг замолчали.
Почему рядовые украинцы - волонтеры и добробаты понимали, что это провокация со стороны прокремлевских силовиков в Украине, а умные и дальновидные политики нет? 
Почему украинцы вам кричат, что убийство Немцова организовано высшими эшелонами украинских спецслужб, на которые никто и не подумает, а вы - умные политики - этого не хотите видеть?

Вы молчите о потерях российских наемников на Донбассе, молчите все дружно. А если бы россияне узнали об этом правду? О том, сколько русских "добровольцев", а по сути наемников, которых экипирует Минобороны России для убийства украинцев, уже сложили свои буйные головы на украинской земле, какой бы была реакция одурманенного российского общества? Именно этого добивался Борис Немцов - рассказать реальную Правду! Разбудить россиян.


При этом внутри вы понимаете, что с самим убийством Бориса, в этой истории что-то не так.

Да, невероятно понимать, что это убийство было спланировано украинскими силовиками - об этом думается в последнюю очередь. Но за что? За высказывания по Украине? или за высказывания о Путине? Ну так он давно об этом говорил. И не было причин для его убийства!
Но в декабре 2014 года Путин издал Указ о засекречивании потерь среди военных в мирное время. А мы рассекречивали. И Немцов стал отходить от своего окружения...

Кремль играл в переодевание своих солдатиков на Донбассе, а мы озвучивали Правду, неудобную олигархам России и Украины, торгующим наркотой, природными ресурсами Донбасса в серых зонах.
А еще украинские олигархи, приватизировавшие достижения революции Достоинства, перепугались нашего круглого стола, организованного в Киеве в январе 2015 года, который организовал Валерий Отставных с вашим и моим участием. Они испугались, жутко испугались, что Экспертный совет российской оппозиции поможет украинцам довершить эту революцию Достоинства, поделившись своим опытом. И сложит свои усилия в борьбе с хомо-путинос. 
И все у Кремля сложилось воедино. Они пошли в атаку...
Убив Немцова, оклеветав меня, они пошли в наступление на украинских добровольцев и командиров, многих из которых с весны 2015 года бросили в украинские застенки. Иначе, война была бы выиграна Украиной.
Причем сажали именно настоящих патриотов Украины, и тех, кто укрывал и прятал меня. Русским добровольцам, воюющим на стороне Украины ни кому не дают убежища или гражданства без открытого боя! А волонтеры нашего проекта боролись и борются и внутри проекта с ботами, тролями, провокаторами, но уже без вашего участия. Вы замолчали.
И молчите до сих пор. 

Я обращаюсь именно к вам троим, потому что для меня вы всегда были Честью и Совестью российской оппозиции. Я не теряю надежды быть услышанной и достучаться до ваших мозгов. Только на миг вспомните, что мы уже вместе прошли!

Поэтому я надеюсь, что ваш здравый смысл восторжествует.
Забирайте материалы моего проекта "Груз-200 из Украины в Россию". Он неоднократно проверен украинской стороной и иностранными волонтерами. Это неопровержимые доказательства для Гааги и других международных судов.
Не молчите! Начните говорить одновременно, вместе!

Ну, а если этого не случится. и у вас не достанет мужества это сделать, что ж, не обижайтесь потом на народ, который все-равно узнает правду... И уже узнаЁт ее.
А напоследок скажу, вы не только меня - женщину оставили одну. Я вижу, насколько сложно сейчас Михаилу Саакашвили - его тоже оставили в одиночестве. Кремляди успешно раздробили нас всех.
Но пора ли вспомнить главные принципы ОГФ и Хартию Национальной Ассамблеи? Или с вашей стороны это были тоже только слова?

Ладно я... послушайте и посмотрите как выдворили Михаила Саакашвили. Те же самые провокации, организованные теми же самыми людьми. Каково ему было без нашей общей поддержки? Чо уж говорить обо мне...
Вы явно не дооценили влияние ботофермы, которая орудует по всем соцсетям. В вашем окружении полно таких же живых персонажей.
Если бы вы поддержали нас тогда, и в Европе и в США люди бы более четко понимали, чо происходит в России и на Донбассе.
Мне жаль, что вы самоустранилиь. Да, друзья познаются в беде.

Елена Васильева, член Бюро ОГФ, член Совета НА
Председатель правления МКЦ "Забытый полк"
Отправить комментарий