Минские соглашения ничтожны изначально: Елена Васильева

С первых дней, когда было заявлено о начале переговоров в Минске, я просто недоумевала: как украинцы вообще могли такое допустить?
Ну, Россия, понятно. Путиноиды гнут свою линию. Спокойно расписали, в какие сроки Лугандония станет российской, когда Украина должна будет вернуть всех пойманных военных… Там в этих соглашениях, по сути, полностью расписана сдача Донбасса. Ну и великий аккорд – от имени Украины переговоры ведет кум Путина Медведчук.
Нормальным людям, знавшим изначально что происходит – эти договоренности показались просто дикостью. Но все знающая украинская пресса скромно помалкивала о ряде пунктов этих соглашений.
Мне многие задавали вопрос: почему Европа пошла на поводу у путиноидов? Честно? Я сама удивлена. Потому что честный ответ - это коррумпированные купленные Путиным политики Европы высветились и дурачат народ уже своих стран ложной информацией о Минских соглашениях. Но ведь там нет коррупции, или, как утверждают, почти нет... 
Так что же им мешает увидеть, что Минские договоренности - это плод воспаленного воображения Кремля? Выходит, что на сегодняшний день весь цивилизованный мир пляшет под эту кремлевскую дудочку?
А для тех, кто не вникал в подробности, я попытаюсь объяснить “на пальцах”. 
“Вот представьте, прибегает к вам ваш знакомый и говорит:
– Тут сосед меня избил, требует, чтобы я ему свой телевизор отдал.
Что вы ему посоветуете? Пойти в милицию, послать подальше – вариантов много.
Потом этот знакомый снова вам жалуется:
– Вчера опять избил сосед, требует отдать ему мой костюм.
Вы начнете вертеть пальцем у виска, поглядывая на своего знакомого с недоумением.
Потом он вновь прибежит к вам весь избитый, и начнет жаловаться, что его сосед опять требует его личные вещи.
Вы, имея активную жизненную позицию, можете предложить ему сесть за стол переговоров с этим знакомым и выяснить, что же тому нужно. А тот начнет вам “вешать лапшу на уши”, что мол, когда-то они в складчину все покупали, правда, время прошло. В любом случае, не договаривая истинных причин, вы на основе имеющейся информации сделаете свои выводы, и предложите им помириться.
Но в какой-то момент, вы придете домой к своему знакомому, и поймете, что не костюм у него отжимали, а всю квартиру, и что это конкретный рейдерский захват. Что вы в таком случае предложите знакомому?
В первую очередь, зададите вопрос: какого… ты собственно, не говорил, что у тебя жилье отжимают? Ведь ваши рекомендации на основе не полной информации были бы совершенно другими.
А теперь представим старушку Европу, мирно дремлющую, и понятия не имеющую – что такое Украина и тем более – Донбасс. Ну да, Европа слышала, что Украина целый полуостров России отдала. Без сопротивления. Это их дела – чего туда лезть. Затем Украина начинает просить помощи у Европы: Россия нас грабит!
– Разберитесь там сами – отвечают Украине.
– У них есть оружие, они стреляют.
– Так разберитесь сами с террористами, – снова отвечают Украине.
– А у них танки…
И вот так по схеме, как со знакомым.
Европа не выдерживает, и предлагает мирный путь урегулирования конфликта, абсолютно не зная всех деталей: Россия делает круглые глаза и говорит, что ни на кого не нападала, а Украина не сообщает о том, что в стране война, называя место. где погибли уже десятки тысяч людей – антитеррористической операцией. Так может стоит внести  в книгу рекордов Гиннеса эту антитеррористическую операцию? По размаху действий террористов и количеству погибших – эта АТО переплюнула уже все последние войны Человечества.
И тут Европа и Америка сжалились: начали помогать Украине, подробнее про отжатие Крыма узнали и плечами пожали: а чего вы его без сопротивления отдали? у вас же там был численный перевес!
Но, раз Украине решила идти в Европу, ей решили помочь, при условии, что та все расскажет. А она опять как косноязычный не образованный человек невнятное лепечет про российские танки.
И тут вступает Россия и ее люди в Украине. Они предлагают сесть за стол переговоров и все урегулировать. Но Россия продолжает отрицать, что напала на Украину. И та молчит тоже.
Подписывают договор о регулировании. Какой? Навязанный террористической Россией!!!
Дальше интереснее. Со стороны Украины этот договор не подписал ни один чиновник, но президент Порошенко и его окружение почему-то решает подчиниться и исполнять эти договоренности.
Юристы приводят другой документ, но он так же не применима к этим договоренностям, а именно выдержку из Венской Конвенции:
Минские соглашения ничтожны, в силу ст.ст. 49, 52 Венской конвенции 1969 г.: Статья 49. Обман.Если государство заключило договор под влиянием обманных действий другого участвовавшего в переговорах государства, то оно вправе ссылаться на обман как на основание недействительности своего согласия на обязательность для него договора. Статья 52. Принуждение государства посредством угрозы силой или ее применения. Договор является ничтожным, если его заключение явилось результатом угрозы силой ее применения в нарушение принципов международного права, воплощенных в Уставе Организации Объединенных Наций. 
Это уму непостижимо. А на западе, не желая вникать в подробности, уже снова упрекают Украину: вы же договор подписали, соблюдайте! Но официальная Украина его не подписывала!!!
А соблюсти его вообще невозможно! Да и смысла нет. Сколько уже людей потеряли в затяжных боях! Но Украина об этом продолжает молчать.
Словом, говоря юридическим языком – Минские соглашения ничтожны изначально! Но все стороны конфликта включили "дурку" и почти два года делают вид, что хотят их исполнить. И ни она сторона не называет вещи своими именами. Похоже, что кому-то в высших эшелонах власти Украины это на руку, как и России.
И просто впечатляет своим упорством Европа. Неужели ни один еропейский политик не видит этого подвоха? Или действительно, все уже "легли под Путина"?
А имя одно – война. Россия – агрессор, вторглась со своими воинскими частями на территоию Украины.. Поливает из орудий дальнобоев мирные населенные пункты чужой страны.
А путиноиды обнаглели. Украина терпит и не выдает агрессора, можно так же и за другие страны взяться, весь мир разбалансировать. И полезли в Сирию и дальше.
И санкции России не страшны! Не страшны, потому что все они направлены против населения России. Путин посмеялся над ними, и всем показал, что он сам может у себя в стране все продукты уничтожить, а его народ жужжать не будет. Будет молчать. И молча умирать с голоду, восхищаясь своим лидером. Потому что он умеет красиво блефовать.
Возвращаясь к Минским соглашениям…
Европа лишь тогда начнет рассматривать Украину как члена ЕС, когда эта страна научится называть вещи своими именами, когда в стране будет править Закон, а не договорняки. 
А для этого Украина сначала должна навести порядок на своей территории, без оглядки на Запад, то есть, объявив, что на Донбассе война, объявит мобилизацию, и выкинет врага со своей территории.
Тогда она сможет предстать перед Европой честным партнером, конкретно знающим, что ей нужно.
PS Это статья от весны 2015 года, которая была уничтожена хакерами.
Спасибо сайту Антикор)))
Отправить комментарий