Опять кремлевская многоходовочка?

Как интересно все завертелось... США усиливают санкции против России, как международного агрессора. И призывают честных политиков Европы последовать их примеру. В то же самое время политики из ЕС, явно купленные Кремлем или вынужденные действовать под давлением (копромат?) активно начали требовать продолжения торгового сотрудничества с Россией. Особенно усердствуют Германия и Франция. Финляндия так же принимает Путина, уверяя его в добрососедской дружбе. И это в то время, когда полиция Финляндии просто не успевает вылавливать сепаров и блокировать их доступными средствами.
ЕС усиленно требует соблюдения украинской стороной Минских соглашений, которые изначально ничтожны хотя бы в силу того, что их не подписывала официальная Украина. Стоит помнить, что Минский договорняк навязан именно российской стороной и сторонниками Кремля. Исполнить эти соглашения практически невозможно!

На том фоне Путин и Лукашенко решили проводить совместные военные учения опять же вблизи украинских границ. Если победят сторонники Путина, Беларусь согласится на безусловно позорную  захватническую войну. Новые разрушения и новые жертвы... У Путина нет выхода. Все российские реформы давно провалены. Единственная возможность пиара - это победоносные захватнические войны!

А чтобы усилить интригу, и опорочить, продолжать замазывать грязью Украину, продолжать доказывать, что в Украине фашизм, в самой Украине прокремлевские холуи лишают .Михаила Саакашвили украинского гражданства. И те, кто поддерживал Украину, второй раз оказываются в ступоре: что там происходит-то на самом деле? А на самом деле Саакашвили стал неудобен для соглашателя Порошенко, забывшего, что он сам молдавский мигрант. Более самоуничижительного шага и придумать было невозможно.
Почему второй раз? Первый был в феврале-апреле 2015 года, когда  нашумевшего во всем мире проекта "Груз-200 из Украины в Россию", общественно-политического деятеля Елену Васильеву беспричинно объявили агентом Кремля. Все СМИ мира тогда почти на пол-года перестали говорить о войне на Донбассе, не понимая, что творится в Украине на самом деле.
То есть, речь идет о полном расшатывании и дестабилизации политической ситуации и внутри Украины и уничтожение ее международного имиджа.

И сейчас с лишением Саакашвили гражданства... Очень многие международные СМИ просто в ступоре, не зная, как комментировать такой шаг демократической Украины, рвущейся в Евросоюз.
Навредил ли этот шаг имиджу Украины? Безусловно! Кому это на руку? Опять же тем, кто делает кровавый бизнес на этой войне.

ЕС готовит военные учения. Для думающих людей вполне понятен этот шаг: необходимо быть готовыми к любым сюрпризам террористов, затевающих гибридные войны по всему миру. 

Есть ли выход у этой ситуации? Если говорить о войне на Донбассе, то ее нужно прекращать победой над захватчиком. Этого желает народ Украины. Но не хватает политической воли у главнокомандующего Порошенко. Эта война, похоже, и ему на руку. Он расчитывает на помощь международного миротворческого контингента, абсолютно не замечая того, что такая выжидательная позиция каждый день на фронте уносит жизни защитников Отечества.

Украина оказалась раздираемой со всех сторон. Прежде всего, самой Россией, которая усиливает свое влияние как прямой агрессией, так и изнутри через пророссийское руководство в Украине. 
Невероятное давление страна ощущает и от путинских партнеров в ЕС, не гнушающихся дружбы с террористической Россией. Похоже, для них деньги не пахнут. Бизнес - ничего личного! И то, что поддержка террориста может привести к новым терактам и дестабилизации в Европе, их не волнует.

Однако в Европе есть такое понятие, как имидж. И пора называть имена тех бизнесменов, которые поддерживают международный терроризм. Давным давно пора назвать вещи конкретными именами и не вводить народы европейских стран в заблуждение. Пора заканчивать со всеми договорняками...




Отправить комментарий