Где погибли контрактники ЧВК Вагнера?

Иногда работая со списками убитых на Донбассе, натыкаешься на такие головоломки, что распутать их очень сложно. Вот одна из них.
Фонтанка.ру опубликовала исследования о гибели контрактников подразделения "Вагнер", выложив много документов и свидетельств.
Однако волонтеры моей группы обратили внимание на несколько несоответствий, и я решила сама повнимательнее изучить эту информацию.
Нам в проекте "Груз-200 из Украины в Россию" часто сообщают о несоответствиях, например, официальные СМИ утверждают, что контрактник погиб в Сирии, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что он убит на Донбассе.
 
Так, например недавно произошло с Андреем Володиным. СМИ торжественно заявили о том, что он погиб в Сирии, а его мать рассказала нам правду о том, что он был убит на Донбассе.
Нам давно известно, что Минобороны скрывает свои потери на Донбассе. И секретит самым изощренным способом.

И возвращаясь к исследованиям Фонтанки, я обратила внимание на несколько интересных сообщений, которые никак не совпадают с данными нашей группы.
Например, нам известно, что  Найнодин Алексей Владимирович, позывной «Бекас», 07.06.65 Из Краснодара, РФ, погиб  31.01.2017, в Сирии. По другим данным его поминали в ЛНР, и утверждали, что он погиб 02.01.2017

О том, что Найнодин погиб вместе с группой наемнииков нигде не сообщается.
Однако затем мы начинаем узнавать, что Найнодин погиб не один, а вместе с Руденко Романом, погибшим в конце января 2017 года, в Сирии???.
Руденко Роман Вячеславович, позывной «Рамон», 18.03.1988 – 31.01.2017 (?), подразделение Вагнера, Донбасс, убит в Сирии? убит вместе с Найнодиным, из Новороссийска
И точную дату опять никто не может установить, хотя известно место, где был похоронен Найнодин. И на надгробной плите должна быть точная дата.
Далее, Фонтанка публикует данные об убитом в Сирии наемнике, который так же зафиксирован с моем списке:     Задорожный Константин Сергеевич, позывной «Москаль»,  из Москвы, 25.10.1994 - 13.02.2017, подразделение Вагнера. Однако, дата гибели Задорожного, который по свидетельствам очевидцев, погиб вместе с Найнодиным и Руденко, значительно отличается от даты гибели этих первых двух - 13.02.2017, т.е. спустя две недели.
Всех их объединяет не только служба у Вагнера, но и то, что все они были на Донбассе. При транспортировке грузов-200 в Ростов, на их гробах была наклейка "ДНР".
И где они реально погибли вам сейчас не скажет никто, даже родственники, которые в большинстве случаев сами ничего не знают.

А еще все эти исследования объединяет то, то Минобороны РФ ни коим образом не желает признавать потери российских военных в совершенно ни кому не нужных войнах и максимально скрывает их.


Вот констатируют РИА Новости:


А это агенство "Рейтер"

Но первой "огребла" от генерал-майора Конашенкова я еще в 2014м году, причем сразу через несколько центральных СМИ России:

Трехлетняя работа нашего проекта ежедневно констатирует имена российских военных и "добровольцев", по сути тех же наемников, погибших на Донбассе. И наши волонтеры неоднократно фиксировали факты того, что скрывая потери, российское военное руководство выдает информацию об убитых на Донбассе, как убитых в Сирии. А с мест российские командиры сигналят о том, что теперь поступило новое распоряжение: в связи с большими потерями на Донбассе, всех погибших наемников фиксировать, как убитых местных жителей Донецкой или Луганской областей. Такое распоряжение поступило во все больницы на оккупированных территориях.
Ясно только одно: теперь российские родственники погибших точно долго не найдут тело убитого...

И лично меня очень заинтересовала информация о новом мемориальном кладбище в Подмосковных Мытищах, куда пускают только по документам с требованием указать, к какой именно могиле ты идешь

Эх, если бы российские СМИ были независимыми, и рассказывали обо всех потерях... представляю, что этот путинский режим не продержался бы и трех дней...

Отправить комментарий