О чем Трамп разговаривал с Путиным

Ну, насмотрелась я в интернете российских баек о визите Путина на G20. 
Не собиралась трогать ту тему, но вранье конкретно достало.
Итак, о чем два часа говорили Путин и Трамп?.
Для начала официальная версия Кремля. Путин:
"У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности. И я, и от его имени — мы приносим извинения", — сказал Путин.
А вот Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президент США Дональд Трамп начал встречу с президентом России Владимиром Путиным с вопроса о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, передает 7 июля Reuters.
"Президент Путин отвергает подобное вмешательство, точно так же, как и раньше", — резюмировал глава Госдепартамента.
Кстати, Трамп действительно с первых минут встречи повел очень жесткий разговор на тему российского вмешательства в выборы в США. И разговор велся сначала на повышенных тонах более 40 минут из тех двух часов, о которых так упоительно рассказывали российским СМИ.

Дальше Путин стал просить Трампа отменить санкции, наложенные на Россию, и сетовал: "...о какой справедливости можно говорить в той ситуации, когда есть финансовые ограничения, есть торговые ограничения".
 И тут произошла заминка. Трамп просто съехидничал, чего не позволяет себе ни с одним президентом. И вот здесь Путин прав, они в разговоре вернулись к теме борьбы с международным терроризмом. И Трамп на пальцах перечислил Путину, где в какой стране, когда он поставлял оружие террористам, и где и когда Россия бомбила другие страны. Намекнул на то, что знает, что теракты в Европе - это разминка российских спецслужб. И порекомендовал Путину прекратить подобные действия и подумать о последствиях как для народа России, так и для себя лично. Напомнил и про Гаагский Трибунал по сбитому Боингу.
Путин смотрел на него "честными" глазами и ушел в глубокую несознанку, заявив свою коронную фразу "ихтамнет". И поскольку Трамп был предупрежден о подобном поведении Путина, почти сразу после этого 2х часового разговора,  как ответной реакцией в Белом доме начали готовить новый пакет санкций для России.
Для бизнесмена Трампа Путин перестал существовать как бизнесмен. Ну и мы тут дипломатично промолчим о том, какое мнение сложилось у Трампа президента от личной встречи с Путиным, хотя своими впечатлениями он поделился в узком кругу политиков.
Российские телеканалы тем временем, раздували щеки на тему того, как Трамп двумя руками жал руку Путина. Из этого момента сделали поистине гигантское событие. И никто не задумался над тем, что Трамп этим действием выразил максимальное дружелюбие не к самому Путину, а в его лице - к народу России.
Но российским фейкометчикам этого было достаточно, чтобы запустить на центральных телеканалах полуторачасовые шоу с обсуждением именно этого момента в рамках большой политики. Договорились в первую оередь до того, что Трамп боится Путина и прогибается перед ним.
Надо же чем-то кормить вату.
Дальше - больше. Путин, отвергнутый практически всеми незаметно слился или сидел так тихо, что не попадал в объективы кинокамер.
Саммит шел своим чередом, а материалов для показа россиянам не хватало. Вот и придумали очередной фейкомет, стали рассказывать в новостях, как главы других государств бежали со всех ног к Путину за советом. И тут совсем не обошлось без фотошопа. Большинство россиян до сих пор не знают, как на фотографию можно поместить тот или иной персонаж, или убрать его. 
И уж очень удобным оказался кадр, где президенты разных стран склонились над одиноким креслом. Не порядок
 И главный фейкометчик России Владимир Соловьев продемонстрировал изумленной публике, что это именно вокруг Путина сгрудились участники саммита. Ну очень живенько и убедительно получилось. И Путин такой вальяжный.

Да, фотошопить и врать научились не хило. И не учитывают, что все эти фейки очень жестко фиксируют и участники саммита.
И абсолютно не думают об имидже России на международном уровне, главное, чтобы пипл схавал...
Ну, раз так, и я решила похулиганить, и предлагаю вам свои варианты общения Трампа с Путиным


И, кстати, я не поняла, а куда делся Путин вот с этой фотографии? (не фотошоп)


Отправить комментарий