Убийца детей, "герой Донбасса" на свободе

Эта жуткая история начала раскручиваться только сейчас. Хотя в нормальном государстве об этом рассказывали бы все СМИ.
Для россиян поясню: на Донбассе строители "русского мира" зверски замучили и убили 16и летнего подростка Степана Чубенко. 

О Степане Чубенко и о том, как его зверски замучали, я писала два года назад. Но тогда родители мальчика попросили убрать эту статью, надеялись на правосудие. Желали добиться правды и одновременно, боялись огласки.

В чем весь ужас всей этой истории? в том, что мама мальчика имеет российское гражданство, вышла замуж за украинца и переехала в Краматорск.
Это ведь именно такие русскоговорящие семьи пошли защищать российские добровольцы, как уверяют российские СМИ...
Степана очень любили  школе, исибенно малыши, с которыми он не уставал возиться. Светлый мальчик, писал стихи, играл в футбол. Выступал в школьной самодеятельности...
...
Со Сталиной Чубенко я встретилась в сентябре 2014 года на Майдане в Киеве. Она сама позвонила мне и попросила о встрече. Сказала только, что пытается найти тело убитого сепарами своего ребенка. 

Мы медленно шли по площади и эта россиянка, учительница русского языка и литературы, абсолютно спокойным голосом (сколько же в ней материнской силы), рассказывала жуткие подробности, которые ей удалось узнать об убийстве ее ребенка.
Прохожие со стороны, наверное, думали, что вот две женщины спокойно гуляют в центре Киева.
Я не могу описать словами, какие ураганы в тот момент бушевали в моей душе, и ужасалась тому, что же должна чувствовать эта женщина. А она, собрав всю свою волю в кулак, рассказывала мне, как не побоялась поехать в Донецк, как российский паспорт открыл ей двери кабинета Захарченко. Она шла на встречи с боевиками, которые могли хоть что-то знать об исчезновении ее ребенка. И шаг за шагом она восстанавливала картину этой жуткой трагедии.
И у нее, матери в тот момент была одна цель: найти тело своего зверски замученного ребенка.

 О том, как убили мальчика недавно рассказала Новая газета. Не сообщив, пожалуй лишь о том, что мальчик был в плену не один день, а длительное время. И постоянно подвергался жутким пыткам.

И читатели увидели "надводную часть айсберга":
— Пинали с ноги, пока сидел, связанный, под комендатурой. Зубы выбили. Повели к берегу реки. Руки скрутили за спиной скотчем, футболку — на голову. Кроссовки с него перед расстрелом сняли, мародеры. «Керчь» выстрелил в затылок. Всего выстрелов пять…
 Недавно заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин публично объявил: он обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой выдать Вадима Погодина, зверски убившего Степу Чубенко. 
поздновато, преступника выпустили на свободу.был не один. 
Имена "героев" :
"Керчь" - Погодин В.В., "Буба" - Сухомлинов М.В., "Жора" - Москалев Ю.А.
Москалева задержали в ДНР. Некоторое время, для видимости, он посидел "на подвале после чего был отпущен и сбежал домой в Чувашию.
Сухомлинов скрывается на просторах России, а вот Погодин был задержан, и находился в СИЗО в Крыму, но сейчас так же выпустили.

 С призывом не выдавать «Керча» выступил бывший министр обороны «ДНР» Игорь Стрелков, после хода которого из Краматорска осталось минимум 77 пропавших без вести русскоговорящих украинцев и 87 неопознанных трупов.
 После его обращения ряд крымских и федеральных СМИ опубликовали материалы с общим посылом: «героя Новороссии» нельзя выдавать. Подключилась Госдума РФ: депутаты Дмитрий Белик и Сергей Шаргунов заявили, что сделают все возможное, чтобы «защитник Донбасса» не оказался в руках Киева. 
А 17 июля руководитель «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай в интервью информагентству «Новороссия» заявил, что выдача Вадима Погодина Украине не состоится. И он оказался прав.
А о том, что убийца - беспредельщик выпущен на свободу с радостью в Твиттере сообщил Глеб Глинка, муж "доктора Лизы". Поистине, все фашиствующие твари вылезли в один миг.

Вадим Погодин был задержан 20 июня в Ялте по запросу украинского бюро Интерпол. Некоторое время его держали в СИЗО, и сохранялась вероятно, что преступника таки выдадут Украине. Но чуда не случилось. Сдавать убийцу украинского школьника Россия не стала. Ведь он убил украинца. А украинцев в понимании «братского народа» убивать можно. В России таких убийц называют «антифашистами»
Погодин "Керчь"
и "героями".

Если бы Россия выдала Погодина Украине, для России это было бы лишним поводом утверждать: «ну вот видите, Россия не участвует в конфликте, поэтому старается нам помочь», «Россия поступила по совести», «Россия не делает поблажек для убийц» и т.д. 
Но никто не питал ни каких иллюзий. Оккупанты из России не брезгуют пытками и убийствами, включая убийства несовершеннолетних русскоговорящих подростков.

 Россия покрывает своих преступников, потому что является стороной конфликта, и готова простить своим боевикам любые преступления.

Я не знаю, чем успокоить Сталину и ее мужа. Я могу только попросить каждого из моих читателей сделать ретвит этой статьи, перевести ее на другие языки мира (в блоге встроен переводчик). И пусть о том, как российские наемники истязают, пытают и убивают людей на Донбссе  узнает весь мир.
Отправить комментарий