"Ахиллесова пята" российских крепостных выборов

И опять всех в России зовут на выборы. Как все нравится наступать на грабли... Неужели не понятно, что с этим режимом играть за одни столом их краплеными картами заведомо проигрышно?
Помню, как в 2012м году Навальный всю оппозицию позвал участвовать в выборах Координационного совета, лишь бы на уличный протест не выходили. Занять, отвлечь народ чем угодно, только не забастовками и прямым противостоянием. А потом так же призывал участвовать в выборах в местные советы. Я уже писала об это не раз.

И многие спрашивают: что делать? А ведь есть еще способ, но он не массовый, а персональный для каждого, и потому мало видимый.

Эта система существует только потому, что мы ей позволяем существовать. И выборы Путину необходимы для подтверждения своей легитимности. И народ, как бараны продолжает вестись на эту уловку.
Однако власть предприняла законодательно все, чтобы выборы не срывались, кроме
одного момента, который власть не в состоянии контролировать... Но о нем чуть позже.
Сейчас в выборном законодательстве уже нет графы "против всех", отсутствует порог явки, т.е. достаточно одной бабуле придти на участок и проголосовать - и выборы состоялись.
С подсчетом голосов тоже устроили кучу "каруселей", где целые команды ездят в день выборов и устраивают вбросы бюллетеней.

Так чего боится режим? А боится он массового исхода людей из списков избирателей. Нам СМИ внушают, что государство даровало каждому это право. И в законе не найти лазейки для выхода из этих списков. Мы как крепостные в них.
Однако, Путин провозглашает, что Россия - демократическое государство, а значит право каждого имеется для написания заявления в Территориальную комиссию за три месяца до выборов с требованием исключить имя избирателя из неправомерного избирательного процесса.

Когда мои друзья начали так делать, относить свои заявления в терркомиссии, к ним домой стали приезжать чиновники и, внимание!!! - уговаривать не покидать список избирателей!
Уговаривать! Не винтить, не угрожать! Приезжали и ФСБшники, мягко разъясняя, что государству важны голоса избирателей. И никто из написавших такие заявления, не был ни привлечен к уголовной ответственности, поскольку не за что, ни наказан.

Ясное дело, что вся эта система держится на не легитимных выборах. Но знаете в чем фишка? Народ ленивый, даже оппозиционеры. Ведь это не с плакатом в общей массе постоять.
Согласно пункту 1 статьи 38 Избирательного кодекса любой области список избирателей составляется на основе информации о гражданах РФ, поступающей из Федеральной миграционной службы, с использованием ГАС «Выборы». Поэтому все избиратели, обладающие активным избирательным правом на день голосования, включаются в списки автоматически и заблаговременно. Т.е. из ФМС информацию о зарегистрированных по месту постоянного проживания гражданах РФ присылают в ТИКи, поэтому и в списки к выборам вы уже включены и «выбора» у вас нет: или приходить и голосовать или не приходить голосовать.

Поэтому, прежде, чем реализовать свое право на неучастие в не честных выборах, необходимо послать короткое заказное письмо с уведомлением в ФМС с вопросом: прошу Вас сообщить мне дату, когда я подал в ФМС заявление о гражданстве России.
Ответы могут быть разными, но ни один ответ не будет конкретным для гражданина бывшего СССР. Потому что никто из нас таких заявлений не писал, кроме мигрантов. Соответственно, рожденные в России после 1991 года становятся автоматически гражданами России.
Но, получив ответ от ФМС необходимо  собраться и поехать в Территориальную избирательную комиссию в определенное время, правильно написать заявление, отдать его там, приложив копию ответа из ФМС, а потом выслушивать просьбы и уговоры чиновников. Хотя, я считаю, что лучше не ехать, а так же отправить заказное письмо с уведомлением в ТИК и ждать ответа в виде визитов чиновников. 
Словом, приготовиться пободаться с этой системой.

Для тех, кто готов на такой шаг и понимает, что действующий режим выборами не изменить, есть текст заявления, который обязана принять каждая территориальная избирательная комиссия:
                                                                            В Территориальную            избирательную              комиссию
от......., проживающего по адресу....
В соответствии с п.1 ст. 17 ФЗ от 12.06.2002г. (в редакции от 28.12.2010г.) о «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в Референдуме граждан Российской федерации», и по основаниям п.11 Статьи 16. ФЗ РФ от 18 мая 2005 г. «51-ФЗ «Порядок включения в список избирателей и исключения из списка избирателей граждан Российской Федерации», обращаюсь в территориальную избирательную комиссию (на территории, где я зарегистрирован(а) и постоянно проживаю), об исключении меня из списков избирателей. Данное мое заявление является официальным документом. Данное заявление не является кампанией против срыва выборов. Это мое персональное решение и Конституционное право.
Данных о дате получения моего гражданства России у ФМС нет (копию прилагаю).
Впредь до поступления от меня письменного заявления, являющегося официальным документом, о включении меня в списки избирателей, ни территориальная, ни участковая комиссии не должны включать меня в списки избирателей, ни выписывать на мое имя открепительных талонов. Я буду внимательно проверять данный факт.
Я официально отказываюсь от предоставленного мне частью 2й ст.32 Конституции России избирательного права, поскольку в соответствии с положениями глав 4 – 7 действующей Конституции РФ, я как гражданин России, не являюсь источником власти, в нарушении ст. 2-3 главы 1 действующей Конституции РФ. 
До тех пор пока в , недемократическом государстве не будут восстановлены гражданские свободы, принята легитимная Конституция и назначены свободные выборы, я устраняюсь от выполнения моих функций как гражданина, я отказываюсь избирать.

Для чего важны такие действия? Необходимо создавать прецеденты на местах, а не портить бюллетени, которые при подсчете голосов все-равно учитываются измененными Госдумой правилами и приплюсовываются к голосам всех кандидатов. 

Ну, а для тех, у кого еще остались вопросы, очень рекомендую внимательно прочитать вот эту статью с названием "Кто в России власть?"

Отправить комментарий